2018/03/12 所見

(法身超度)

 

 

二零一八年三月十二日 星期一     上午十點十四分

【訪問永寧法師每日報告】          主筆:釋法菁

 

法菁法師:禮請永寧法師,阿彌陀佛。

永寧法師:功夫的成就絕非在一朝一夕之間,必然是一段長時間的養成,且過程是不曾間斷的,持續精進的。蘇佛代眾生苦好多年了,近日來一一請出身上的眾靈,法子們皆看在眼裡,很心疼,也明白自己必須努力的責任。
    佛寺即將開啟,法子們心中亦知曉,必須再更進步才能接引大眾。無始劫來養成的習氣,必然要在淨土法門中一一淡化,但當一時半刻之間,還無法完全淨除,切莫因此而生煩躁、氣餒與懊惱之心,給自己多一些鼓勵,揮揮衣袖,繼續往前邁進,必定一步一步前進。若是責怪自己,不斷探究自己的問題何在,永遠有解決不完的問題,因為人性、思惟就是如此的複雜,如此便無法保有淨土清淨之心。不論個性已淨除,或是還有習氣存在,心都應當是平的,一切皆是自然中自然相,否則無法於淨土上修行,更令自身冤眾頻繁衍出。
    淨化,不是一件難事,只要將自己放下,莫把良藥當苦吃,一切知足常樂,利益大眾,無我便生禪定之心,永寧與大眾共勉。

二零一八年三月十二日  星期一 下午七點三十分

訪問華嚴三祖賢首國師        主筆:海澤法師

 

賢首國師開示:
海天一色共敞揚。飛舞天地一瞬間。
此界他方更無盡。無有可限利人天。
何處可得覓蹤跡。盡藏香光大佛寺。
蘇佛眼中納空間。層層疊疊了分明。
世人難能得見明。總是隔紗霧茫茫。
是非對錯由己說。以為是對卻是錯。
到頭總得負因果。自以為是當有調。
一一皆是掌中藥。慈悲喜捨無有離。
大心大量轉乾坤。心包太虛胸中存。
內化無形笑口開。無有可擾喜顏展。
真是究竟門中門。星際廣闊邊無邊。
人間無有如是者。惟獨此時他方在。
便是涼意心上灌。熱擾時時無有歇。
分分秒秒轉境成。因為導入西方地。
世塵染濁境中境。八功德水洗任何。
任何皆是靈中靈。皆是我佛掌中寶。
蘇佛大心含無盡。成就此中自性佛。

二零一八年三月十二日 星期一       下午兩點三十分

西方賈伯斯分享超度-淨化

                                    主筆:釋法心

賈伯斯:

    今日大德們的心都慈悲了許多,以排名來計算,印傳是最慈悲的、再來是一燈、法顯,最後是悟仁。突然賈伯斯有一種感觸,感處在於,其實最初的大家應該都是同一個細胞產生的,在種種環境的分叉與分枝的過程,有了些陵陵角角,多世輪轉後陵陵角角越來越厚,又越來越多,最初的亮光被遮住了,真真潔白的樣子,都變得灰黑深咖啡,人性的亮光變的微弱,但都還是在,有些埋藏的深、有些淺、有些勉強透光。現在也只能靠學佛淨化,層層洗滌,才能夠再次閃亮無暇。以上的譬喻就足以形容幾位大德們,依淨化程度,有些已達到淺咖啡有亮光、要再進入灰色透亮,需要再深層的淨化,如此的速度已經算是很快了。灰色透亮後眾生干擾就會少了許多,如此一來也有助於身體的聯絡和一切腦中、意識中、耶識中的猶存。一切樂觀其成,近在眼前。

二零一八年三月十二日 星期一 下午五點五十五分

《訪問 印順》                  主筆:曹如娣居士

不得了!不得了!印順看到蘇佛大傷之後功力倍增,我佛慈悲,為了讓蘇佛能夠有更快速救度眾生的能力與速度,這次的肉體之傷,非常人所能忍受。蘇佛真正做到忍人所不能忍,行人所不能行。晨間經行時,蘇佛法身帶領著大家一路無懼前行,為了讓大家了解成佛的重要,每日的地獄參訪,冤親的不甘追討,與聽勸化解,無不都是為了讓大家的靈性能夠更清明,了解佛法推廣的重要與使命感。

