化解災難,恢復生機

  釋常春尊者分享法身超度 

  2018/9/8 主筆:釋法菁

  在這世間要多行善事,多為人介紹這句南無阿彌陀佛,生活必定會有轉機,更能得往生西方之機會。

 

 

 

 

 

「是誰說話那麼大聲!」師父大聲的詢問,「噓快點快點,師父來了!師父來了!」原本還躲在大樹下談天的師兄們,聽見師父的師子吼,就像聽見野獸的聲音一樣,快速的奔跑逃脫,剎那間一個也不剩,只剩下剛路過此處的常春,還傻傻的站在原地。師父訓問常春「是你嗎?在這個清淨的修行之地,為何說話如此大聲?」,常春知道是師兄們剛剛聚集在此處談天,他們的聲音確實有些大聲,常春低著頭向師父道歉,師父懲罰常春到後院掃地,常春立刻拿起掃把往後院的方向走去。躲在後方的師兄們看著常春替大家頂罪,各各都在竊笑常春的愚笨,他們小聲的交談著「他是誰呀?怎麼會有這麼笨的人,是誰讓他進來的呀?」「聽說是個沒人要的孩子,被撿來寺院裡的」「怪不得這麼笨,哈哈哈!以後我們有得玩了!」。

常春在後院裡努力的掃著落葉,終於將落葉全都聚集在一處,走到一旁拿取畚箕,準備將這些落葉放到草堆裡作為肥料,才一轉身,全部的落葉又散落四處,常春看著眼前散落的落葉,躲在後方的師兄們一陣竊笑「好笨!好笨啊!你看看他盯著那些落葉看,他一定是在想,我剛剛不是掃好了嗎?怎麼又變成這樣了?哈哈哈哈!」,又有師兄說「不是,他一定是在想剛剛有颳大風嗎?怎麼一下子就把落葉吹得一團亂?」,所有的師兄都在等著看笑話,他們期待著常春的反應,只見常春不斷盯著這些落葉看,最後快速的將落葉掃進畚箕裡,收拾完後便離開。師兄們見常春離開後,全都走了出來說著「他怎麼沒有露出驚訝的表情!還一副嚴肅的模樣,真是無聊!下次再找機會捉弄捉弄他!」。

師兄們正往寮房的方向回去,驚見常春在師父的寮房外敲門,他們嚇得說著「難道常春發現是我們在捉弄他嗎?他去師父的寮房做什麼?」,只見師父開了門,讓常春進到師父的寮房內。師兄們快步的跑到師父的寮房外,將耳朵貼緊在門上,想聽見常春到底對師父說了些什麼?師父一開門,師兄們全都跌倒在地,師父訓斥著師兄們「在道場裡,不懂的精進修行,成天遊手好閒,別以為你們所做的一切師父都不曉得,全都給我跪到佛前懺悔,如果不懂的反省自己的過錯,就給我離開寺院」,師兄們摸摸鼻子,趕緊離開師父寮房,他們邊走邊談論著「這小子可真不得了,還真的發現我們在捉弄他,竟然偷偷的告訴師父,這筆帳跟他算定了!」,師兄們一個個跪在佛前,見師父沒有出現,他們一副不正經的模樣,有些開始說話,有些還開始打盹了。

常春嚴肅的告訴師父「請問師父,是否可以讓常春到南莊一趟」,師父聽見常春提到南莊便問常春「南莊確實有些急迫,需要有人去那裡一趟,你是怎麼知道的?」,常春回答「剛剛落葉掃完後又散落四處,雖然知道是師兄們做的,但這落葉卻意外的排出一個異象,常春看出在南莊即將發生一場災難,希望師父讓常春到南莊一趟,為南莊的百姓傳法」,師父點點頭「南莊確實即將發生一場災難,這件事不可說出,避免擾動人心,造成人心惶惶」,「是,常春明白」。

常春立刻啟程,前往南莊的方向而去,南莊的百姓們多為貧窮之人,有些四處行搶,作惡多端,這裡是個龍蛇雜之處。常春剛到此地說法,沒有任何一個人願意前來聽法,即使如此,常春還是不氣餒,依然坐在大樹下,對著天地萬物說法,路過的人雖然沒有停下腳步,但是他們都已經知曉,這裡有位僧人在講經說法,只是因緣還未具足,未能度化他們來聽常春說法。

