你是哪種修行

 

 

 

2017/09/22 AM 04:51  主筆:釋法璽

 

常仁法師:
   「修行多年,你還是同樣自我。」,這句話你承受的住嗎?還是另一句話,「你到底有沒有修啊?」不過即便你無法面對這樣的話語,等同於否決了你的所有發心、發願,還有你多少年來捨棄俗塵的修行,這簡潔有力的話,謀殺了一切,而你真的沒有那樣的法相可以讓大家信服,你應該已經修到了其他事項上,好可惜,你不覺得嗎?


   我舉幾個例子,你看看你碰上了幾樁,世界上所有人都沒有修,成就的人根本沒有幾個,看大家要不要面對,還是仍然覺得自己很好,這樣我也沒有辦法了,我就是說說讓大家參考,你要是聽的進去,你會成就的,至少你會改變了你的法相,我的話你大可以相信,不是我的話很有能耐,是我的話很銳利,我要以魔界的方式來告訴大家這些,我知道我需要養慈悲心還有柔和,但是對付人類頑固的心,只有魔界的能耐才有辦法,佛菩薩的悲心,開示的語句如此殊勝,大家都當作耳邊風,為了幫助大家點破愚昧,這些大家不敢講的事實,讓我來講,我知道再沒有人告訴你們真相,大家都要萬劫輪迴,而且造業大的萬劫難得人身,至於你聽不聽就與我無關了,我就是盡力順道幫個忙,你要放棄了這個改變的機會,站在你旁邊等待的人還有多少?還有他們已經跟了你多久了?
   「你有真修嗎?」,這句話你如果有聽過,恭喜你,你還在正法之上或者邊緣之處,或者不遠處,因為肯定還正有不錯的護法在看顧著你,你還距離真理不算太遠,只是你因為自己的因素,還沒真正修行,只要稍微再幫助你一把,你很快可以有不錯的修為。多半你是為了親情、家庭、權力、房車、財富,或者還有讓你捨不下的人或事,所以你才會分了心修行,但如果還有人告訴你這些真相,表示你現在所處的修行道場,你的身邊還是有不少真正修行的人,你也正處於真正修行的團體。普遍是如此,你只要聽話,你所相信的善知識怎麼教你,你就應該如實的放下,老實的修行,這樣你還怕沒有成就的機會嗎?


   蘇祖母與澳洲香光大佛寺就是這樣的團體,大家彼此知道對方有沒有修,機緣與教育之下,彼此會互相提醒,也會適時告訴對方:「你根本沒有修!」。而其中也有好多位是放不下這顆世緣之心念,要說修行上也是有努力,但就是放不下,雙邊要兼顧是不可能好好修行的,修行只有完全的專一,自身後方捨到不剩下任何一物,那樣你就是真正在修行。雖然都還有努力的空間,但只要開始真放下,修行路上什麼都好講,什麼都好過。
   專一的修行,專一一句「南無阿彌陀佛」六字洪名,專一一本《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》日日讀誦,專一一念「弘揚淨土、求生淨土」,這就是專一,這是究竟之門。並不是要特別推崇哪一門派,任何的宗派也都是很好的修行法門,像是禪宗,沒有不好,八百年前我也修禪宗,我也有所成就,三年的禪定並非平白證得,同樣經過一番的努力。但由於我沒有改掉個性,在我遇到不服事態之時,我不懂得如何去調整這個當下心中的情緒,所以我沒有選擇佛道的證果,我選擇突破宇宙當了宇宙外魔。這是我個人的行為,但我要說明這些能夠成就的要門,只有一個關鍵,要純,盡可能越純越好。


   你想要學的多,見聞廣,你有的精進心很好,但只有一個方法,沒有其他了,就是一「不要想太多」、二「不要學太多」、三「不要知道太多」。如果你是現在還正在苦讀詩書、研讀各大經論的人,你願意相信嗎?你還有幾頁才會看完這一部經,看完這一部經,你還有幾部經要修?而真正的重點你知道嗎?即使你會背、會講,還會為居士說法,或為別人開導,但你自己真的有消歸自性嗎?還是只有像腹脹那樣塞著、脹著,這東西卡著上不去也下不了。到哪一天你覺得煩了,就退心了,看了這麼多各大經論,還不如一句「南無阿彌陀佛」念到底,還能清涼、還能自在、還能去西方,我現在才知道這樣多好啊!