只要蘇佛佛眼輕輕掃瞄一過肉體,多少眾靈含藏其中,幾世怨親的跟隨無不了然於胸,蘇佛卻慈悲,從不用強硬手段強求化解,因為眾生的苦他了解,眾生的痛與執著他了解,這也是為什麼眾靈願意臣服,聽勸往生西方。印順贅言四眾弟子皆知的事,但是外人不知,未來的有緣眾生菩薩不知,仍需昭告虛空法界眾生菩薩們。

每日的超度,無量的無量,上度等覺,下度地獄。速度之快、反應之敏捷,印順隨行超度,都很難學到這一把功夫,更何況是如果沒有找到法身,那更是難上加難將這絕無僅有的超度能力學習傳承。印順對蘇佛只有讚嘆二字可以形容。

也如蘇佛所提,如果還有自己的自私想法與意念,眾靈皆有他心通,第一個就把我們給淹沒了,如何進行超度,自己就被眾生給先度了。

長篇大論無非提醒仍有肉身的四眾弟子,『佛寶』當前,當盡大孝,當盡珍惜眼前所有,當盡己力精進不懈,當發願傳承,幫助無量的無量有緣眾生菩薩。阿彌陀佛!

二零一八年三月十二日 星期一         下午八點二十三分

訪問李光耀《每日報告》                 主筆:釋法慈

李光耀:
每日都能看見蘇佛不可思議的進步與堅持力,光耀相當佩服,能夠在這樣的世代,默默帶眾生苦,不求功、不求名,希有罕見,也只有這樣才能每日為了幫助眾生所散發出的智慧不同凡祥,為了帶多眾靈,無所不其極,除了上天下地,更是帶領他們領悟紅塵,明白什麼是真、什麼是假,什麼能夠帶走,什麼不能帶走,幫助許多人從迷霧之中清醒,從而改變自身的命運,願意跟隨佛前往西方,若不是身負度眾及傳承之責,相信早以回歸西方,不再受肉身之苦,用這樣的悲心成載法脈之責,為世界保留最後的希望,點亮一條康莊大道,讓後人能夠有所依循,前鋒已經有了,等待後續接棒之人,將這條道路宣揚給更多人知道,這是一條極樂之路,解脫之法,願大眾能有福報前來一探究竟。

    二零一八年三月十二日 星期一          早上十點十二分

    訪問法顯                                 主筆:釋法璽

法璽法師:法顯,阿彌陀佛。

法顯:
   師兄您辛苦了,就清晨的超度而言,師兄您幫助無量無邊的眾靈往生西方,這點功夫是大家都無法學起的,飛行的速度之快,連法顯在跟也有些困難,有道聲音告訴法顯,這是因為自己身中世俗太多沒放,才會有訊息傳遞上的快與慢,法顯自己知道,自己慚愧懺悔,這些日子來,又是看見佛寺,有是看見自己的過去,法顯真的清醒許多,人來人往的大都會上,法顯從來沒有想像過這些人的身心世界,但今日師兄的牽引,法顯才真正看到這些可怕的現實,即使法顯可能感受到痛苦之時,自己也一定要找到修改的方法,法顯這一身走過見過的多,但在自我之間絕對是要受苦的,綑綁的心性就會苦得喘不過氣來。法顯曾經是修行的身分,如今要找回,實在要下功夫,法顯會勤進的努力,放寬身心,法顯在這世間帶不走的東西很多,這些世俗間的事情,法顯會懂得解放,師兄請您放心,南無阿彌陀佛。

    二零一八年三月十二日 星期一        早上九點二十二分

    訪問常仁法師                             主筆:釋法璽

法璽法師:常仁法師,阿彌陀佛。

常仁法師:
   每日每夜看見阿嬤受苦,常仁的確於心不忍,今日早晨看著阿嬤再度站上虛空的舞台上,盡情地揮灑救度之心,這樣的堅持信念與超度虛空的責任,常仁看了真的很感動,包括也感召無量的虛空大眾爭相前來護法,以及幫忙超度,為了這場正法的弘宣,阿嬤吃了不少苦,雖然知道阿嬤是非常堅強的大丈夫,但是常仁知道世間色身帶來的痛苦感受還是非常煎熬的,阿嬤的以身示法,相信點醒了許多人,法顯也在其中看得清楚明白,他的靈性非常清楚,也時時告訴常仁與他自己的肉身,一定要為正法努力,法顯知道自己這一身再來的願力與責任,法顯時時都在保護自己的所有,直到現在才真正清醒原來這些都是帶不走的,法顯知道人身難得,佛法難聞的道理,法顯也知道自己應該要更求增上,因為大佛寺每日的現景,法顯看在心裡都是非常激動與開心的,法顯是個人才,只要再多加開發,也是名大器,真實能為,常仁會持續不斷的護持與幫助,每日看見自己座下的弟子,法顯心中的哀戚是無限量遠的,法顯一定要加油,還有大家,正法就要開了,南無阿彌陀佛。

