《第十二封信》

 

救世師父慧尼師

「給當家師的一封信」

 

2017/08/16 PM 4:50   主筆:曹如娣


    在香光大佛寺的時間,總是過得特別的快,雖言在西方極樂世界是沒有時間與空間的距離,今天敝尼師能在西方,一定要知恩、報恩蘇居士,報恩香光大佛寺。沒有蘇佛的超度,如今的慧尼將仍在天道,而無法真正知道學佛的最終目的是要求生西方極樂世界。
近日以來,空老法師的事情,遍盡虛空法界眾所周知,也讓慧尼反觀自省,若是現今九華山的度眾方便法門若不稍加調整,當家師想要往生西方,也將倍受考驗,佛門修行,尤其有道場的僧眾,若只想「獨善其身」,自己往生就好,而未能度眾,真正做到「兼善天下」,西方極樂世界可能只有遙望的份。
尼師在這裡看到了蘇佛與老法師對話的一切,感觸極深,也知道當今九華山當家承擔了一定的因果,如果不知道其中的道理,可能真的要閻王面前直喊「閰君,冤枉啊!」
為何造業也不明其理。
九華山參訪信眾不少,但是了解何謂真修行,是尼師在世之時,並未教好的課題,尼師在此也要對當家師表示懺悔與抱歉!現在還來的及,趕快來澳洲香光大佛寺一趟,蘇居士,蘇佛盡餘生之年廣推正信佛法,廣攬人才,我們需要好好的學習,來這裡一趟,與師父對話,扭轉一下現今領眾、度眾的方法,結局將大大的不同。
大興善寺曾經因為以大悲水讓不少信眾親身感應,讓人們更加地篤信救世師父的虔誠救世,但是我們忘記了更重要的一件事,就是「慧命」。人的血肉之軀,將因個人善惡而生死輪迴,但是「慧命」我們的本靈,確是不生不滅。
真正的慈悲,是要讓信徒們真正認識何為慧命﹖本靈、中陰的真相為何﹖真的是太重要了。
師父在這裡,香光大佛寺等著當家師的到來有一段時日了,請務必相信這隻字片語,無一不是師父真言,師父急了,師父捨不得因為不了解造業而不自知。快來吧!我們的任務非常沉重,我們要向蘇佛學一把真正度眾、度萬靈的功夫,才能幫助更多需要幫助的法界眾生。

                   

                                                                      福慧尼師親筆

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()