趕上的獄卒名單

中峯三時繫念法會 – 第一時               

2017/10/22 PM 03:17 / 主筆:釋法璽

獄卒:
   其實你們不在澳洲的期間,我們也都在默默守護著秩序,比起如今宇宙外的菩薩,我們的力量確實是微不足道,我們就像是普通的老百姓,自願組成守望相助隊伍,盡力的在巡邏,但說老實話,許多時候我們還是需要宇宙外菩薩來搭救我們。
   這個世界真的只有這裡一處,只有這裡會幫助我們,只有這裡知道我們是來自十殿地獄的獄卒,我們就像是在地獄上班一樣,但是我們要到西方去,可能幾乎是天方夜譚,自從知曉有此處,聽各殿的閻君說過不久後他們要往生西方,聽說是人間出現了一位修行淨土的居士,因通曉一切萬相之事,已是一位見性之人,那一陣子十殿閻君頻繁開會,因為為了開方便門,為了讓香光大佛寺的四眾弟子,專心修學淨土,憑著這份救世之心,十殿閻君答應幫忙化解冤情,除非深重罪業者先是按下候審,輕微的罪業都是協助結案,但也不虧待這些冤親,都將之送入善道,或者善福者可以往生西方。
   為了處理這些新的辦法,十殿閻君那一陣子好忙,雖然忙得焦頭爛額,十殿閻君卻好久沒有這麼開心的笑過了,原來他們終於看見了往生西方的希望!地獄閻君,似乎許多人誤以為這是個多麼好的位置,確實是地獄中最有權威的管理者,但是看盡了這些地獄業報,以及難調難服的地獄眾靈,近年更是幾乎滿患的狀態,好久好久,閻君總沒有任何的笑顏,現在總算再度法喜的笑著,因為他們再度看見了久違的正法道場,還有真見性之人!
   他們十分敬重蘇居士,雖然對於那時蘇居士的所有要求,前所未有,但因為相信這場殊勝的法相,十殿閻君幾乎都是義不容辭的配合付出努力,甚至提供了所有關於四眾弟子的閻殿資料,只希望幫忙消去累劫以來的宿業,為了這場救世的大普度,不管任何的需求,包括後來協助請回離失的三魂七魄,十殿閻君也是盡力的配合幫忙,只要四眾弟子懂得把握機會精進修行,這些被擋下來的阻力,真實能夠好好修行,就在於自己要不要真正改變,還有真正的懺悔,懺悔不再迷戀世塵。
   獄卒,是地獄裡小小的工作者,有的負責押解罪犯,有的負責遞送文件,有的負責巡邏秩序,有的負責刑場的行刑,在每一次十殿閻君來到香光大佛寺接受訪問或相討事務時,大批的獄卒都是陪伴前往的,後來每場的講經活動,獄卒也都與十殿閻君共同參與學習,因為蘇居士的慈心,讓獄卒能夠於每週接受任務,就是照顧四眾弟子,於每週的法會得以超度往生西方,每個禮拜由李居士慈悲將我們的名字一一寫下,大家向閻君報名,有太多太多都在等待這樣的機會,獄卒都是相當善良的人,但是如果沒有這樣的方便法,要去到西方,可能還要輪迴許久,大家相當感恩這樣的機緣。
   現在香光大佛寺與當初又有些不同了,增加了太多太多的善力護持,獄卒的工作現在就是盡力維持地獄的這些逃竄魂靈,違抗者就送入地獄問審,大致是如此,其餘時間獄卒精進於每場的經典研教之中,因為這樣的法緣,大家相當珍惜。
   虛空法界之中,大家都相當嚮往來到此地聽經聞法,也都相當盼求能夠得到往生西方的機會,獄卒能有這麼大的福份週週參與盛事,只要還有機緣,我們都會把握的,我們清楚我們有太多的不足,我們各個都發願要好好修行,才來到此地,感恩慈悲讓我們有這樣的機會,感恩我佛慈悲,感恩香光大佛寺慈悲,阿彌陀佛。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()