黑暗世界

 

(法身超度)

 

2018/06/03 PM 2:30   主筆:海澤法師

海澤法師:請問在蘇師姐左腿護身的西方極樂世界尊者,今日清晨與蘇師姐一同於銀河系超度眾靈的情形,可否請哪一位尊者和我們說一說?感恩我佛慈悲、尊者慈悲。

尊者:阿彌陀佛。我是第388位的劉耕勤尊者。出生於中國西漢時期(西漢距離現在大約是2010年至2220之間)。當時身處戰亂,國家動盪,人民吃穿都成問題,更難以談到修行成道。幸而家中有祖先留下來的田地,所以我努力耕耘,雖然剛好夠家中吃,談不上溫飽,但是也已經很令人感恩,知足開朗的個性讓我度過不少難關,雖然生活清苦,但助人是生命中最快樂的事。往生前幾日身體不太舒服,竟然於睡夢中隨一位仙人而去,就未再醒過來。當時年紀只有三十歲,算是早離世。人世間生老病死的種種苦難在這場戰爭之中見到許多樁,其中一件是鄰居因為家貧遭受到妻離子散,病死無人理之事,更令自己感到唏噓。所以並不會為自己的早逝感到惋惜。過世後與仙人直接進入天道第二層天。原來自己與人間有一段因緣未了,故由天道下凡三十載,再返天界。
    之後於梁武帝大興佛寺之時,造就不少僧侶及法事,佛法於當時為人民的主要信仰,而其中淨土為大興佛寺之後被皇室照顧成長的其中一個法門,常常佛號聲天界可以聽聞,我非常歡喜的跟著念佛。許是因緣成熟,就在當時梁武帝啟建淨土法會,派諸多僧侶進入宮中為淨化宮廷,得令國家子民安定,而恭誦《阿彌陀經》,佛號聲及誦經聲數日不絕於耳,當時我被派以天界護法神護持法場之身份,下凡參與此盛會,而於法會最後一日,得見阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩現前,許許多多的清淨大海眾相隨而來,當時不論是人間僧眾、官員、宮中之人或法界眾靈皆欣喜萬分,當然梁武帝亦是在其中,得見者莫不升起欣耀求往生之願心,阿彌陀佛慈悲,垂手接引欲往生者,當時有難以計數的眾靈蒙佛接引往生西方,吾即是在當時的幸運者之一。故此次西方尊者欲下凡為蘇佛左腿護身,吾即刻加入,以報答梁武帝救我慧命之恩情。當時之梁武帝亦即蘇佛過去世之其中一世也!
    更於此時,得以日日同蘇佛進入銀河系中,得見一次次不可思議之事,莫非親眼得見實在難以相信以人道之身驅,得證法身,可以超度如此多之苦靈往生西方。
    今日我們一行人,一如往常,直衝天際,先是經過離地球較近的天道及四聖法界之空間,天人及四聖聖者阿羅漢、辟支佛、菩薩及佛法界早已是跪地請求超度。蘇佛二話不說見到便是揮揮衣袖,邊飛邊揮衣袖,我們有的在旁,有的在後,幫助天人們快快進入佛光之中,便得以被送入西方。各位可以想像那個畫面,是多麼難得見。天人及四聖身上本有清淨之身所透出來的光芒,隨著天界層數的增加光芒更亮,而蘇佛身上的佛光更甚於他們。因為速度很快,連多見天界一眼的時間都沒有,來不及回顧,便直直前去。畢竟時間有限,晨間經行將近一小時的時間於銀河系往返,分秒必爭。可能就在這一分一秒的時間超度了無邊的眾靈。
    再往前去,衝過一個氣流,是進入了另一個空間,一片的黑暗,因為我們的進入而照的明亮,許多一雙一雙的黑眼睛看著我們,而這些黑眼睛因為我們帶來的亮光被照的刺眼而不停的眨眼睛,再看清楚他們的身形,原來是覆蓋上一片漆黑的衣服、連臉色、手腳都是灰黑色,難怪整個空間都是黑漆漆的一片,如果膽小的人來到此地,應該是會被嚇到不省人事。此地原來是宇宙外的空間,是個黑暗的世界。宇宙間有極善也有極惡之地,有明亮也有黑暗的存在。這裡便是其中一個黑暗之處。忽然聽見很像是嬰兒的哭聲,在一位黑衣人的手上抱著一位嬰兒,連包布也是黑色。因為有出聲音,否則還真看不出來。原來這個星球一樣有生老病死,有家庭夫妻關係,但是彼此並沒有感情存在,只是為了彼此的利益而互相存在共處,因為需要互相靠近摩擦才能產生能量維生,好特殊而冷淡的地方。而被他們幽禁起來的是看來披頭散髮、穿的是略帶顏色的衣服,身上帶有微弱的光芒及表情較良善的另一群眾生,他們得知我們的到來,有的發出求救的尖銳哭叫聲,看見便知道這是兩邊不同的生靈,於是蘇佛及我們不約而同的要打開銬在手腳上的鍊子。奇妙的是,蘇佛及我們一靠近,那些手鍊及腳銬便自動融化,他們的手腳瞬間得到自由,可以活動,他們的臉上露出驚訝的表情。

    難道是蘇佛及我們身上的光度融化了那些手鍊及腳銬!我們一看先是一驚,而後也顧不了那麼多,蘇佛一揮衣袖,空間中同時佈滿南無阿彌陀佛佛號,我們趕快叫他們跟著念南無阿彌陀佛,一時之間,許多尖銳不同高低的音聲一同出現,聽不出來佛號的音韻,但是可以意會的到他們努力的要發出和佛號一樣的音階,只要有心念就是了,此時時間緊迫,可見的是,有許多生靈被送入蘇佛的衣袖中。我們吸了一口氣,趕緊飛奔離開那個地方。這一副情景,好像在上演恐怖緊張的劇情片。好險,有許許多多被困的眾靈被救出來。這難道是冥冥中的旨意及因緣,帶我們來到這裡及瞬間離開。
    這些靈眾在他們的世界是異類,因為帶有和平光亮的身體及意念,所以才被幽禁起來。原來善與惡,光與暗,是與非,在不同國度、不同空間有不同的解讀及意義,善光與是,在那裏被視為惡暗與非,而惡暗與非在那裏才是存在的意義,這是一個被扭曲的世界。我們的經過,救了那些善良的眾生。
    真理自性所散發出來的光芒,足以溶解黑暗的鐵鍊及束縛。一切就是這麼自然的發生。我們一行人,離開了那個黑暗空間,繼續於浩瀚的虛空中,散佈南無阿彌陀佛聖號、佛光及阿彌陀佛無盡慈悲的能量,救度諸有緣。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()