常仁法師《淨化的禪定》

 

 

 

 

常仁法師開示:
   常仁所知在這個世間,許許多多的人我是非,談也無法說盡,但真實的自性之中,應該做到的是,對了也好,不對也好,重要的是真正不能動搖的功夫,那樣才是真正淨土淨化的禪定。
   常仁在這世間看到好多不同的背景,不同的心聲,不同的任何行為,許多人都在做著自己所認為是對的事情,也有一些人也正在做著自己所認為是好的事情,當於其中,真正是對的有多少?再論,真正是錯的又有多少?任何是非多端的時刻,自己的心是否還能澄淨如水?當有自己陷入其中,任何說是對的,也已經變得不是真的。
   常仁來到這裡也有一些日子,看見太多不同的問題與過程,修行就是這麼不容易的事情,其實可以變得很簡單,但當遇上了自己,一切也都會變得麻煩,而且相當困難,因為有自己的時候,太多問題總會理不清楚,也會變得不夠乾淨,不知道自己的心性之中,或者意念之間,是否還殘有太多不對的錯誤之事,人的意念等同於行為,但太多人不懂得這樣的道理,意念看似存在於虛幻之中,但其實人在世間的行為也像是虛幻之中,那麼意念怎麼可以說是不曾存在呢?
   常仁的許多覺悟都是因為看得明白了,原來人在世間有這麼多業因果報,意念甚至是口舌,都會是很大的錯誤,但當人不知道這些之時,造下的錯就會離譜,常仁看見大家都還在生死輪迴之中,想要逃離這些,心一定要先學會修行清淨,因為一個念頭的不對,甚至是已經出現行為上的變異,這些都已經是相當嚴重的業罪,常仁希望提醒大家這些,也是希望大家能夠清醒,明白世間真的不可以染濁,所有的世間之事一定要學會轉變,轉變成為真正的修行之人,那樣來到這裡才沒有可惜。
   阿嬤的辛勞時時都在看顧諸位,所有人應該都要看見真實的地方,在這裡好好一同盡心盡力,一個家庭的團結,要有勞力,要有財力,這些都是要付出的,共同經營,大家是一家,要一起真正為佛法效力,常仁也在於其中努力幫助大家,希望這場佛事可以順利進行,佛光時時的注照淨化,相信大家也都是感同身受,感恩我佛慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

於二○一八年九月十五日由主筆釋法璽所收訊息

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()