嚴法師:

「法鼓如今,信或不信,聖嚴只有一再的提筆再語,

能以如此,再於世間留下法語,聖嚴以為,

很是殊勝,非常殊勝......」

 

《第十二封信》

 

嚴法師 開示法鼓山

 

2017/6/25  PM.6:30          主筆:釋法璽

 

 

嚴法師:
   彌陀親領,多少人信?若信如何?不信如何?佛陀威光,慈照大地,真實不虛,望眾知悉,法鼓如今,信或不信,聖嚴只有一再的提筆再語,能以如此,再於世間留下法語,聖嚴以為,很是殊勝,非常殊勝。
   感恩阿彌陀佛,聖嚴一生沒有幾次的念佛,如今死後,在香光大佛寺精勤念佛,因為知道了佛的威德,與大慈悲,聖嚴深感慈悲的深切,心量的無邊,聖嚴發誓,誓發大願,同佛之心,同佛大願,誓度眾生,無量無邊的眾生,聖嚴在此地才真正看見,親身所經驗,就非如空幻般的觀想,常常難以真心,世人修行多敗於此,因為不知,所以無知,很多時候缺少這麼一個力量的善引導,真的實是可惜,如今慈悲所現,示現香光大佛寺,人人以為的空幻道場,真實存在,幾位僧團真實功夫,雖沒有外相的僧齡高輩,但深裡的功夫是如今世上難以證得的大法,是大法,絕對非是普通的通靈俗事。
    我於此地真實證實,若您有疑,也可真實來訪,聖嚴老話常談,來找我吧!現今才知,原來救世這麼的不容易,人心如此的多變化,再多的感嘆,再多的惋惜,不信的大家,還是不會相信,佛才感慨的說明:「大法難信。」,能往生,能見真理就是大法,非定何為大法,與此地,法通的世界,因為淨化,所以能夠找回自性,自性人人具足,為何自己沒有?問問自己是不是還有自私?只有純淨純善能知佛語。
    這是個相當公平的法界虛空,只有真修真得,任何微細皆非定為正道,許多道場,揚揚自己,信眾滿山,就像聖嚴打造的法鼓山一般,不言論別人,就看自己,即便是現在的當家即位者,也不能往生,來見我一面有這麼艱難嗎?在此處的每一句話,皆是傳訊真實寫出,會如此急切,因為我看見了是大家難以想像的末法,真實是浩劫,現在的佛法還有多少的正相?既已有願意出面挺身的救世能者,香光大佛寺的興起,沒有過去的背景,但有輝煌的未來,因為帶領群眾不病、不死,能安心的是真理,因為真理所在並無有心,一遍遍的傳音,盼終日可以有一人清醒,飛越國際,來見我一面,世界的佛法,需要大眾齊心,真正的大願,是純二路,一路西方,一路救世,現前的僧團,沒有這般的大願,沒辦法接通西方,沒辦法與佛清晰的對語,揭開諸多的諸法實相,細細閱佛所語,皆是大藏經中之奧義,真實不虛,大可查證,聖嚴讚嘆,亦是尊敬,未來大有作為的能者。
   果東法師,如果僧伽大學能有淨化的能力,孩子們就不會心中有事了,身為大家長,該是做出明智的決定,相仿的年齡,不同的修為,佛法之中不有吝法,善財童子,亦也禮敬一切善師,真法的傳揚,不可不傳,更不可誤了孩子的法身慧命,整座法鼓山,無人證得,不是此法有禁,實是自心不淨,當是覺醒,覺察,阿彌陀佛。

聖嚴親筆

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()