藍醒夫尊者分享法身超度

2018/8/14 主筆:釋法菁

 

 

 

 

 

 

 

醒夫從小就有個願望,希望自己能長得像天一樣高,因為我想要保護全天下的人,都不受災難的傷害。醒夫出生的時候,正好是城鎮裡天災最頻繁的一段期間,鎮民們忙著救災,忙著祈求上天別再發生災難了,人們就快要沒飯吃了。

七歲的醒夫看著家裡的僕人忙進忙出,他們正在搬運米糧,準備送到鎮上去救濟災民。父親是朝廷中的一名小官員,雖然官位小,但父親非常盡忠職守,甚至常常自掏腰包來幫助需要救濟的百姓們。這段期間的災難也是如此,所有的米糧、乾糧、水都是父親一手包辦,當食物供應不足時,父親就會到其他城鎮裡調度,想法子找到足夠的物資,絕對不能讓鎮民們沒有得吃。父親的這份慈悲之心,是祖母從小所教導的,祖母的童年就是受他人的恩惠,才得以讓他繼續存活在世上,祖母至今依然懷著感恩之心,因此從小就教導父親學習感恩,只要自己有能力,就一定要幫助人,祖母都是以身教來教導父親,以身作則來教導父親學習。父親也是用同樣的方式在教導醒夫,醒夫從小就跟隨父親四處賑災,用自己的能力在幫助需要幫助的人,看著眼前這些落難的鎮民們,看著一些貧窮的人家,還有一些受重病殘身的病人,醒夫都好希望自己能為他們做點什麼。

鎮裡的災害依然頻傳,沒有知道這究竟是怎麼一回事,直到有一日,一位自稱是仙人的人出現在鎮上,他告訴所有的鎮民,如果想要要停止這一切的災難,就必須要有人挺身而出,他必須發出大願,一心一意的為人民付出,如此一來,此人所發出願力之功德力,自然能幫助鎮民免除往後種種的災難。所有人聽完仙人所說的話,開始交頭接耳討論起來,醒夫當時是個七歲的小孩,聽見這位仙人如此說,便毫不猶豫的在大眾面前第一個跳了出來「我願意!」,我拼了命的大聲喊出,就怕別人沒有看到我這嬌小的身子,聽不見我細小的聲音,所有人頓時安靜,我快速的奔跑向前,在仙人面前發願「我藍醒夫,今年七歲,我希望自己能長得像天一樣高,這樣我就有巨大的力量幫助人,當天要塌下來的時候,我可以幫大家頂住,當大雨來的時候,我可以幫大家緊緊抱在懷裡,我就像個巨人一樣保護著大家!」仙人聽完微小的點點頭說「就是這位孩子了」,現在的每個人驚訝的相互對望,此時聽見有婦人說道「這孩子是在說孩子話吧?這仙人怎麼會當真呢?」,所有人不將此當一回事,就當作是場兒戲吧!不會兒時間就一哄而散。

奇妙的是,自從醒夫發出願心之後,鎮裡的災難就不再出現,這神奇的現象令所有鎮民驚訝不已。醒夫可不是當兒戲而已,從那日在大眾面前發出大願之後,每一日醒夫都在尋找方法來解救人民,也努力的鍛鍊自己的體魄,要讓自己有足夠的能量,來幫助更多的人。父親雖然有錢,但是醒夫知道錢不能解決所有的事情,醒夫救人的信願堅定,相信一定能找到一個方法來幫助人。

然而,醒夫踏片各處,依然找不到什麼妙法,他累得直接躺在路邊的大石上呼呼大睡,眼前的蓮花晶瑩剔透,散發出令人身心舒暢的蓮花清香,上頭就寫著醒夫二字,接著又出現一間高大莊嚴的寺院,寺院裡的僧眾正聚集在一起,其中一位身型高大的僧人特別顯眼,他的身材高過所有的人,他的威儀特別莊重,醒夫仔細一瞧這位僧人的法相「這臉蛋是醒夫?」,這一驚嚇之下,所有的畫面瞬間消失,醒夫從大石上驚醒「好真實的夢境……這夢境一點也不假」,醒夫深信必定是佛菩薩在幫助醒夫,於是開始四處尋找這間宏偉的寺院。

