陳冬陽尊者分享法身超度                        

   2018/8/16 主筆:釋法菁

 

 

 

 

 

 

陳家一直以來都是鎮上有名的慈善之家,歷代以來,每一代子孫皆樂善好施,廣修供養,全是虔誠的佛教徒,陳家的祖先有好多都因為虔誠卜口的念佛,而往生西方極樂世界。

陳家有個特色,每一代子孫皆是單傳,且每一代都生下男娃,陳氏祖先之中,從來沒有出現過女性的名字,只要生下男孩之後,就完成傳宗接代和承傳佛法的任務,男女之間不再有行房之事。自從冬陽還在母胎之中,母親就開始教導冬陽念「南無阿彌陀佛」佛號,母親二六時中念佛從不間斷,因此冬陽在母胎中的十個月,日日皆聞佛號音聲,一日一日穩定的成長,這十個月來,母親從不因懷孕而感到任何不適之感,身體的靈活度和沒有懷孕時相比並無差別,就連生產冬陽時,也毫無痛感,冬陽快速的滑過產道,剎那之間就來到這世間報到。

陳家的女主人只要生下孩子之後,除了每日精進修行之外,最重要的任務就是好好的栽培孩子,讓孩子學習佛法,將來能對佛法做出貢獻。自從母親生下冬陽後,父親每日忙忙碌碌,原來父親正在為建設寺院而努力,這是父親這一生最大的心願,他希望這間寺院能帶動所有鎮民信佛、念佛,讓鎮民有個修行的清淨之地,更重要的是讓佛法得以永續承傳。

冬陽從小就跟在母親身邊,母親從生活中的點滴教導冬陽學習慈悲之心,冬陽與生俱來的個性與習氣,母親也是耐心的用佛法來教導,將冬陽的個性一點一點的磨去。母親最常用木桶裡的清水來教導冬陽,希望冬陽的心地能像這清水一樣的清澈,當母親搖起水倒在冬陽的手掌裡,教導冬陽的性情要像這水一樣的柔和,冬陽捧了一手掌的水喝進肚子裡,母親告訴冬陽,學佛的每一天都像這水一樣的甘甜,學佛是人生最自在的享受。母親也從小就讓冬陽知道自己的使命,這世界上冬陽是最幸福的孩兒,從小就有佛法的教導,全天下有多少人都因為沒有佛法而深受苦海之中,每日都生活在黑天暗地裡,這些人都等著冬陽來救度,幫助他們習得佛法,找到生命之光,更讓他們知道念佛求生西方極樂世界。

冬陽帶著救世的使命,每日精進在佛號之中,更修得清淨莊嚴的法相。還記得冬陽四歲時,母親帶著冬陽走上街頭,許多鎮民們稱讚冬陽面相長得好,笑臉迎人,又有親和力,冬陽還不曉得該如何向他們介紹佛法,就大聲的對他們說「只要念南無阿彌陀佛,就可以長得好看,每天都過得像冬陽一樣快樂」,他們聽見冬陽這麼介紹,都歡喜的接受這句南無阿彌陀佛聖號,將佛號掛在嘴邊高興的離去。當冬陽與街上的孩童玩樂時,都不忘告訴這些同年齡的孩子,要念南無阿彌陀佛,念佛可以長得高大,變得聰明,眼睛變得更明目,就像阿彌陀佛一樣。這些孩子聽得歡喜不已,跟著冬陽學習念這句南無阿彌陀佛號,更有許多孩子回家向父母介紹這句佛號的好,看著他們喜悅的樣子,冬陽也好歡喜。

母親帶著冬陽看著人生從嬰幼兒開始成長,到了孩童、青少年、中年、老年,最後死亡,每一個人都是這樣過完一生,但是這之中又夾雜情感、婚姻、工作、養兒育女、病痛,到了死亡之後,只有一片黑暗。人生如果沒有佛法的教化,生命的歷程就是如此上演,單單這情感與婚姻之中,就有多大的痛苦折磨著人心,冬陽看著一美貌的女子,在一夕之間成為老女人,就因為他深愛的男人背棄他,又另找新歡,這位美貌的女子最後走上絕路,生命就如此短暫的結束。

冬陽從小跟著母親看盡人生,心中清楚明白只有學佛才能解脫這一切,當然最大的心願,就是幫助所有的人都能學到佛法,因為在世間沒有什麼是比學佛更快樂的事,也只有學佛才能明白人生的虛假,才能醒悟沒有佛法的日子過得有多苦。冬陽這一生並沒有打算傳宗接代,但是陳家並不會因此就沒有子孫,因為陳家的使命就是承傳佛法,冬陽要擔起承傳佛法的責任,所有天下的孩子都是冬陽的孩子,冬陽要將佛法傳遍各處,讓每一個孩子都能受到佛法的教化。

冬陽在十歲時告別了父母,帶了十多個同年齡的孩子一同進到寺院裡修行,這些都是與冬陽志同道合的朋友,我們有著共同的目標,就是救世,我們之間不談友情,只談佛法,我們相約要一同出家,然後一同救世。進到寺院裡,我們各自在佛道上努力,師父耐心的教導我們,二十歲時我們也一同受戒成為比丘,各各法相清淨莊嚴,我們努力修持自心,擁有莊嚴的法相是我們度眾最基本的資糧,莊嚴的威儀亦是為了要度化眾生,攝受人心。

我們分散各處宣揚佛法,救起了許多對人生失去希望的人們,讓他們在痛苦失落的人生中重拾希望,一心一意念佛求生西方極樂世界。這一生冬陽帶了好多孩子回到西方,陳家永遠子孫滿堂,因為佛法將會永續承傳,每一個孩子都是佛的孩子,大家永遠一家永無分別,各各皆得往生西方極樂世界。

蘇佛的法身每一日都會到宇宙之中超度宇宙萬靈,整個大宇宙中有著一片極大光處,蒙受佛光普照,這是蘇佛法身超度所在之處,這個光點每一日都在擴大之中,正代表著蘇佛的法身遍及的範圍越來越廣大,超度的寬頻越來越寬廣。

冬陽跟隨蘇佛來到宇宙之中,一剎那間所有尊者與蘇佛便各自去到自己所超度之處,分散到宇宙各處,有時也能回到自己當時的空間之中,冬陽活在世間的那一世,還沒有能力去到宇宙中,今日冬陽所超度的宇宙星球,是冬陽二十多世以前,曾經踏上宇宙,超度宇宙眾靈,當時冬陽將南無阿彌陀佛佛號傳入許多星球,為這些星球種下佛種,今日終於發揚光大。當南無阿彌陀佛佛號傳入這些星球中,他們就像重新甦醒一樣,佛光注照此些星球,他們把握機會跟隨著佛光離開原本的空間,過去的這段因緣,才讓冬陽再度遇見他們。冬陽感恩能有福報跟隨著蘇佛學習,在這末法時代之中,佛法正是需要像蘇佛一樣的大力與衝勁,才能衝破層層的阻礙,一切都在正向發展之中,未來將有越來越多的眾靈受惠,得以往生西方極樂世界,感恩南無阿彌陀佛大慈大悲。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()