   從前我還在修行的時候,我就不在乎這些學識,我總認為有多少,就學多少,多加讀上的學識,再怎麼深廣、淵博,我都認為那只是種累贅,是種壓力和負擔。我當時在修行,我是自己自修,我修「定」、「禪」、「淨」,我從這三處下功夫,能夠有三年的禪定是這麼來的,但也是當時的社會純樸、清淨,而我也可以做到看破與放下,這無形中成了莫大的修行助緣,現今我才終於認識了「南無阿彌陀佛」,我發現這是如此的殊勝,所以要介紹這句佛名給大家。學佛應該從這裡開始,而且不再有其他的貪求,就是這麼一句,如果沒有辦法讀字的,就這麼一句念佛,一心專一的念,完全比學起大經大論的修行高手還容易可以成就自在往生,因為他沒有任何的複雜,單純的只剩下六個字。這麼簡單的方法,大家卻不要,反而要研讀六萬字以上的經論,傻的到底是不識字的憨者,還是智慧的能者,大家好好想一想,應該有答案,最好的例子最近知道,是「鍋漏匠」這位大菩薩的示現。


   若你能讀字的就是專修一部經,其他不能再有了,因為容易會夾雜,你試試看越單純越好,人類普遍腦袋脹著滿滿的無謂思想,我曾經將大家這些思緒拉開來看,卻根本拉不開,完全糾結成一團,我用天眼去看還有些困難釐清人類的思想,但現在可以看出來的是,這些念團正繞著自己在思想,我用天眼都很難看清你的思惟,何況你自己想要知道你在想些什麼?難啊!你只要知道你都是在想你自己,這樣就夠了,至於想了些什麼,可能不用多加探究,就是放下自己,你就贏了。


   人類每個人,每顆人頭裡面都放得滿滿,根本看似要炸開,是怎麼做到把自己摧殘成這樣?我也不能明白。人類比魔眾複雜太多了,兩者若要一同修行,同樣都有惡的一面,魔眾可能還會比人類修得快,而業力算一算也是相當,因為你是老魔,他是新魔,不要覺得我亂講,自己可以去查證,你以前也又去過魔界,現在因為差別在於心的複雜程度,你知道你是怎麼想自己的嗎?我可以告訴你,我看得很清楚,明理的說法,你們很自私,但是人性一些來看待,你們真的蠻無助的,所謂的慈悲應該就是長養在這之上,雖知道你們可惡「明知不可為,偏還執為之」,但慈悲一點的看法就是多一分同理在裡頭,多一分耐性在等待,這就是佛的慈悲,學佛就是「同佛心效學」,永遠是慈悲的看待這些迷途、犯錯的佛子。雖然慈悲對待,但絕無縱容這些犯下的過錯,這就是學佛的慈悲,但現今學佛,似乎越來越少看見這樣的功夫,多半繞在自己的身上,在關心自己的成就,剛剛不是說要告訴你們嗎?我所看見的這些「你們的思惟」,是不是常常覺得自己怎麼會是在想自己?明明沒有啊。或是覺得自己根本沒有再想,我現在要把我看到的告訴你們,多半大家常想著怎麼成就自己、怎麼增長自己、怎麼得到決勝、怎麼保衛自己、怎麼改變自己、怎麼調整與自己相關的一切,還有像是家庭這類的思想,或者身邊物,或與你相關的人物,亦有在乎一切與自己有關的評論。除了這些之外,或許還有,都是這麼微細,而且容易想起的意念,沒有說不可以,你應該也不知道不可以,但是你卻每次都很明確地被虛空抓住了,而且經常受報,現在我說了,你應該也要懂了,而且應該要改變了。


   現代社會中,有好幾個推廣教育體系的名門山派,你們家的孩子我都看過了,幾乎都要送來魔界,但我已經不收門徒了,你知道你座下的這些孩子們正在想些什麼嗎?我是魔界的魔王,我清楚知道你的孩子正在想些什麼,你不知道你該怎麼教他?我甚至比你還清楚他在想什麼,那他想的是善的倒還好,若是惡的,你不知道便無法察覺,孩子的心不懂得分別善惡,沒有辦法及時的教導,導正,有善有惡,善惡分別,這孩子毀了,他不會成佛,他是來造業的,你會成就魔道,魔法的預言,波玄說要帶魔王及魔子魔孫披袈裟破壞佛法,現在已經四處可見,難道你沒看見嗎?哎呀,如果我沒有回歸正道,我根本也不想要管這些事,因為會被魔上身的人,他的心都非常不純正,就我以前的思想,我會認為這是個人因果,但是如果現在要破壞我所護持的正法,我不會放手,說理會聽,我就以禮相待,敬酒不吃,偏要吃罰酒,就不要怪我手下不留情,許多護法神眾,像韋馱菩薩做不到的,我現在還能做到,正法不容再被破壞,因我在魔道還有一定的地位存在,我還能運用這些行一點善。


