《第十九封信》

 

覺老和尚 開示

 

「上報四重恩,下濟三塗苦」

 

2017/7/5 AM.3:58        主筆:釋法璽

覺老和尚開示:
   「上報四重恩。下濟三塗苦。」這點道理很重要,其實也很核心,要不要做到,你是不是學佛人。
   是精神,還是只是佛像的外表,自身修持的也只有外表的表現,這樣想要究竟,似乎有點難,像是昨天所說的,外表的假面具,表裡不一,修行也是一樣,外表的假象,內在根本沒有到這種程度,早晚會漏餡,看似有功夫,但其實根本沒有功夫,這樣受傷害的永遠只有自己,因為因果是自己,報應也是自己,譬如說這功夫不得力,最可怕會是在法會超渡,所有的主法和尚,都是全場最亮眼的焦點,但如果這個角色,只是亮眼的焦點,沒有任何功夫之下,後果與下場是很可怕的,法會感招而來的有多少?為何次日總疲憊不堪?這些問題不是正常之現象,以前我也不懂,現在我同樣是靈體,再看這些事情特別清楚,都是眾生沒有真正受度,原因多種,最根本是主法,主持不了法事,這些眾靈或許上不了西方,或許不願意離去,這台灣本地有聽過的俗語,請神容易,送神難,今天跟大家探討是這個問題,其實是大問題,也很棘手,不是要讓大家不再舉辦法事,而是,這是什麼心在舉辦法事?沒有真正的大慈悲,恐怕除了大家都難能受益之外,這些或許送不走,這是很可怕,但是也是事實,應該面對,面色黑容,不是應該有的面向,這世界能者這麼多廣,除了香光大佛寺,應該還有人能看懂,這問題真的很嚴肅,在此參與三時繫念法會,我深深觸動,一場十二小時以上的法會,我看見無量無邊得眾生都往生西方,在於主法者的心量,還有慈悲,還有願心,大家應該好好學習,不是嫉妒障礙,或是詆毀毀謗,這樣不如法,真實的現象,應該有勇氣突破與改變,否則人生很快會過去,弘法的路上,沒有一個眾生得度,你要背負的責任,會很煎熬的,聽我的一句勸吧,我已經是過來人,雖然這席話還是令很多人存疑,但是我相信,還是有相信的人,你很有善根,應該站出來,我不管大家怎麼想,我只想幫助,改變我還能改變的真實,求佛憐祐,如今我已年輕近四十歲,在這裡,西方極樂世界,只要越是放下,越是清涼,一切隨心所欲,大家何不求生淨土?

惟覺親筆

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()