中峯三時繫念法會 – 午供 (訪問地藏王菩薩坐騎) 

                 

2017/07/30 AM 11:09  主筆:釋法璽

 

地獄眾生-石八怪:沒錯是我,我是地獄上來的眾生,我就如你所見的,臉皮鬆鬆垂垂,眼皮垂垂,蓋住眼睛,看不見眼睛,我一直都很睏,很昏沉,還有駝背,還有行動不方便,都要拿著一隻小拐杖,我長得很怪,很可怕,大家都叫我八怪,我的下唇比上唇還要長,嘴也歪歪的,所以我會流口水,我的頭頂中間沒有頭髮,其他周圍長滿了長長的頭髮,很髒、很亂,我已經不知道有多久沒有好好洗澡了,我也沒有鞋好穿,我總是光著腳,我走到哪裡大家都嫌棄我,還嫌我又臭又醜,我並不在意,因為我在等一個懂得欣賞我的人,我找了很久,終於來到光明的地方,就是這裡,香光大佛寺,我看了好久才找上你,你是會欣賞我的人,因為我們以前就認識。

法璽:請問您是怎麼與我認識的?阿彌陀佛。

石八怪:我是地藏殿上,地藏菩薩的坐騎,麟獅,我故意化身成這樣讓大家嫌棄我,我要看誰會發心憐憫我,好好看看我,大家常說我九不像,說我長相奇特,其實應該看看內心才是真實,我的靈敏度很強,我與地藏菩薩過往的因緣,所以現今我一直守護及護持菩薩行法,香光大佛寺,今日超度無量無邊難以計數的靈靈眾生,以及從地獄請上來的冤眾,數目之大,所以我負責協助押送,幸好一切圓滿,看見這些受苦的眾靈能夠有這麼往生的一天,真的感到欣慰,今日所超度,多已入西,有些少數機緣未滿,於天道或人道之中,也是原本定數,並非不好,而是更好,因為因果本來就有公平的責理,並不能損壞,我佛的慈悲,讓我也能夠得度,我一直是以這樣的壞相在面對大家,也是為了降伏一切鬼神,地藏菩薩在,所以我必再來,將眾度眾,助地獄空,地藏宏願,吾當護法,協助其中,令法好為,令眾好度,我會時常還是如此之貌,再見我之時,記得我是你曾經的故友,我將回到地獄交差,我會與地藏菩薩同時成佛,感恩此地的大願,吾等所有地獄諸鬼神眾,叩首貴恩,阿彌陀佛。

法璽:阿彌陀佛,感恩地獄一切鬼神眾,盼大眾同生極樂,請問您怎麼會去當這神聖的角色?地藏王菩薩的坐騎。

石八怪:我的故事大家都清楚,我曾是與王子相伴的白犬,但在這之前我是一名出家眾,我修得不錯,也很清涼,我是在那時與你結上好友的,我們不同師門,不同派系,但相見如故,我們同是出家僧,不稱兄道弟,就是相知相惜,那時你弘淨土宗,我弘禪宗,你喜好雲遊四海,四處度化,我則喜戀清淨山勢閉關清修,你總是知道我到了那裡閉關,而你的到來,不必通知,我也能自然得到訊息,我們的默契相當奇妙,那一世,你修得很殊勝,自在往生,我雖然沒有往生西方,但我十分珍惜這樣的相識,原來在更以前,我們同是都率內院的師兄弟,你的法身那時就是莊嚴,現在相遇,都有上萬年的時間過去了,好像也沒有過多久似的,你再得人身,而我則在地藏王菩薩身邊修行,都很好,只要終點一樣是西方,現在我認得西方的好,我會當上白犬,是因為,我在臨終那刻,我的靈回去了寺院看看弟子,回頭就來不及了,這個速度非常快速,我原本以為我可以趕得上,因為我的靈本就時常進出法界,是我大意了,佛法的弘揚真的很重要,我看了這麼多無數的地獄苦痛,真的很痛心,希望正法的再興,能夠減輕所有同體大眾的苦痛,能了脫生死。

法璽:阿彌陀佛,一定可以的,也感恩您對於佛法上的付出。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()