Steve Jobs 「接引眾生」

 

2017/11/22 AM 4:44   主筆:釋法心

 

賈伯斯:

    面對廣大的虛空總是有個領頭羊,帶領大家前行的方向,是一個真正可以了脫生死的大道,有多少人知道西方極樂世界,知道念佛可以往生,但卻怎麼念,還是去不了,到底除了念佛外,還要具備什麼條件,才能真的去西方極樂世界。原來大家對於往生這件事,都有一種害怕的感覺,那是在很底層的,不一定自己可以察覺出來。帶著這股膽怯的心,又有許多放不下的束縛,要怎麼到西方呢!許多願意放下的,不是看破了紅塵,而是身體真的已經出問題了,已經被醫生給判了死刑,這時候的人類是最聽話的,因為實在是已經走投無路了,什麼對自己好的方法都姑且一試,因為死亡帶來的恐懼,怎麼就是去不掉,就算是念佛,但總是有個不確定,不確定是不是真的以後可以到西方。在這世上又有誰可以確定你瑞相而亡的家親眷屬,真的去西方。萬一不是,那可怎麼辦?多半對於這種好消息,寧願選擇相信,也不懷疑。人死後的去向就這樣無疾而終了。拖掉這個破身後,四十九天決定下一世的去處,應該說你死前的念頭就已經註定好了,那時的想法一不小心讓你夢想成真。死後的四十九天上門報到去。繼續輪迴的每一人生。如今如果你願意相信領頭羊,可以帶領大家前行西方,且沒有絲毫的懷疑,那你有救啦!最近有幾位大福報之人,來到了香光大佛寺。從踏出家門的不安,是真的嗎?看到接機之人很是友善、親切,並簡單說明佛寺的概況,和一些要注意的事項後,窗外是不孰悉的地方,一切都很陌生,進到佛寺大門後的心曠神怡,一片遼闊,門口有顆石頭寫上香光大佛寺。進門後,收到一些親切的笑容和一句阿彌陀佛。再問昨晚飛機上有沒有睡好啊!大部分的答案都是沒有,因為從踏出門的那一刻就是一個未知的未來,帶著這顆不安的心、和破掉身體,這一趟是特殊未知的旅程。二十四小時的佛音繚繞,聽著這中央佛號不斷的播送,好像身子比較放鬆點。一覺起來後,面對一大疊的資料,上面寫著,某某某的冤親債主,我殺人、我有魔眾、我傷害的女眾,全部都不甘心,要來找我討報,這是什麼?沒看過,怎麼每個都說他不甘願,不懂。帶著問號和有點不安的心,迎接晚間到來的課程。客座前面是一位笑得很慈悲的居士,看起來很有活力,卻說自己已經七十三歲,皮膚很好。一堂課下來,大家笑得開朗,中間隨時都有插曲「你的眾生又到了,你沒來,他們比你都先來了。」「有些出來都好兇狠。跪下懺悔,說是過去造下的罪業。如今來到此地才能顯現。怎麼他們都知道我身體哪裡出毛病,一下就問你是不是耳朵聽不清楚啊?你是不是腳很無力啊!」「是啊!怎麼他們都知道啊!」疲累的結束剛到的這一天。隔天一點要起床,我來時就知道了,沒想到這裡每個人都是這樣,既然還有年輕人,他們也可以做到。拜佛、經行、念經,一整個早課下來,真是有點累人。可是一見到早餐,怎麼那麼好吃的樣子。早餐吃完後,總算是可以去睡覺一下,凌晨一點是我平日才正要睡覺的時間,沒那麼早起床過耶!實在很特別。早上七點五十分準時入席,聽蘇佛講經。活靈活現的,很是精彩,原來我生病冤親債主來的,我想壞的把他們給找來了。中間再穿插請眾,怎麼我身上眾生也跑到蘇佛身上去啦!還不太懂是什麼意思。一連串的幾天都是這樣進行的。到了禮拜天的法會,大家忙東忙西的,這時候已經和大家稍微有點認識。開始對這裡有種安心的感覺,也感受沒有過的平靜。法會可以寫上自己不舒服的部位,有些一寫馬上就不痛了,有些還痛,因為對自己還很不甘願,還需要蘇佛來將之化解。蘇佛幫眾生調解後,他們甘心先去聽經了,神奇的是,身體真的就好多了。每天請上好幾批,身體越來越有活力。一整天法會從八點到晚上十一點,這麼長,沒見過,以前也去參加過法會,頂多晚上九點就結束了,沒遇過這麼長的法會,因為這中間還要化解參加法會之人的眾生,每一時也都會有佛語的開示,很是殊勝,蘇佛在佛前揮阿揮的,四眾弟子佛號唱得很大聲,聽說超度很多無邊際的眾生。法會十一點結束後,隔天再一點起床拜佛,這時就屬蘇佛最有活力,其他人看起來就比較累一點。法會後全身似乎又更舒暢了一點。此地的醫病,是阿彌陀佛作主,才來幾日後,身體好的程度快速到令人訝異。身心靈都輕盈了好多,在此地學到好多真理,看到好多不可思議,沒有過這麼快樂的日子和安心的感覺。每一位醫病後要回家的人,都開心地活蹦亂跳,並尋問自己可以再回來嗎?蘇佛一句可以啊!把這當自己的家。確實如此,醫完病後,就是一個佛的活招牌,回家後可以將佛法推展出去,讓更多的人因佛法而受益。拿個大招牌宣揚香光大佛寺,有佛住世啊!真的可以不病、不死。

    未來香光大佛寺將接引更多的眾生,大家必須準備好,用最親切的笑容來引接眾生。讓更的人因佛法而受益,真的信佛,真求生西方。未來大家都是西方極樂世界的一份子。都是賈伯斯的修行同學。阿彌陀佛。

 

賈伯斯

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()