白聖長老

 

 

「白聖長老」的圖片搜尋結果

 

 

 

2017/06/01 AM.03:51 主筆:釋法璽

 

法璽:法璽禮佛十拜,誠心禮請師公 白聖長老,法璽即將訪問師公 白聖長老關於修行過程、往生經驗等,請師公 白聖長老慈悲,為報佛恩,希望能夠幫助還在世的所有出家眾或修行者,阿彌陀佛。

師公 白聖長老:
終入西境,非地獄,此地此現,方能得救。如果今遭我還在世,我也不信。搞神通之事,佛法不准認可,但人人都打從心底承認此事,只是現實就是不許承認,無人敢言。但心追求感應神通,此念已偏,非是正道。經中有道,神通自然可顯,在於自然中自然相,自然之有根本,但此自然在於末法時機,難知自然,已非自然。真修真行,論起多少?何有幾人?此些真相,說起慚愧,在於西方,才重修起,在世無明,在西真明。若於世明,法也不斷,法也不衰。若是世人,今朝還信,信我白聖,真實此語,佛法可轉。

      當年在世,身擔中國佛教協會之角,及多處佛教組織上之一環,領導世界佛法現象。現知……無有好相,故吾墮入地獄,負此罪責,這是其一。其二吾心二想,吾有正端,其實藏有污穢之染,即使極力推崇於僧伽教育,及種種利益弘法利生之事,也於佛法上有所貢獻之力,但自己沒有到西方是事實,自己也有生病,不是沒有,勞碌奔波一生。雖然出家,但心中深層包覆住的是無限的含藏,在於重大之事上,白聖不敢說不會先想到自己,心中與外部所相應的不完全相同。一路修行因緣的排定下,自己算是有福報,名與利上爬得高;也致力於幫助眾生,但自己也是最沒有福報的人,因為這樣高的地位及名聲以及利誘,除非真正的清淨比丘,否則根本造業。清淨與否,自心了了分明,自己並不完全清淨,當自己被當作大地或是狗屎受人踩踏時,自己也做不到無動於衷,何況受人吹捧或是敬仰。白聖自己不清涼,沒有分無空禪的功夫。修行路上,一路教育弟子,但也未見弟子盡能真正學好。子之過,師有責。

    一生不遺餘力於佛教弘法利生上,一個基本的心上功夫都沒修好,現在來看,談什麼出家師父,地位高,坐的也高,卻往生不了淨土。逝世的排場,往生只是傳說,並非真實。以為的瑞相,是在地獄受報。在於生前,依著自己未斷的欲望,三魂七魄早皆分離,四散於四處,而許多時候更是牽引至地獄當中受報。有些也為過去世中的因果,業報尋討都在身旁。自己回顧一生,這一生沒有超度走自己一分一毫的眾生。原本出家度世,初衷大願之發,其實就已建立在不真實之上,非是從心底所引起。

    當時只是覺得佛法不錯,在於戰亂困苦的時代,能有一處安心,那麼再好不過了,這是自己真實出家的念頭,後來也有出於真心的修行,但多數趕不上心性的變化。因為在於心底,說有修?這裡沒修,自己的法相一直在變。現在回頭來看,好時變好,莊嚴;但是一念偏差,念念無法,無有真實、真理之際,這些都不存在了,隨著可怕的欲望滾轉。我雖為當時佛教協會上有名的僧侶,白聖法師也於復興佛教付出許多的努力,在佛教弘揚上,支持提倡僧伽教育,從小學到大學,重視僧伽之間的倫理與教育,但白聖自己不知真理,僧伽教育系統中,還是沒有人往生。大好者,不過修得不錯,但是還是沒有成就。白聖自知心中有一點沒放,就是執著,即便一生外相如何成就、輝煌,受人敬仰;內在始終還是沒有成就,隨著年齡的老化,身體不好,老了,身子也有老人家的味道。一生的成果,鑑定就在這裡,沒有,是失敗的結果,白聖一樣是生老病死。修行對白聖有什麼樣的改變?好像沒有,反倒還造了業,夜夜常是被帶到陰間受審;但是自己多半都是不知情的,只是認為早起不來,或全身痠痛,還以為只是太過於疲憊罷了。愈是老年這記憶愈使不上力,身體疾病也都開始找上門;但是白聖不知真理,以為這些是正常生命之相,「不知真理,反真理而行。」

    說了這麼些,就是這句話斷定了我一生的成就是幻化的假象。師公的話就到這邊。下了地獄很淒慘,起初自己也是不認輸,一生修成這樣,付出這些,還有種種的榮譽,怎麼是落得地獄的果報?

    二、三年前,聽見有人喊著白聖長老!白聖長老!這師父的恩師,要救!要救!我被一道光護著,來到此地,香光大佛寺,那時就看得出來這裡未來會蓋佛寺。白聖被從地獄救了起來,後來在超度往生時,由蘇居士親手牽往西方,相當感恩此事!後因得知周居士認識明實法師,刻意令其牽線,但久久都無有成效,蘇居士也不攀緣。近期因為孩子們要出家,明實法師這條線才終是牽成了,有這群孩子來續我法脈,白聖這一生還不算太難過,白聖有這群徒孫很歡喜。悟字輩的名字要留著,未來師公還是幫得上忙的。這一生沒有積極要大眾往生西方,如今殷勤懇切地盼望大眾往生西方,求生淨土。如實之語,如實說,盼望大眾,虔誠的佛門子弟們,信此一方,真金淨土,香光大佛寺。阿彌陀佛。

                                                                             慚愧法師 白聖真實親筆

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()