每一日常春都到不同戶人家化緣托缽,常春一眼就能洞視眼前這位村民的問題,遇有煩惱者,常春為他轉煩惱為菩提,為他介紹佛法,介紹這句南無阿彌陀佛名號,告訴他時時稱念名號,必能消除一切煩惱障,村民就這麼被常春給度化了。遇有惡言相向之村民,隨意的拿出家中酸臭的食物,大力的丟入常春的缽中,常春不但沒有心生瞋怒之心,更是感恩眼前這位菩薩慈悲喜捨,在這位菩薩面前,將這些酸臭的食物給吃進肚子裡,就連一小顆米飯也珍惜的放入嘴中,絲毫沒有露出厭惡的模樣,更是一臉知足和喜悅的神情,眼前這位兇狠的村民驚訝萬分,從未見過如此反應之人,不禁好奇的問常春是從何方而來?常春告訴眼前的菩薩「您是個大慈悲之人,將您僅剩的食物全都施捨給常春,佛讓常春帶著這句南無阿彌陀佛名號,來度化眼前這位施主。」村民不好意思的搔搔頭,跟著常春念這句南無阿彌陀佛名號,常春告訴村民「若施主您繼續廣行佈施,行諸善事,常念這句南無阿彌陀佛名號,生活將會越來越好,亦能為您消災解厄」,村民微笑點點頭,歡喜的送常春離開。遇貧窮匱乏者,沒有任何東西可以施捨給常春,常春教導他們念南無阿彌陀佛,佈施一句南無阿彌陀佛之功德,等同佈施三大袋米,窮人真誠的念這南無阿彌陀佛,一句、二句、三句乃至十句,他們真誠的佈施這句佛號,常春感恩這些施主,並教導施主常念此名號,求生西方極樂世界,西方極樂世界是個衣食無缺的世界,心想事成的世界,心念能生所有萬相,在這世間要多行善事,多為人介紹這句南無阿彌陀佛,生活必定會有轉機,更能得往生西方之機會,窮人歡喜的點點頭。

常春每一日都到不同的村民家中化緣,三個月時間,所有的家戶都走上一回。常春繼續在大樹下說法,不同的是,原本空無一人的草地,現在已經是滿滿的人潮,全都是常春曾經度化的村民,他們歡喜的前來聽經聞法。常春為他們解說因果道理,用佛法教化村民消除一切惡念,常存善心,多行善事,消除身語意三業。常春日日為他們說法,村民們聽得法喜充滿,許多曾經惡心惡念之人,在佛法的教化後,轉為善心善念。面貌醜陋之人,也在聽經聞法後心開意解,面貌因此變得莊嚴。許多煩惱雜念繁多之人,明白念佛和心存善念之重要,他們開始懂得念佛消除一切的煩惱,知道多為人介紹佛法,可以少生煩惱,少思惟,而能生歡喜之心。

一切災難都是人心所致,常有惡心惡念之處,災難自然頻繁而生,南莊之村民聚集了社會中之邊緣人,他們從大社會中被淘汰,匯集於南莊之處,生活環境雜亂無髒,人心更是複雜多樣。常春在這一年內,每一日都用佛法教化南莊的村民,村民們開始轉一切惡念為善,轉煩惱為菩提,轉瞋心、私心為慈悲心,村民們也從彼此間的不友善,轉為和樂融融,南莊成了阿彌陀佛的村莊,處處可聞彌陀之音,家戶都有歡笑之聲。

原本落葉顯出的災難之相,此時常春見天地回春,見天象已改轉,災難已經在這股善力與念佛的功德力中得到解除,常春終於完成了此次的任務返回寺院。

回到寺院裡,這群師兄們開始對常春畢恭畢敬,緊緊跟隨在常春身旁,常春告訴師兄們「不敢領受師兄們如此對待,常春應該是跟隨著師兄們的腳步一同精進修行」,師兄們聽見常春要跟隨他們精進修行,各各都緊張了起來,開始積極改變自己怠惰的習氣,在寺院裡認真修行。僧團越來越莊嚴,每位僧人都在佛道上努力,一同幫助眾生破迷開悟,幫助眾生往生西方極樂世界。

真修之處才有佛來住,蘇佛發起大悲之心,感得阿彌陀佛從西方來到娑婆世界廣度眾生。常春只是棉薄之力,感恩也能有此機會幫助蘇佛恢復腳傷,甚至一同參與超度盛事,感恩蘇佛慈悲。

常春跟隨蘇佛的法身在宇宙之中,宇宙中的眾靈無奇不有,常春看見有些眾靈甚至可以任意的變化身形,這是他們所修來的能力。常春近日來度化許多與自己有緣的星球,過去曾經在地球上見過此些星球,當時常春雙眼能見星宿空間,得見無量無邊的眾靈在宇宙之中,更預見許多星球將會在千年之後消滅隕落,當時時間若沒有計算錯誤,就是在此時這個時候,他們將一一的消滅。幸好蘇佛慈悲運用法身來到宇宙中超度,用這句南無阿彌陀佛名號,帶著滿滿的能量來到宇宙之中,幫助這些沒有能量的星球恢復生機,當時常春不曉得星球需要的就是能量,只見他們的光度越來越微弱,原來就是能量的耗損。現在這些星球有許多都蒙佛光注照,被接引到西方極樂世界,常春感恩能在千年之後還有機會度化這些星球,感恩阿彌陀佛慈悲,蘇佛慈悲。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()