 

二零一八年三月十二日 星期一        下午一點零二十四分

「訪問印傳」

                                         主筆:釋法心

印傳:

   出生富貴的印傳,是家中的長孫,所有人的期盼都關注再印傳身上,可以說是含著金湯匙出生的,所有的事物都有人照料著,照著大家對我的期望下過人生,連選擇婚姻時,也有許多的聲音,自己心中一直有一種有錢人的悲哀。哀嘆和沒自信其實長期堆積在心,這是今生帶來的沉悶。今日所見空間的空間,一對母女,相依為命,賣的是自己種的菜,但菜的樣子看起來並不好看,所以生意也不是很好,印傳算一算,這全部的菜賣完,可能也只夠母女吃上一餐,可能連下一餐都沒有著落,蹲在路邊,環境很不好,女兒看起來是應該要好好上學的年紀,但卻是因為生活環境的不允許,只能過上跟著賣菜的日子,印傳看了流淚難過,佛光注造下,大家抬頭望著,佛號天樂響起,大家的心都溫暖了起來,不自主地都往光走,但有一些執著的老阿公、老阿婆,可能是一輩子都過上這種生活,所以即使外在環境如何變遷,他們依舊有他們的堅持。印傳幫忙大聲地唱佛號,他們依舊不理不採,沒有辦法了,只能等待過幾天再來時,看他們會不會清醒一點。這人生的苦,沒有發自內心的去發掘,是不會懂的,大家都還是活在自己的空間中,自以為的快活,最後都是走上同樣輪迴的命運。真正的了脫命運,是真正的突破生死。今天的景象讓印傳的心更柔軟,想到的是他人的苦,而不再只是自己心中的苦,原來真實的世界是如此的殘酷。汗水和眼淚擦起後,未來的方向更明確,心中的願也更真實。歷歷在目,刻入記憶中、腦識中,不可忘確。等待救世開啟的時機,印傳好好發揮。也希望佛力加持,師父的色身可以快些恢復。阿彌陀佛。

二零一八年三月十二日 星期一        下午三點四十四分

訪問黃金宣                             主筆:釋法慈

黃金宣:
人生有百態,有許多的事情都可以從每一種姿態當中去感悟,而今天蘇師姐帶領者大家掃片每一個菜市場,若不是蘇師姊金宣已經好久沒有進入菜市場,或者說也根本沒去過菜市場,沒有想過一個市場有這麼多需要幫助的眾靈,雞、鴨、鵝、魚、豬肉、牛肉、羊肉、蚌類、各式各樣的海洋生物,都可以在這裏找到,而這只是其中的一部份,更看見每一個販賣的老闆或員工,身上都被這些曾經販賣過或宰殺過的生靈附體,或進入一種空間之中,沒有辦法出離,若不是蘇師姐帶各位大德及金宣來到此,不會明白空間無處不在,無時不在,每一個人若是沒有學佛,都會進入一種自己的個人空間,市場只是六道之中的一小部分縮影而已,才知道人若是沒有學佛,怎麼知道這世界有多麼的恐怖,有多少事情是不能夠做,有多少念頭不可以有,真實的修行,所看見不一樣的世界,打開空間的障礙,才會明白移民西方的重要性,與出離的強烈懇求,這裏已經不適合生存了,唯有求生西方才是有智慧之選擇,但又有多少知道這樣的真相,將這樣的真理宣說,讓更多人明白亦是再拯救自己,不被世俗間的誘惑牽引,看破並放下這一切虛假,求得這一線解脫之道才是最有福報之人。

