長高法師 分享 法身超度

 

(四聖法界:佛法界 )

 

故事內容:駿馬、餓鬼道

 

 

 

 

《訪問 長高法師》         

2018/05/03 PM12:55  主筆:曹如娣居士

一匹高大的駿馬,佇立於原野之上,四周一片蒼涼,時值秋入冬的季節,周圍的草原呈現一片枯黃,毫無生氣。駿馬名為蒼兒,蒼兒在這裡出生,成長於原野之中,每日狂奔於原野之上而毫無目的地,蒼兒生來就未曾見過父母,一身黑棕色亮晃晃的很是雄偉,蒼兒出生時患了眼疾,因此一隻眼睛看不清楚外面的世界,總是隔一層紗似的。生性不拘,不愛受人騎背於馬上,總是把頭抬得高高的,不喜歡與人或自己的同類接觸,從小靠著原野上牧草止飢,溪邊的泉水解渴,就這樣慢慢地長大。每天自己孤零零地站在山頭上,望向晨曦,望向夕陽,日子就這樣一天天過去了。一天,一位行腳的和尚路過此地,和尚與蒼兒一同飲用溪水止渴,只是一個在東,一位在西。和尚低頭飲水之時,隱約覺得身邊有什麼東西晃過去,蒼兒雖然一隻眼睛眼疾,卻毫不影響牠的靈敏度,尤其對陌生人闖入自己久居熟悉的地域。很快的,和尚也發現了馬兒的存在,和尚是位有修之人,一眼看穿了馬兒的前世今生,於是慢慢移動腳步貼近蒼兒,蒼兒立刻警覺地將前蹄抬起,大聲嘶喊:「夷———」,和尚不得不保持至少一米的距離開始與馬兒對話,和尚開口:「駿馬啊!你難道還不夠苦嗎?你一生爭強好勝,為了君王、為了國家,發動戰爭,好強征戰,你的腳下多少亡魂?」說也奇怪,駿馬好像聽得懂和尚的言語,慢慢的平復下來,雙眼直視著和尚,和尚接著說:「平兒,這才是你的名字,可憐你落入畜生道,眼前站著是你俗家的哥哥,你也不認得了。當時時局紛亂,讓人生不由己,哥哥看破紅塵娑婆,遁入空門,只因情執深重,放不下家中親人,今日重回人道,立志一定得求生西方。怎知在求道路途,給了自己最弱點的一課考試,平兒,『南無阿彌陀佛(三稱)』,墮入三途很苦的,哥哥給你三皈依,希望你此生能脫離畜生道,求生西國。阿彌陀佛!」和尚哥哥言畢,繼續前行求道之路,往前行走三里路後,和尚哥哥再度返途,因為不放心弟弟無人照料,從此放棄求道之途,自行於草原上搭起茅棚,與馬兒弟弟相伴。雖然弟弟不再像先前那麼傑傲不遜,總是不如人道如此明瞭彼此。哥哥到死前,仍一直掛心著弟弟,因此進入此空間久久無法出離,若非今日遇著師父,還不知要等多久呢!

長高隨行師父超度,期間有太多、太多的人生悲歡離合、無法出離空間等等的故事,說也說不完,長高在此分享這段小故事。「看破、放下」看是簡單的四個字,卻一點也不簡單,和尚也因為如此無法出離,至為可惜。學佛道上,道友互相提點、扶持,更重要的是要有如師父般的善知識看護導引,往生西方之路才會在正途上,與大眾共勉之,南無阿彌陀佛!

《訪問 長高法師》

2018/05/02 PM 12:05 主筆:曹如娣居士

天一亮,孩子雙肩挑起水桶,踏著崎嶇的山路,前往一里外的路程去打水,那兒有著清澈的溪水,水底下的魚兒悠游自在,完全不受打水的小童所干擾。一束金光,射入眼簾,將孩子照著滿身遍灑燦爛的陽光,孩子天真的笑容,與大地的祥和融為一體。說時遲,那時快,忽然天空烏雲密佈,不過分秒之差,天空落下如冰雹般大小的雨滴,瞬間孩子全身溼透了,天真的笑容不見了,轉而代之是驚慌失措地奔跑,山河大地、塵沙、塵土群起飛揚,風雲變色,河水逆流,世界變了,這是千年以前的事了。孩子遇見了施法的災難,至今無法出離空間,直至師父的出現,層層疊疊、大小交錯,錯綜複雜的空間層次是您無法想像的。其中含藏多少無法出離的悲苦眾生,更是難以計量。彌陀慈悲降世,因為自古以來,惟有師父將這扇緊閉數千年之久的大門開推開了,一一走出恆久無法出離的菩薩,說來悲苦,世人也不知、不信這亙古難逢的因緣能夠認識真正的佛法與大導師,長高在此高聲疾呼,世人們,不要再固執己見,以過往世俗歷史的經驗看待生死大事,目前再也沒有人有這樣的能力能夠有能力幫助空間的突破,回到過去,消除苦痛的記憶,家園恢復、家人團聚,聽起來簡單的幾句話,可不是任何人三十年修行的深功,可以做得到的。因為沒有大心量與慈悲,何來解救空間的空間靈苦眾生菩薩呢?

澳洲香光大佛寺正是一個救世聖地,也是一個作育英才的搖籃,且看世人是否福報因緣俱足,知道來此寶山一探究竟。我佛慈悲,只要您有心救世,只要您願意真正放下自我了解佛法真義,彌陀駐世於香光大佛寺,正等著您來參與與學習,手指輕滑手機,打開網頁,你會看到一篇又一篇的空間訪問故事等著您來探詢與開發,因為您也可以成為一個訪問者,只要你願意學習,我佛慈悲,不辭疲勞,蘇佛慈悲,淨心等待有志青年加入這個大家庭,阿彌陀佛! 

