Steve Jobs 賈伯斯

「法會,演唱會」

 

2017/10/08 AM 4:38   主筆:釋法心

 

賈伯斯:

  有多少場講經大家都拍手叫好,恭敬跪地,又有多少場法會眾靈們蜂擁而至,比參加演唱會還更瘋狂。同樣的進場呈現方式,不需要門票,而澳洲香光大佛寺是法會的場地,大家從法會的前一天就會陸續趕到,用不同的呈現方式想要進場,有的是在雲端呈現的很特別,有的是風神帶著他們呼呼的吹,只為求得一張黃牌位可以進場。會場在肉眼看來是間大佛堂,在法界看來很大很大,四邊都沒有邊際的,有在多的眾靈進場都坐得下,一層又一層,四周都是佛號繚繞,如果跟著唱,就會覺得自己的靈比較輕了,就是頭部變清晰的意思。進場後會得到一個高級的蓮花座位,軟綿綿、輕飄飄的很舒服,裡面也有美景可以任意行走觀看、美食可以吃,是一個比科技更完美的超高等蓮花座位。抱歉,無法試坐,除非你是靈體。這些都不算最厲害的,最厲害的是,這蓮花座位幾乎等於跟西方接軌,只要你真心發願要去西方,並念一句南無阿彌陀佛,蓮花就打開,讓你直達西方。這麼好的事,誰不想要啊!有很多香光大佛寺蓮花座上的靈體,坐得太舒服了,聽經又聽得很法喜,還沒打算發願。賈伯斯勸大家,蓮花座雖然是真的超高級的,但去西方是可以享受一樣的待遇的,我勸你們還是快點求生西方,因為只有西方極樂世界是沒有壽命的設限,說白一點,就是長生不老且智慧如海。這是形容靈界的狀態。再來跟大家說實際一點,以四眾弟子來說,每週日的法會,就像辦桌一樣,準備好多美食要供養法界,阿嬤親自下廚,還真不是蓋的,不管是人還是靈吃的都開心。四眾弟子每位都很忙,不管是大寮的還是幫忙寫牌位的法師、師姐們,忙到最後一刻聽到鼓聲後快速的進場。阿嬤站在最前面先念十聲佛號,阿彌陀佛和西方三聖早已在。開始禮請祖師大德(淨土宗十三祖師、杜順和尚、賢首國師、玄奘大師、弘一大師、廣欽老和尚等等,很多位都互持著香光大佛寺。祖師大德們現在也都改穿的白海青和搭衣,每一位都笑得莊嚴、法喜,雖然大部分的四眾弟子看不到這畫面的殊勝,但卻是感受佛光注照的溫暖。接下來阿嬤會站在大會的最前面開示,不只是給四眾弟子聽,更多的時候是要給四眾弟子的冤親債主和前來求超度的眾靈聽的,更加提升他們想求生西方的意願。法會前要幫四眾弟子喊一下大家的眾生菩薩,有些不願化解的,就必須靠一位師姐替他們代言,讓他們吐苦水,接下來阿嬤就會說恢復、心平、喝夢婆水,單純的眾靈們就會一頭霧水的被送入法性土內聽經。一切就緒後,也禮請四眾弟子的地獄眾生一起參予法會,希望他們不要再受苦,也可以求生西方。賈伯斯羨慕,有誰可以像四眾弟子一樣可以超度地獄眾生。這是阿嬤為了眾靈離苦,也為四眾弟子可以不生病,走得更長遠,可以幫助更多眾生。其實許多眾生都很不甘願,平常就會佔著阿嬤的身體,讓阿嬤不舒服,尤其法會最是嚴重,無量無邊的一直來。但不管怎樣,阿嬤都選擇不語,選擇扛起來,選擇代眾生苦。就算在怎麼不舒服,都還是可以笑,有時候還笑到流眼淚,這就是因為阿嬤真正的放下自己的身體。沒有大心量,沒有人做得到。法會開始後,阿嬤拿著麥克風,就像巨星唱歌一樣,享受在法會的樂音當中。隨著樂音搖擺後再恭敬的鞠躬。法喜又不失威儀。在佛號六字洪名響起後,阿嬤站在會場的正中間,咻!的飛出去,在千百億化身,去到每一個角落,帶回眾靈們,每一個法身帶回的都是沒有邊際的眾生菩薩。有當水的、當蟲的、當動物的、當鬼的、當娃娃的、當雲的、當空氣的、當土的、當水泥的、當手機的、當電腦元件的還有卡在空間出不來的,每個類型的眾靈回來都是算不出邊際的,阿嬤把大家衣服都脫掉,恢復當人時地原狀,送大家往西方去了。每個法會都有千百億億億億億無量無邊眾生去當佛。難怪阿嬤都一直笑。賈伯斯也一直笑,只是沒有阿嬤笑得那麼慈悲。

    香光大佛寺是個大家庭,是個幫助眾生菩薩往生西方極樂世界的大家庭,如此的家庭,每天一起修行,一起把空間打開,說的生活化一點,一個蘋果一個空間、一罐醬油一個空間、一個細胞一個空間,有幾位四眾弟子可以跟空間講話、聊天。他們會分享自己進入那個空間的故事跟原因。就變成一篇篇小故事,我是因為這樣當西瓜、我是因為那樣當香蕉。有時聽得阿嬤跟四眾弟子哈哈大笑。這種法喜大家能夠體會嗎?其實阿嬤是用這種教學方式來提升大家學佛的樂趣,也訓練四眾弟子把空間打開的更大,也剛好幫這些眾生超度,一舉多得,這就是阿嬤的智慧。賈伯斯說了這麼多後,這樣的大家庭大家不想要成為其中的一員嗎?來參加特訓班後,你也可以跟掃把說話,跟垃圾或是你正要吃的任何一個食物說話,你可以問一下他正要被你吃下去的感想是什麼。阿嬤說這樣就算一個人也不會無聊,隨時跟空間相通,這是每個人淨化後的本能。這樣的本能是為了服務眾生,幫助眾生真正可以不要再受苦,如此的人生會比當個上班族或企業家有意義多了。

    最近阿嬤又在法會會場安裝了新的喇叭,只因為越來越多的眾靈來到了。今天新裝的喇叭第一次參加法會,可能有環繞音效的效果,最殊勝法喜的法會即將展開。近請期待。也遍請十方法界共襄盛舉。當然身為人道的我們,也應該來一探究竟。我賈伯斯保證你最後的參加心得絕對是百分百的滿意與法喜。到時候再來感謝我寫出這篇介紹文也不遲啦!

 

賈伯斯

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()