常仁法師(心)

 

 

 

二O一八年十月十六日

常仁法師開示:

人的心真的具有很多層面,滿滿都是業力與個性在操作自己,自己還有什麼好發脾氣的?遇上這些自己根本無法作主的時候,想生氣就生氣,想哭就哭,想笑就笑,怎麼把自己的心胸綑綁的這麼窄小?小的連一扇門都捨不得開啟,把自己關在裡面,當然自己也會悶在裡頭,因為個性越強、越毒,反過來一定都會第一個重傷自己。

傷重的時候,自己又該怎麼辦才好?常仁看到世間有這麼多男男女女,為了感情造業,而也為了個性傷害彼此,人世間就這樣不斷的輪迴遊走,無法停歇的受報景象,大家口裡喊苦,但卻又拼命地想往苦裡頭跳。常仁看見佛都是慈悲看待這一切,眾生的所做所為佛得清楚明白,但佛無法相救,因為大家的心都還是沉在業力之中,不停執著自己的感受,哪裡還能曉得佛就站在眼前,恆久遠的站立,慈悲等待著眾生願意回頭之時。

什麼世間之事值得障礙自己?只有自己不明白真理才會如此選擇,選擇世間的人太傻太累了,常仁每日在這裡看著大眾的一舉一動,也看見虛空中超度的景象,大家已經有幸聞到如此殊勝道理,為什麼心中都還殘有世間的一切想法作為?好可惜在這裡淨修的機會,常仁希望大家明白這些,不是法不夠力,而是自己的心不夠清淨,希望大家好好調正自己,好好修行,才不枉費這一場因緣,與佛相遇的殊勝機緣。

如此勸導,希望大家聽得進去,明白一切,修心養性最為重要,感恩阿嬤慈悲帶領,常仁定會護持一切,我佛慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()