close

   

 

    訪問常仁法師-一位有緣的西方人

 

    2017/10/17 AM 02:58 / 主筆:釋法璽

常仁法師:
   心淨,佛法所說,我今如理宣說如是廣大微妙法門,佛教得以宣章千百年來,真正能夠信佛者、見佛者為大福報之人,否則這一門真實為難信之法,能信而不疑,甚難!
   佛法在世,世人難調,性情多變難化,多方大德也不奇怪會走到今遭的時局現況,多數人已無信於佛法,而願信佛者,也未有實行,甚為可惜佛法聖相的衰萎,大家過高的自視,講求眼前所見之科學證據,故認為此些皆為子虛烏有之事,難得人身,卻無信於此,也是因緣,怪不了誰。
   今生現身,乃千劫難遇,實此為一代數,究竟輪迴多生多劫過後,能不能得以終止一切的業因果報?唯一在人道能夠達成,因有這一色身,有感、有受,能起一切變化,情緒、情感、貪瞋痴慢疑、七情五欲等等,能有波動,可以抵擋不住,也可以克制住,在這樣起起伏伏之中,盲目之中得以覺醒,這就叫修行,唯有人身能夠做到,一般靈體並沒有辦法有這些情況發生,沒有這些上上下下的心境,便是很難能夠改去劣習,難以改變,難以看見真正的自己。
   為什麼需要地獄的環境?同樣是為了營造這樣的苦痛之相,讓眾生折服,讓眾生明白心生出離之心,許多在最後一站,人道,總算可能可以結束,偏偏還是多數又輸在這一站,從頭輪迴起,沒有人去記量過是多麼不容易才得到這張人皮,輕易的斷送這樣的機會,輕易的再度踏回輪迴路,不知道這是多麼苦痛的選擇,但居然普遍都是如此。
   身為出家人,心生出離之心,瞭白因果輪迴之事,為何沒有擔任起教化人心之責,可知如此責任有多少需扛?這麼些人都沒有辦法往生,並不會是他們的事,絕對有你的事,出家人要帶人往生,這是天職,出家人受人供養,本就需要做到教化、度化的職責,如果天天都只是在搞名聞利養,或是心裡的鬥爭,沒有真實的修行,甚至根本不懂的什麼是佛法,連自己都沒有辦法往生,沒有把握見到真佛,該怎麼傳達真理給追隨你的信眾,或是慈悲佈施的護法,吃了這麼多十方的善施,用了這麼多十方的善財,真的有辦法自在脫身嗎?似乎已經是不可能的事情了,因為你早已默默扛起這些必須由你帶領的眾生,你不帶人往生也不可能沒事的。
   天下沒有白吃的午餐,沒有白吃白喝又輕鬆自在的修行生活,確實完全免費,但是免費的也是最貴,你可否知道你的職責有些什麼?每天你還能安心的睡覺嗎?這麼不精進,哪時候見性?對居士、信眾開示說出的這些真的叫做真理嗎?是不是只是你自己的一番見解?如果不能往生,什麼也都不必談了。就是這麼強烈,要你往生,要大家都往生,這世上沒有別的道理了,就是要往生,這是絕對的重要,因為往生不了,談再多都還只是塵俗。
   如果修了這麼久,學了這麼多,還是要走輪迴路,不冤枉嗎?輪迴路有多苦!大家喝下孟婆水全都給忘了,曾經哭著、痛著說要求解脫,現在卻是迷戀其中,五濁惡世真的這麼的引誘人?太容易就忘了一切的覺知,太容易就又再次陷入感情的黑漩之中,輪迴太可惜了,可惜終於來到這裡,而如今總算是可以遇見有佛的道場,大家不認識,也真的太可惜了,可惜的是你失去一條往生西方的捷徑,這裡真實是捷徑,是為了幫助眾生快速離苦的淨土。
   我佛的慈心,不斷的等待迷途的眾生,垂手慈引,但始終沒有一點消息,我看了這麼多年,大家都還是過著迷迷茫茫的慾望生活,捨不得離開,放不下一切,以為眼前、身邊的一切是真實,根本不懂的自己不過是在上演一齣劇碼而已,就連多數大和尚也都在沈淪,你說這難道不可怕嗎?不明白西方極樂世界,不認識西方教主阿彌陀佛,不知道解脫的真理,正一步一步投入輪迴的黃泉之中,大家知道苦,但都不知道解苦的道理,道理就是「真」一字,真理大家都追隨,但是究竟在哪裡?
   如果你看了我的這些話語,你願意信服這些,你願意相信這些,那麼我建議你真的來此一趟,真實的真理是不管要花上多大的代價,都值得你一探究竟,因為這樣的價值超過無量劫始,脫離苦海、了脫生死,這該上哪裡找?這樣的地方是無價的,就我所知這裡也不求回饋與代價,這些善賢居士只有耐心等待,等待一切的有緣,帶領往生西方。
   如果你也想成為這樣一位有緣的西方人,希望你的參與,這樣的佛事需要更多人一同的推展,真實的佛事大家應當一起努力,一起求生淨土,同體一家,這樣就是真實佛法,沒有捨棄任何一人的道理,真實大悲、大量、大心,大力而行,阿彌陀佛。

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()