佛法大國  

 海旦尊者分享法身超度                                   

 2018/8/25 主筆:釋法菁

 

 

 

 

 

 

在這個空間裡,有個王國名為滬國,滬國的國王魯達曾經是個孤兒,他的母親福姬當時為了奪得魯達父親的喜愛,洋裝自己懷有王子,買通身邊的僕人,找了個孤兒充當自己的骨肉,這個被買來的孩子就是魯達。福姬挺了十個月的假肚子,終於可以卸下這個大包袱,剛好在第十個月有個孩子也出生了,他是魯達,魯達出生在一個貧窮部落裡,當魯達出生時,整個部落下了一場大紅雨,部落裡有個謠傳,這場紅雨是要來討債的,一定是這孩子過去殺了太多人,帶了一大堆冤魂要來索討,誰如果養了這孩子,一定不會有好下場。魯達的生母嚇得趕緊將魯達丟棄在荒郊野外,沒有人敢將魯達帶回家中照顧,就讓他成了一個棄嬰。福姬皇后為了快速奪得一個孩子,要求他的僕人為他準備一個孩子,只要是個男孩就可以,僕人路過這魯達被丟棄的地點,聽見嬰孩的哭泣聲,僕人找到被丟棄在草叢堆裡的魯達,心想著「真是天助我也,這孩子長得還算好看,四肢健全,又是個男娃,就將他帶回宮中吧!」。

福姬吆喝著僕人「動作快一點,動作快一點,將這孩子包好,等一下皇上來的時候,就打這孩子的屁股,讓他哭得越大聲越好,皇上聽得越是喜愛」,福姬趕緊躺回床上,一副準備要生產的模樣,他的僕人們全都站在門外守護著,有位女僕人進來通風報信「皇上來了,皇上來了」,大家趕緊準備,在皇上走到門前的那一剎那,僕人大力的拍響魯達的屁股,魯達大聲的哭了起來,皇上滿心歡喜的進到房內,福姬裝出虛弱的模樣,國王見了好心疼,他將魯達緊緊的抱在懷裡,這是國王第一個出生的孩子。

魯達得了父母親的疼愛,他十分聰明,從小就跟著父親學習捕獵,國王將年幼的魯達帶在身邊,魯達才一歲多的年紀,就開始學習捕殺獵物,國王的箭術高明,一箭射出就可以同時射殺兩隻動物,他眼睜睜的看著父親撕裂動物,魯達開始養成了殺生的快感,當他看到動物身上流出血液,看見動物痛苦掙扎的模樣,魯達都會高興的大叫,為了博得魯達的開心,身邊的僕人都知道魯達有殺生見血的嗜好,特別喜歡帶著魯達觀看宰殺牲畜或動物的畫面。魯達年紀漸漸增長,國王將王位給了魯達,魯達一登基,就立刻派兵攻打鄰國,他訓練了一大批軍團,來滿足他征戰的嗜好。

國王還有另一個王子,就是海旦,海旦和兄長魯達並不是同一個母親生的,海旦的母親是父親在外喜愛的一名女子,母親並不曉得他所喜愛的男子就是當時的國王,他與父親相戀而後生下海旦,當母親知曉父親就是國王時,他立刻與父親斷絕關係,因為母親不想讓海旦和王位牽扯上任何關係,在那個複雜的王宮內,海旦必然會受到影響,母親寧願獨自一個人扶養海旦,也不願意讓海旦受到波及。

母親是個佛教徒,與父親斷絕關係後就帶著海旦進到寺院裡修行。海旦從小就有著一顆慈悲之心,也知曉母親扶養海旦的辛勞,對母親非常孝順。母親從小就教導海旦謹守十善業的重要,海旦聽從母親和經典的教誨,在寺院裡表現得十分出色,海旦的品格也都由佛法來教化,教導海旦擁有一顆善良純淨之心。

母親從來沒有告訴過海旦父親的事情,海旦並不知曉自己的父親就是當今的國王,父親提早退位,將王位交給魯達繼承後,自從魯達繼承王位後,整個國家動蕩不安,日日對外征戰,整個國家陷入愁雲慘霧之中,即使父親阻止魯達莫要再繼續征戰,魯達也不聽勸阻,繼續攻佔他國。

這一次鄰國就要攻佔到國內,他們聯合了其他與滬國仇視的國家,要一同擊敗滬國,魯達眼看國家就要敗在自己手中,趕緊逃位走小徑出宮,棄位脫逃。年邁的父親慨嘆自己沒有教好這孩子,又一時的寵護,才讓他成為這副模樣,當時的錯誤就是將王位交給魯達,現在所有其他國家就要打入我國了,國家竟然沒有一個國王在位上,這事若是傳出,可是一件天大的笑話。當魯達逃離出宮後,父親才知曉魯達並非是他的親生兒子,父親急忙來到寺院裡尋求海旦,母親欲想阻止這一切,父親跪地請求母親相助,父親將皇宮內的事情全部告訴了母親,母親一向慈悲為懷,她知曉若是讓其他國家這麼攻進我國,全國的百姓們都將會受到無盡的痛苦。

