常仁法師《世俗之心》

 

 

 

 

二O一八年十月二十五日

常仁法師開示:

我是常仁,每一日看見大家的進進退退,讓常仁真的有感修行實在不容易,常仁也感受到大家那份期望修行成就的真誠之心,但也明顯看見大家身心中那份未有改變的世俗之心,這就造成大家前進又後退的,有些人前進的多,後退的少,有些人後退的多,前進的少,這樣起起伏伏的修行狀態,其實大家想要有所成就,還需要付出更大的努力才是。

修行為的是什麼?大家有沒有這樣問過自己?是為了顧全自己一身?還是希望成就自己?又或者有人可以發起宏大的願力發心度眾。

救世是需要仰賴大家齊心,共同努力營造與經營的,這是一場殊勝又莊嚴的大佛事,澳洲香光大佛寺的成立對虛空來說有多麼難得,而又對於全體大眾來說是多麼難遇之事,大家一定要盡心努力,將佛寺好好經營起來,這對大家來說會是無比重要之事,能夠來到這裡修行,是因緣的安排,也是大家善根福德深厚,希望大家都應該收起自己世間的俗態以及習性,真正真心的加入救世,那才不枉今身得遇大法盛世。

佛寺的門已經漸漸開了,這一次的對外法會會相當莊嚴且殊勝,大家一定要好好把握淨化自己的機會,在對外的大眾面前,才能將最好的莊嚴與淨化展現出來,為的就是度眾,只有希望讓現代社會迷心的眾生可以清醒,學習彌陀佛的淨化教育,以及自度度他的救世精神,大家已經沒有時間再繼續執著自己了,應該清醒好好做事。

今天看見更多的眾生進入佛寺,有許多也願意加入彌陀救世的行列,這一切都希望大家能更精進的經營,讓佛寺真正弘揚開來,為了弘法,大家一定要積極起來。

感恩阿嬤一路辛苦經營,感恩我佛慈悲降臨,世間有了淨土,往生西方就是一份希望,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()