三年之後,醒夫才遇見這座寺院,這三年之中經歷了重重的關卡,都在考驗著醒夫的願心,醒夫並不會因為這一點點的挫折就打消自己救人的願力,終於在三年之後讓醒夫遇見這座宏偉的寺院,當醒夫看見寺院時,寺院外的天空七彩繽紛,又有祥龍獻瑞,寺院周圍散發清香。醒夫走進寺院裡,有師父正唱頌著南無阿彌陀佛聖號,這佛號音聲帶有無限的慈悲,深深的攝受醒夫,醒夫就站在這位師父後方靜靜的聆聽的,眼前的花草都隨著佛號聲搖擺,還有蝴蝶、小鳥飛來此處共享佛音。等到師父停止唱頌後,他緩緩的轉頭對著醒夫說道「小菩薩終於到了」,醒夫一愣「師父早就知道醒夫會來到此地?」師父說道「這三年來的考驗,你算是通過了,現在你是否願意立刻剃髮修行?」醒夫開心的再次說出「我願意!」。從這日起,醒夫就剃髮住在寺院裡,每日跟隨著師父修行。每一日的每一刻,醒夫都用著百分之百的全心,一心一意的在學習,師父的一分要求,醒夫都認真的完成,或許達到二分,或許達到三分,醒夫不去計算自己究竟得到多少,但知道的是自己必定要用全力在修行上認真,因為醒夫這一生,就是要擁有像巨人一樣的力量來幫助眾生。

二十年的修行時光,醒夫已經具足資格,出家為比丘,這可是經過師父重重的考試後,才得到的許可,由於醒夫一顆強烈救世之心,讓醒夫更具有一份堅持之力在佛道上精進,不到三年的修行時間,所得到的成就已超越修行十年的師兄,但醒夫並不去看這些,而是時時刻刻都提醒自己,寺院之外的眾生都在等著醒夫,醒夫的責任重大,沒有時間讓醒夫懈怠,也沒有時間讓自己的習氣來破壞自己的修行,三十歲這年,醒夫離開寺院,四處弘法救度蒼生。

這句南無阿彌陀佛聖號,才是真正幫助人解脫苦海,過去所見過的病人、窮人、走投無路之人,他們都能因為這句佛號而解脫一切苦,只要他們至心懇切的稱念佛號,一心一意求往生西方,他不但在世間之苦能得解,往生之後更能隨同阿彌陀佛到西方極樂世界,精進修行而成菩薩、成佛。醒夫所到的每一處,都必定為人民介紹南無阿彌陀佛和西方極樂世界,解說經典與故事讓人民真正看見人生的虛假。

醒夫回到自己居住的鎮上,百姓們見醒夫高大的身型十分讚嘆,又見醒夫已出家為僧,為鎮民演說經法,他們相信當初仙人所稱讚一點也沒錯,醒夫真的救起了這些鎮民,他們開始念佛,學佛,求生西方極樂世界。這一生醒夫圓滿自己的心願,每一日皆力行救度眾生,在生命的最後一刻,光榮的回到西方極樂世界會見彌陀,感恩南無阿彌陀佛大慈大悲。

今日蘇佛的法身超度寬頻又更加廣闊,許許多多銀河系外的星球也蒙受蘇佛超度,這些從未見過的星球長得奇形怪樣,他們在軌道上不規律的運轉著,就像人類不穩定的心性一樣,是不穩定的,這裡頭居住的星人也都是性情多變的星人,時而好,時而壞,他們從來就不曉得什麼是寂靜,時常處在躁動不安之中。今日佛光注照這些不穩動的奇異星球,佛號帶給星球一股強大的鎮定能量,原本不穩定的運轉,漸漸的趨緩,然後越來越穩定,星球裡的星人從未聽聞過這句南無阿彌陀佛聖號,他們被佛號所帶來的安定力量深深感動,佛光帶來的溫暖,就像一雙大手溫暖的擁抱,這些星人從未感受過這樣柔和的慈悲。現在南無阿彌陀佛聖號,已經傳入這些奇異星球之中,他們非常珍惜這句佛號,感受佛號所帶來的能量與安定,他們感恩南無阿彌陀佛慈悲,感恩蘇佛慈悲。

 

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()