   要保有一顆純淨的心更為可貴,過多的教育還有屬於多餘的思想,你們只是在讓孩子們好勝的心性增強,為了想要成就,而失了本心,修行所求的不是要明心見性嗎?越修越偏離本心,難道八萬四千法門都要學上了才是成就嗎?那是在修什麼?我也看不懂。不要讓孩子們想要的這麼多,發心修行卻染上更深的世俗心性,難得不可惜嗎?修行還有這些染雜,都是魔界愛用的人才,我很會用人,這方面我很能懂的,並不是每個魔王都可以善待這些孩子,許多靈被抓走後,為非作歹,最可怕的瞋魔,他是多麼可怕的破壞心性,還有隱藏深心的淫魔,不少孩子心中還有這些,你是他的師父還是道場的住持,你不知道怎麼帶孩子,你擔的了這些責任嗎?孩子偏,未來的佛法也只有偏,佛法的毀滅,這樣不就知道是誰的責任了嗎?你不入地獄,誰入地獄,我剛從地獄出來,我要告訴大家,都是無間地獄的門牌,沒有其他選擇,而且判決不會審問太久,直接定讞,而你對世人影響有多少,有多深,你誤導的信徒有多少,你就要受刑多久,通常都是無期,你應該三思現在要不要開始改變,或許改變多一些,你還能上西方。


   大家要不要聽,我也只有隨緣,現在太多孩子誤入偏途,確實很可惜,就不說世俗裡沒有修行的這些孩子,他們肯定比已經在修行的孩子嚴重的許多,如果談談這些修行中的孩子,好勝、嫉妒、得失、壓力、情緒、瞋恚、憂鬱、傲慢、自我,甚至有些根本進入空間之中,而這些孩子的瞋恚之心,多半是暗火,更可怕的是已經發心修行還是淪落的下場,這些可貴的出家釋子,沒有被帶好,有多可惜,佛法的局面有多危險,大家好好慎重的做個改變吧。你是師父,還是小師父,還是居士,還是護法,還是你是身為師父俗家的老菩薩,為了你所護持,或者敬仰、恭敬的這些人,他們正在為了佛法而努力,這是真實無誤的,但是微細的這個部分也真實存在,不要因為這點沒有改的心性,而不能成就,還要下無間地獄,很可怕的。大家應該相信香光大佛寺有這個能力幫助大家,無論是數周的時間,還是可以更長,佛菩薩希望藉由這裡告訴你成就的方便門,只有希望佛法還可以再度正向,大家面對這些被挑起的弊病,自己應該捫心自問是否真實存在,大家應該要清醒,花點時間來這裡跟佛菩薩學學吧。我是常仁禪師,有不少修行的見解,與大家分享,阿彌陀佛。

 
   如果你身邊的人都彼此認為修得不錯,所信仰的師父也都完美無瑕,你要察覺你們只是一個迷佛的團體,或者利用佛的名號在做事,根本沒有人真正的學佛,多數都是偽裝住自己還不願意改的個性,這樣的修行太可怕了不是嗎?大家應該覺知自己正處於哪裡?而你未來想去哪裡?西方?還是地獄?現在都知道這兩處很簡單可以前往,還不改就是地獄,願意改了,西方很容易而且距離很近,就在眼前,跨步就到的成就,大家好好老實的修行吧,成就的機緣不容易,不要輕易流失啊,正法現前的佛寺也不容易現世,大家要珍惜,還有珍惜福緣,成敗在你現今的一個決定,阿彌陀佛。


澳洲 香光大佛寺
聯絡人:海量法師/曹師姐
電話:+61-456-793-638
Blog:http://purelandstone07.pixnet.net/blog
E-mail:pureland.stone@outlook.com
地址:120 Gordon Smiths Road,Goombungee,
QLD 4354,Australia

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()