海旦已經滿了二十歲,此時父親來此相認,告訴海旦國家現在出現危機,全國百姓的安危就落在父親的手中,但父親已束手無策,現在事情急迫,迫在眉睫,父親欲求海旦慈悲相助。海旦躊躇難以抉擇,又心中不捨百姓受苦,於是決定幫助眼前這位陌生的父親。海旦與父親離開寺院回到宮中,立刻登基為王,海旦告訴父親,海旦只是暫時登上王位,只要國家危機解除後,海旦就要立刻棄位,父親與海旦達成共識,父子開始同心設法,為國家解除危機。

海旦在全國各處插上了「南無阿彌陀佛」聖號的旗幟,要求所有的寺院師父走出寺院,帶領全國的百姓大聲唱頌南無阿彌陀佛佛號,整個國家充滿著南無阿彌陀佛的樂音,海旦與所有百姓一同跪在佛前,祈求南無阿彌陀佛大慈大悲佛力加持,讓這次的劫難能平安度過。海旦並沒有準備要派出任何的兵馬,也沒有計畫要參加這次的戰爭,海旦發大誓願,若能讓這場劫難解除,海旦一定會棄位出家,將身心奉塵剎,一生弘揚佛法。海旦在我佛南無阿彌陀佛,及全國百姓的面前發出此大願,全國百姓感動落淚,有許多師父也紛紛走向前來,跟隨一同發願「我們願意生生世世跟隨著阿彌陀佛,用佛法來幫助世人解脫苦海,幫助世人破迷開悟。消除一切的罪障,破除一切的煩惱,念佛求生西方極樂世界」,接著,有好多百姓也紛紛向佛發願,今生願意信佛、念佛,生生世世學習佛法。海旦感動這國家的人民都如此具有善根,深信阿彌陀佛大慈大悲,這股團結的力量,與信佛的真切之心,大家所發出的願力功德,必定能感得我佛南無阿彌陀佛佛力加持,護佑全國百姓度過此劫難。

滬國城外被各國敵軍圍攻,過去若有敵軍來襲,魯達必定立刻出軍對抗,所派出的軍隊各各驍勇善戰,沒有一個敵軍能勝過魯達所訓練出的軍隊,全都敗在滬國之下,因此滬國與許多國家結怨,如今他們聯合出擊,就是想要一次擊敗整個滬國王國。當他們全部圍攻在城外,想好所有的對策,要擊敗魯達的軍團,這次他們信心滿滿,一定要讓滬國失守敗退,然後攻佔整個滬國。

然而,當所有敵軍群繞在滬國城外時,卻不見任何滬國的軍團出現,現場一片寧靜,頓時出現百姓大聲唱頌南無阿彌陀佛聖號,這是他們從未聽過的樂音,聲音極其響亮,必定是佛力加持,這聲音猶如有十萬倍的音聲,震響天際,外圍的敵軍被這音聲給嚇著「滬國如何還能有如此強大的軍團?為何這次唱出此種樂音?又是哪一種致勝招數?」,敵軍們被嚇得不敢往前進攻,深怕這又是滬國的另一種手法,他們持續等待滬國出軍,但遲遲不見滬國軍隊,正當他們欲想主動出擊時,頓時佛光普照,我方或敵方皆蒙受佛光注照,變惡的人心在此時鬆垮,原本純淨的善根在此時被佛光照出,所有人都得佛光淨化,顯露出最純潔之善心。阿彌陀佛化現在眼前,不分敵我,全都是佛的孩子,人心受佛慈悲軟化,各各痛哭失聲,棄干戈,脫盔甲,跪地於佛前膜拜,佛的慈悲讓每個人感動落淚。這場劫難不但完全化解,更讓滬國與這些國家成為邦交,共同的國家志向就是經營佛法,讓所有百姓都能信奉佛法,念佛求生西方極樂世界。

滬國消除所有的危機,海旦退去王位,剃髮出家,許多青年百姓也一同跟隨出家學佛,滬國成了佛法大國,在這個國度裡,南無阿彌陀佛聖號響徹雲霄,所有孩子們在出生時就開始學佛,傳承殊勝的南無阿彌陀佛大法。

這一生,海旦積極在滬國及其他鄰國宣揚佛法,這個空間在佛法的淨化下,澄淨無染,所有人民心存善念,在臨終時都能念佛求生西方極樂世界。

今日,蘇佛的法身又突破另一層境界,來到銀河系外的一個星系中,在這個星系裡的星球變化多端,他們可以任意的變化球形,是跟隨著星球內星人的心性不同而有所變化。純淨善良的星球,自然星球外貌平易近人,若是險惡的心性,星球就長得醜陋無比。今日超度的這個空間裡,存在的都是一些純淨善良的星球,他們是一群好星人,存在宇宙中也有數千年的時光,在他們的星球之中,有著守護善良的善法存在,用善法來教化每一個星人,讓他們的星球數千年來都能保有純善的心念。

今日感恩蘇佛慈悲超度,讓這些美麗善良的星球得以蒙受佛光注照,他們從未聽聞南無阿彌陀佛聖號,更不懂的何謂佛法,佛法在他的空間裡是不曾出現的,對他們而言十分陌生。蘇佛慈悲將南無阿彌陀佛聖號帶入,他們被這佛號音聲深深感動,雖然他們還未念佛往生西方,但從今日起,在此地的每一顆星球,都能蒙受佛光注照,都能聽聞蘇佛講經,處處法音宣流,相信不久之後,他們就知道南無阿彌陀佛的殊勝,一同念佛求生西方極樂世界,感恩南無阿彌陀佛大慈大悲。

 

 

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()