前台灣高雄六龜-

妙通寺住持釋傳聞法師

 

2017/08/17  AM 3:26   主筆:曹如娣

 

弟子如娣:阿彌陀佛!禮佛十拜,禮請釋傳聞法師慈悲接受訪問,闡述您這一生的修行紀要,妙通寺之出家僧人與護持的在家居士人數眾多,相信對世人在修行上會有很大的幫助。阿彌陀佛!

傳聞法師:阿彌陀佛喔!昨日我看到師父廣欽老和尚有出來講話接受訪問。師父啊!我要對你懺悔,咱「傳」字輩,不但沒有把師父講的話謹記在心,還犯了如此大的錯誤,對不起信任我們的眾生菩薩,落入因果,落入地獄,傳聞對自己過往所做的,雖然很難說出口,但是還是得說,畢竟過往有一些挺我們的在家居士護法們,甚至出家弟子,因為傳聞過世後寺中的亂象,紛紛離開原本親近的妙通寺,另尋他處共修,畢竟正法道場難尋,現在也不是很好,傳聞要對這一切負起責任,將真正的正法道場介紹給大家,就是「香光大佛寺」,真正的淨土修行道場,阿彌陀佛親領直航西方的道場。傳聞死後,直下地獄受報,師父廣欽老和尚慈悲,常駐於香光大佛寺,請慈悲的蘇居士,人稱蘇佛,將我救拔脫離獄苦,並於三時繫念法會當中,牽往西方極樂世界。傳聞為師父侍者之時,跟隨、照料師父廣欽老和尚生活起居,老和尚行住坐臥,在在無一不是身教表法讓傳聞學習師父的點滴行誼,受教入心,爾後傳聞得以承接師父所留下來的妙通寺,扛起佛法傳承的重責大任。老和尚初始的理念,就是帶領大家精勤拜佛、念佛,保持六根清淨,求生淨土。傳聞惶恐接下法脈傳承重責,每日自我更加精勤拜佛、念佛,努力淨化自我,期能更加提升自己的能力以幫助需要幫助的眾生菩薩。佛事的超度法會,初始之時,傳聞也只是隨順民需,幫助亡靈能求生佛國。豈知隨順民需,法會是愈辦愈頻繁,因為寺中僧眾繁多,所需日常開銷也大,法會收入剛好可以因應供僧與寺中開銷,傳聞也就沒有再多說什麼。當銀行帳號的數字多了好幾個零,貪瞋癡慢就來考驗,自己是真修行或假修行,考試敗筆就從這裡開始。一日午後,傳聞坐在習慣小憇的椅子上,打個盹,冥冥之中,看見道場廣場擺滿的供品供桌,無有邊際,滿坑滿谷的眾生菩薩在享用法會供齋,當下一個念頭是「這次的超度法會,可以為寺裡帶來一些可觀的錢財收入,其中更有數位大護法的延壽供齋相挺。」念頭一起,一魂兩魄被抓,因念不正。
傳聞現在回頭來看,才知道法會的眾靈根本未能得度西方,不是回到本位,就是盤旋、停留於寺中,這也是為什麼傳聞承接住持至過逝前,一直紛擾不斷,人心不安。傳聞未能導航大眾尋得心中的淨土,枉為淨土法門,二魂一魄於夢中再度被抓。傳聞承擔更大的業因是棄彌陀而自稱毘盧遮那佛轉世佛住世。鼓勵信徒與寺內僧眾建起毘廬遮那殿。現在才知道,這時的傳聞已不是傳聞,身軀早為魔眾所佔、所控。鼓勵信眾參加消災延壽法會,做功德主,任由四眾弟子之間高利借貸支應功德款所需。對大護法信徒,更是打破宇宙準則,預告何時走避冤親索討之劫難使信徒更加信任與追隨傳聞。這時的傳聞,本靈早已地獄受報,假身的我,所作所為,傳聞得一概承擔因果。一步錯、步步錯,銀行存款的數字愈來愈大,暗潮洶湧也愈來愈狂,就在傳聞過世的那一刻,所有的事情浮上檯面,爭權奪利,修行人的本質蕩然無存。可惡、可憐的傳聞,是現在自己回頭看,才明白一切事。可惡的是使法會眾靈仍無安身之處,可憐的是一念不真,三魂七魄遭襲之時,若非過往積功累德今生得遇如此功力的蘇佛,今日可能尚在無間地獄受報,太可怖了。
出家為僧,為大福報之人,但若未能真修、真幹,了解佛法修行真義,乃為度化虛空法界廣大眾靈,引接娑婆世界眾生認識佛法,念佛求生淨土,反倒沉淪於五欲六塵,傳聞以過來人的經驗分享,地獄門前將不少你一人。
為報佛恩,傳聞願意與過往護法居士或寺中同門僧人對話,來一趟澳洲香光大佛寺,傳聞願意將過往醜聞一一道出,希望對後續妙通寺的度眾步調如何調整,給一些建議。我們的師父「廣欽老和尚」也在這裡,也懇切的希望「傳」字輩的徒兒們來一趟,來香光大佛寺,認識正信的佛法,佛法的傳承該怎麼走,因為阿彌陀佛親領駐寺於此。不來,損失就太大了。傳聞與師父皆在此,等你們來。


                                              傳聞親筆

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()