台灣九華山救世師父 
        慧尼師 開示 「救世」

 

 

 

 

 

    《師解心語》                         

    第六篇主題:救世

   2018/01/07 PM 06:11 / 主筆:釋法璽

慧尼師開示:
   救世之行方能修。
   此地真跡,真正救世知性行。
   我是福慧,眾人所稱救世師父,才疏學淺,單想與諸位分享救世之心、救世之行。
   原初的福慧,存在在這世上,也是救世的願心,幫助信眾醫治身上的病痛,在世小有名聲,許多人也因此短暫的回復了健康的身性,但福慧其實清楚,這還有一段的差距,身體希望安康,還有一段的差距,那是往生的真諦,最根本重要還是放下,眾生多是置身於苦痛之中,許多時候並無法聽明白這麼多的道理,福慧見過有太多都是只有想要自己的身體好轉而已。
   為了活命,當下草率的保證,與眾生立下沒有保證的保證,短暫之間,眾生真的放下了,而帶來一段時間的健全之軀,但於不久後,體疾又再次的來臨,且多時所見都比上回還要劇烈,因為強加上的保身力量並不保全,自身真實的懺悔之意若不真實,反撲多是添上無數的怨仇與恨在其中,救世,如果救的是人,那麼必要面對的便會有這道與眾生化解的關卡。為了要堅持救世的信念,福慧當年真正與眾生溝通,亦是菩薩加持的聖行。福慧於初時並不是真正明白其中所有,但逐漸福慧看盡了因果業事,以及業報輪迴的可怕,為了幫一個、度一個,福慧即使身上出現了一些眾生的不滿攻擊,但堅持救世的信念,只要是緣,福慧都還是願意付出。
   縱使身止諸苦中,如是願心永不退。
   這句話福慧深刻了這些精神,福慧完全看破了色身上的感受,願意為了眾生付出一搏,福慧的過世,來到了天道之中,雖然不及西方的圓滿,但在那時福慧已是心滿意足。現在福慧真真實實來到西方,西方的美好與殊勝,是許多現在世間不能想像的,福慧並不愛錢,所以沒有雍容華貴的景象,在福慧的蓮花世界裡,有的是一片的寂靜莊嚴,清幽的紫竹林叢中,是福慧修行的居所,簡單的茅棚,是福慧所想要的遠離塵囂之相,福慧欣賞、喜歡這些清涼自在的隱居淨修,在西方的福慧學習彌陀的精神,念佛、學佛,真正效佛,原來十法界眾生沒有佛的牽引,是到不了西方的,即便見性者也同樣需要同佛效行。
   學佛的榜樣,佛的心是無邊的海藏,法界藏身不是平普的功夫,是真正的本性,佛的慈威,福慧真正領會,如今福慧積極想要以西方人的名義想要幫忙救世,阿彌陀佛現在在於此行,所有西方聖眾,還有護法神眾何有不助力的道理?救世的真心,大家都正在效學。為了這一刻,接駕彌陀聖尊,世間的大眾知道這是多難得的聖緣嗎?
   福慧只有希望,能多助一位相信,那也就多了一份力量在這世間。我佛的慈心真正降臨娑婆世塵,福慧在西方的一切都是真實的,佛在世間的所有也是真正,為了救世,沒有其他的理由,福慧曉得世間有一名蘇師姐,福慧能在西方的緣是這位能者所給的,現在世間希望救世,同樣也在突破層層空間,幫助眾靈,人道如果至今還是多疑,可能冥界還是優先得度,那便難言有多可惜了。
   救世,是無計代價的無為佈施。樂於其中的殊勝法事,這些真切的感想,都是真心誠意的為了眾生著想,沒有自己的立場,沒有自私的想法與看法,目標與目的地只有一個,就是往前西方!在於這個世塵世界,有太多事情都是無法預測的無常,為什麼還是執著其中?那真會是又苦又累的悲感。
   曾經過去,福慧也當過女人,也有過家庭的生活,而生生世世之中也度過了多少回這樣的世塵幻夢?每一次、每一回、每一場戲齣之中,根本沒有一樣是帶的走的,但是看見眾生一個個都是苦海之中,何忍不伸出援手救拔一些正溺於危難之中,正沈於苦痛之中的眾生。盡一點微薄的心力,那怕只有介紹西方,那也是散佈了讓人安心的力量,算來也是無畏佈施的一種,福慧真誠的告訴大眾,救世,真的必須進行。
   福慧如今也都常在大家左右,隨時扶持想要救世的願心與願行,福慧只有希望能夠成就這等佛門大事,能夠幫助眾生早日回到西方,免受於地獄、六道的惡業輪迴,眾生真的太苦了,大家身心靈之中的苦,福慧都是知道的,如果想要救出這樣的自己,也應該發心救出同樣的其他人民,大家的力量與信心一致,往生西方自然會是最終的彼岸,做佛、成佛哪還有問題?
   福慧奉勸大家一定要找個成佛的樣子,不要再於世塵之中做苦,沒有什麼事可以取代往生的重要、救世的重要。大家見了福慧留下的信息,應該早日發心加入彌陀的行列,成為救世的義工,成就往生就在前往西方的真性、真行,一定要記住此些真諦,因為救世最終救的也是自己,南無阿彌陀佛。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()