《訪問 長高法師》

2018/04/30 PM 1:00    主筆:曹如娣居士

00疊疊無窮層次的空間,含藏萬事、萬物,若非親身參與其中,您可能很難體會場面的壯觀與不可思議。師父佛眼俱足,因此對空間內微細的生靈,也不放過任何可以救度的機會,真可謂萬靈之福。空間的突破與超度是每日晨間經行的重頭戲,超度範圍舉凡地球上人們所熟悉的亞洲、美洲、歐洲、大洋洲與非洲甚而虛空法界。師父慈悲,只要地圖翻開,常仁法師浩蕩的隊伍與精準的分配,一行人與宇宙菩薩各司其責,竭盡所能地帶回有緣眾生菩薩,隨著師父與彌陀慈悲的牽引,送往西方之路。每日聽著師父介紹,猶如天方夜譚,四眾弟子相信對修行方法上的介紹也聽得非常多了,接著就是如何真正落實起而行?每日的老生常談,還盼四眾了解師父對佛法傳承的堅持與苦心,當速速能起,真正為佛法盡一己之力。 長高定將長隨四眾護佑之!

《訪問 長高法師》      

 2018/04/29 AM 11:00   主筆:曹如娣居士

隨著佛號聲響起,師父大手一揮,只見韋馱菩薩雙手放行,密密麻麻無有邊際的眾靈,不斷的湧進,爭先恐後,唯恐速度太慢,恐搭不上這艘西方之船似的。  長高每逢三時繫念,總是應接不暇的努力將眾生菩薩推向西方,交給菩薩或祖師大德,只能用目不暇給來形容這樣的場面。

看似萬里晴空的白雲,怎麼也含藏如此多不同空間層次的眾生菩薩,師父超度的功力,冥界早已聲名遠播,就是有人會幫忙奔相走告這個千載難逢的機會與處所,真是不可思議。

就讓長高今日也來分享一則小故事,故事的主角來自於今日法會所遇到的菩薩,名叫「高明」。高明告訴我,這個名字一點也不靈驗,自己處理事情或待人接物可一點也不高明,老是碰壁,惹人厭,偏偏自己常是不明究理,到底問題出在哪兒,而常暗自生悶氣。一天午後,高明走在鋪滿小碎石的路上,肩頭挑著娘親親手縫製的女紅,希望能在鎮上碰到富有人家的姑娘能賣個好價錢,讓娘親高興點,也著實能貼補捉襟見肘的家用。走著走著來到岔路口,正在猶豫往哪兒呢? 迎面來了個和尚,高明於是開口問道:「師父!請問您來的方向是鎮上嗎?有很多人家嗎?」和尚滿面笑容,說道:「年輕人,山不是山,水不是水,市鎮也非市鎮。」高明有點生氣,回答言:「師父,您別欺負人,高明沒有讀什麼書,師父講的高深言語,高明可是不懂得,可否簡單回答問題呢?」,和尚又言:「左思右想為哪樁?和氣生財財自來,針鋒相對理直壯,怎知暗虧己所受,渾然不覺傻見歡,金玉良言君當明,和尚天機僅至此,但看菩薩了了明。」高明被和尚搞得有點光火,不針對問題回答問題,盡提些聽不懂的話,高明蹲下,再度挑起擔子,往和尚未行的那條路走去,心想:「和尚瘋言瘋語也不知道說什麼?過往隔壁鄰居大爺曾提過,他都是走右邊這條山徑,雖然雜草蔓生,可是條近路,這下也顧不得時間已近午時,拖得有點晚了。原來兩條路各自通往不同的村落,大村、小村之別,高明可是選了條小村之路,只是自己並不清楚整個情形。就這樣走著、走著,頭頂著炙熱的陽光,終於來到鎮上。當時鎮上人煙早已散去,高明正度量著如何是好?眼前迎面而來一位身著綾羅綢緞的姑娘,身旁還跟著一個ㄚ頭。高明心想,我得把握機會,介紹一下母親精緻手工的錢包等小物,於是往前搭訕介紹起自己擔子裡的寶物,小姐可是來自有錢人家,什麼好貨色沒看過,只是眼前這個錢包可是來自窮苦人家的女紅,雖然布料普通,它的意義可不是物質表象所可以衡量的。小姐的善心,高明並未體悟,反倒是將價格拉的老高,想填補一下一路走來挑擔的辛苦,小姐怎會不明瞭呢?雖比正常價格貴三倍,小姐依然買下這個通俗的錢包,倒是ㄚ頭心裡忿忿不平,直罵:「沒有見過這麼貪心的人。」

高明怎知人生路途上的一樁小事,死後閻王殿前一件一件調錄,才知連此芝麻小事,自己的貪心,也得算上一件因果,當然一個貪念,利用人們的善心,卻得背負落入餓鬼道原因之一。諸如此類的事件,高明重複不知做了多少回,一切都認為理所當然,一切都認為自己佔盡便宜,生前沒有善緣接觸佛法的高明,變得一點也不高明,幸得母親是念佛之人,雖然自己拒絕接觸,然六字洪名的佛號—「南無阿彌陀佛」可是常聽母親手拿念珠念著。若非如此,今日的超度盛緣,可能擦身而過還不自知。

長高深深感悟「人身難得,佛法難聞」,一點不假。當應珍惜每次的良善因緣,方有機會獲得善果。阿彌陀佛!

 

 



 

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()