二零一八年三月十二日 星期日           下午五點二十二分

訪問趙樸初                                主筆:釋法慈

趙樸初:
看了今日的超度,樸初真的很感動,從沒有想過一個人的慈悲可以如此的無限量包容萬物,即便在身體被眾靈侵襲干擾之下,依舊在虛空之中瀟灑自如,帶領眾多的超度團隊,幫助眾靈脫胎換骨,往生淨土,說起來也慚愧,沒有向蘇佛這樣心量與包容,想要將這麼龐大數量的眾靈送往西方是不可能得,每一位眾靈都有五通,都能夠知道內心真實的想法,稍微一點點波動都會被清晰的察覺出來,唯有無心、無念、無想真正的無緣大慈、同體大悲,一直以來樸初都認為自己的心量已經很寬闊,卻沒有想到人真的可以修到如此的境界,如同佛心一樣的寬廣無邊際,唯願眾靈能脫苦,與佛真實的相應,一步一腳印的落實在經典之中,千古難尋如此人,四眾弟子能夠有此福報跟隨應當好好學習,將自我的主見及執著放下,才能夠將心量打開,並學習到如此殊勝之大法,人人皆可成佛,人人皆有如此能力,人人皆是未來佛,破除五欲六塵之障礙,打通空間間隔,與西方直航,來去自如,自在往生豈不快哉?

二零一八年三月十二日 星期一     上午十點

【訪問悟仁先生每日報告】                                                            
                        
主筆:釋法菁

 

法菁法師:禮請悟仁先生,阿彌陀佛。

悟仁:今日悟仁的心悶了一點,一大就接到一通電話,傳來噩耗。我多年的好友病逝了,我們的感情很好,如同兄弟一樣,我知道他病很久了,一直沒有好,雖然有很多財富,看了很多名醫,還是難逃死亡,我的肉體為他而感傷。
    其實,蘇佛讓悟仁到地獄裡,悟仁就已經見到他了,好幾次都看見他在受刑,沒有想到時間如此快速,陽壽已盡。他去了好幾個地獄,身體被刑得殘破不堪,要色身恢復健康真的不可能,世間人多半不知道這樣的事實,只能盲目的繼續服用、施打藥物,最後身體爛了,人也死了,靈在地獄受苦,色身也在人間煉獄之中,苦不堪言。
    做人,為何這麼苦?卻又苦得不自知?悟仁好希望所有人這一世都能往生西方,不要再來做人了,唯有佛法可以帶大家出離,唯有讓佛法振興,世人才有機會得救。悟仁一定要讓自己站起來幫助大家,阿彌陀佛。

二零一八年  三月 十二日 星期一  晚上八點三十分

訪問金山活佛                      主筆:釋海量

海量法師:合掌禮請金山活佛,請問活佛印傳這次三月二十五三月二十九日台灣場法會會到場嗎?

金山活佛:無論靈性或現實面,從訪問以來相對好像給四眾弟子燃起很大的期待及希望,幾次的經驗更是令人似乎難以再相信,結果是真的嗎?這一次是真的嗎?這也是世間人為何對人、事、物、總是掀起懷疑之心的緣故,容易以經驗先入為主而阻斷了所有的可能性,諸佛菩薩總是慈悲不求回報再來一次純淨純善,心量再大一點,容許許多的不同的因緣,及所有可以成佛的一切善行、善念,去相信自己是佛,去接受周遭的每一位都是佛,當然自我心念的善調,所見所聞所行自然在道上,西方之路的大道上,而每日印傳隨著蘇佛經行念佛,所見種種的感動,尤其這麼多努力傳承淨土宗法脈的這些大德,每一位可都是戰戰兢兢,今日印傳見到師父超度更快更廣,盡虛空遍法界,每位皆是歡喜得念佛隨著佛光得佛慈悲接引,真正見到蘇佛才知道什麼是大勇者大仁者,一心就是渡眾,就是救世,救世的隊伍凡走過總是感動著每大德,佛光如此強,蘇佛如此得慈悲,現在印傳學佛了相對對於真正自己本身的靈性能主宰多少,不管是那位的眾生菩薩,幾乎無須考慮或放不下,就是跟著念佛走了,佛光更大,連蘇佛的光芒都比以往更是清淨光潔。所以若有人問法會印傳會不會道場,吾信心十足,他會到場,靈性與現實面最大的障礙是人心的懷疑,阻隔更強的能量場,讓事實為自己所料如願,唉,淨土宗果然重要,心淨了嗎?

海量法師:感恩金山活佛的協助,阿彌陀佛。

 

 

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()