嚴法師:

「佛法的奧妙,如今才真正學得,

原來法鼓山所沒有的是這麼大的空缺,

真理還有佛法,來應證一趟,才知道什麼是真假......」

 

 

《第十封信》

 

嚴法師  開示法鼓山    

       

2017/06/19  PM 09:30   主筆:釋法璽

 

 

嚴法師:
   法鼓的危機,始終無法解除,因為無人願意信佛!雖說是學佛之人,但是真正誠信有幾位?還是信自己的個性較為強盛,聖嚴悲痛這一切的變化及現象,究竟該用什麼樣的方法,才能打破大家心中的疑心,對師父的信心不要這麼滿,應該把信心用在信自己能不能往生,這才是最重要的!
    所有法師、義工菩薩,居士護法,大家都是真情的在做付出,這些無可否認,但是為什麼往生不了,這個問題如今大家應該都還是無法領會,因為還沒發生!怎麼能斷定我往生不了?你沒有一心念佛,你相信聖嚴所創造的人間淨土,你相信你所相信的,你就不能夠往生,出離心不夠,再多的虔誠心,再多的熱情付出,法喜充滿,都是福德,即便功德,也不究竟,西方還是很遙遠,甚至從來沒有追求過,這相當的可怕,不能去西方,你要去哪裡?虛空這麼大,孩子,你要去哪?


    虛空法界,浩瀚無窮,聖嚴在西方,空間不同,也救不起,佛來都難度了,何況聖嚴非佛,沒有傳西方之法門,以為人間淨土能弘傳,大家不斷地拜懺,求懺悔,卻也沒有令眾生得可往生西方,這樣該怎麼辦才好?聖嚴也是如今才明白,原來修行沒有改變細胞,是不對的,所以聖嚴才隨著命運擺弄,病重而亡,梁皇寶懺,是拜懺,但不對了,因為拜完懺了,你個性改不改?沒改,還是沒有用,你拜完懺,生起氣還是老樣子,怎麼是懺悔的心?懺悔是一輩子不能退轉的願力,要直到成佛,要懺悔不能做人,求出離六道,這才真正懺悔,梁皇寶懺讓大家都誤會了,當下懺悔,這不會有究竟的,像是犯過再犯,同樣道理,不是可以一錯再錯的!求生淨土的法門有沒有?有!中峯禪師傳下的三時繫念法會,真實能夠往生西方,此地香光大佛寺,真的能到西方,我聖嚴如今也在此參與,念佛、懺悔、超度,求生淨土,不單單只是懺悔,佛法有許多的事情,都不能只是表面帶過,這是很可怕的!
    懺悔是要打從真心,還要有送眾生往生西方的願力,聖嚴讓法鼓山信仰錯誤,全山脈都往生不了西方,年輕孩子也難能學佛,因為都是佛學,果輩法師、常輩法師,還是演字輩,幾個來這裡學學,參學參學,聖嚴也在此,想跟大家說幾句,佛法的奧妙,如今才真正學得,原來法鼓山所沒有的是這麼大的空缺,真理還有佛法,來應證一趟,才知道什麼是真假,果東法師啊!我看見你也已經看見這些消息,我是師父聖嚴,這裡的佛語,你看一看,就知道是不是真正的修行,我是要你們來學,不是要你們做什麼,人與人之間應當同體,沒有這些不是成佛應當有的,不該有。

聖嚴

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    香光大佛寺 聖嚴 法鼓山
    全站熱搜

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()