當時母親還是個善良的花精靈,經常幫助靈界中各種不同的生靈,就像草精靈、樹精靈等等。因為母親的善心,讓她得以在做花精靈的最後一刻,飛到了寺院裡的蓮花內,聞到了一句南無阿彌陀佛名號,投胎到人道,重新得到人身......

 

 

 

                                                                  二O一八年十月十三日

洛迦一出生就喜歡聞花香,所有的花種洛迦都喜歡,只要在房間內擺放一盆鮮花,那一整天洛迦都會過得很開心。原來洛迦是母親曾經救起的花精靈。

母親還是個小女孩時,也是個喜歡賞花的女孩,經常跟著姊妹們到各個地方賞花。一日的清晨,天色還未全亮,母親已經睡不著覺,獨自一個人走在外頭散步,突然看見有個小身影躺在一朵鮮豔的花朵上,母親仔細一看,是個黃色的花精靈。他看起來已經奄奄一息了,大概是要去投胎了吧!母親取了一滴剛降到葉面上的露水,滴在花精靈身上,並為他念上一句南無阿彌陀佛,花精靈就消失了。

這一世,黃色花精靈投胎成一個小男孩,就是洛迦。母親在還沒懷有洛迦之前,就習慣在房間裡擺放黃色的花朵,當懷有洛迦時,母親喜歡黃花的程度又更勝以往。每天母親都會親自到花園裡採花,更換不同的花束在自己的床邊。當母親臨盆時,花盆更是一盆又一盆的擺放在房間內。

有人問母親,為何這麼喜歡花朵?母親也不曉得。直到有位比丘看出了母親過去生,原來母親也曾經是一位花精靈,全身都是黃色的樣子。當時母親還是個善良的花精靈,經常幫助靈界中各種不同的生靈,就像草精靈、樹精靈等等。因為母親的善心,讓她得以在做花精靈的最後一刻,飛到了寺院裡的蓮花內,聞到了一句南無阿彌陀佛名號,投胎到人道,重新得到人身。至於洛迦,在當時就是母親身邊最親近的姊妹,兩位精靈經常一起四處遊玩,當母親離開時,洛迦非常難過,從此就剩洛迦自己一個在花世界中生活。直到母親十歲時,才又和洛迦相遇,以一句南無阿彌陀佛,幫助洛迦投胎人道,成為母親的孩子。

這一世母親是村子裡的大善人,四處行善布施,廣結善緣,大家都知道母親喜歡花朵,經常有人送花到家裡給母親,村民們只要看見好看的花,都會特地送到家裡來給母親欣賞。曾經有師父告誡過母親,對於花朵乃至世間的任何事物,都不可太過執著喜愛,母親雖然知道,卻還是無法改掉自己對花朵的迷戀。有一日,母親在睡夢中看見一朵色彩鮮豔的黃花,好大、好美、好豔麗,母親一腳就要踏上這朵黃花,隨著黃花而去,洛迦突然叫醒了母親,黃花在母親眼前瞬間消失,成了一位男子消失在夢境裡。母親這時才驚覺剛才夢境的異樣,原來師父所說的全都是真實的,冤親債主真的會化現成自己喜好的東西,來引誘自己這顆貪戀的心。母親從這一刻開始,才開始學習淡化對花朵的迷戀,也將這件事情告訴洛迦,洛迦聽從佛的教導,努力的改掉自己所有的嗜好,明白這一生還是抓住南無阿彌陀佛最重要,對所有事物都保持平常心就好。

母親改掉對花的迷戀,對村民來說可是一件大事,所有村民都難以相信母親可以改掉這個嗜好,因為母親迷戀花的程度,就像中毒一樣的厲害,突然傳出母親放下對花的迷戀之消息,大家都難以置信,紛紛到家中關心母親是不是發生什麼事了?母親將自己夢境中所見的情景和大家分享,也希望大家都能以此為借鏡,莫要貪戀生活中的任何事物,也莫要養成各種嗜好,因為這些都容易成為冤親操控我們的目標。若真的在夢境中受困時,必定要趕快提起覺性,念這句南無阿彌陀佛名號,才能解救自己,從冤親的控制中脫離。

母親的分享讓所有的村民都非常驚訝,沒有想到只是迷戀花而已,竟然這麼嚴重。每個村民都有自己的嗜好,有的迷戀石頭,有的迷戀玩偶,有的喜歡釣魚,有的喜歡登山,大家聽見連母親這樣的大善人都會被帶走,自己怎麼可能還會安在!大家趕緊跟著念佛,努力的改掉自己對世間的貪戀,學習好好念一句南無阿彌陀佛求生西方極樂世界。

母親帶著洛迦到寺院裡拜師學佛,洛迦長得斯文秀氣,出家後變得更加莊嚴。師父早已看出洛迦的根性,對洛迦和其他師兄弟的教導方式都不一樣。師父並不會主動給予洛迦太多的指導,只會在必要時提醒洛迦修行的精神,特別是慈悲的重要。雖然師父沒有時時刻刻待在洛迦身旁,但是洛迦在修行上所走的每一步路,師父可都比誰更清楚,一旦洛迦走偏了,師父就會以各種不同的方式,將洛迦導回正路,這讓洛迦敬佩不已。

洛迦跟著師父修行四十多年的時間,師父在所有弟子面前示現站著念佛往生西方極樂世界。洛迦以師父為自己一生修行的榜樣,在這一生度化了無量無邊的眾生,修得在臨終的最後一刻,坐在拜墊上念一句南無阿彌陀佛佛號往生西方極樂世界。

蘇佛慈悲帶著洛迦一同到宇宙中超度,宇宙的空間中也有好多花精靈的存在,洛迦連續超度了好幾個月,見到各式各樣不同的花精靈,有大也有小,怪不得這世間有各種不同的花朵,原來整個宇宙之中,就有這麼多種類的花精靈存在。

這幾日洛迦超度了一顆大花星球,這個星球裡的花朵都長得非常大朵,比現今的人類還要高大,在地球上可能還從未出現過。他們都是生長了千年、萬年的花精,既然是花精,就有她吸引人的魅力,她們吸收靈魂來滋養自己。雖然她們看起來還在大花世界裡活得好好的,殊不知這一切都會有因果報應。洛迦今日為她們介紹佛法,用一句南無阿彌陀佛來灌溉這些大花,她們從原本妖豔的模樣,變得普普通通的樣子,但又不失其大方的姿態。在連續度化幾天之後,有許多大花已經懂得懺悔自己所造的罪業,她們的靈從大花中走了出來,一個個都是貌美的女人,她們修練成了妖精在宇宙中隨時來去自如,這裡是她們共同居住的地方。

今天佛光注照下,她們終於願意信佛了,有許多去了人道重新投胎,有善根和福報因緣具足者,則往生西方極樂世界。感恩蘇佛慈悲給了洛迦超度有緣眾靈的機會,千萬年來才等到這次的因緣,感恩我佛慈悲,感恩蘇佛慈悲。

由釋法菁主筆所收訊息

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()