卓勝利(訪問內容:台語發音)

卓勝利..jpg

 

 

2017/06/01 AM.10:50   訪問藝人卓勝利

主筆:李家嫻 / 電腦整理:賴柏雅

 

李家嫻:阿彌陀佛大慈大悲願力創造西方極樂世界,接引苦難眾生往生,卓勝利的靈魂在香光大佛寺聽經以後,蘇師姐慈悲三時繫念法會送往西方極樂世界,今香光大佛寺阿彌陀佛駐寺,為世人開啟西方直航,為報答我佛阿彌陀佛救命之恩,說明往生西方極樂世界過程,禮請卓勝利,阿彌陀佛。

卓勝利:阿彌陀佛,我是卓ㄟ。差不多三十年前,我卓ㄟ演《天天開心》的時候,紅遍大街小巷,帶給大家每天吃中飯的時候,一定要看這個節目。雖然我長的不是很英俊,我也不是男主角,不過我演每一個角色,我都表演得很像。這就是演每一齣戲,演每一個角色,就像我們人一樣,人說:「人生如戲,戲如人生。」我也一樣,我也演出精彩的人生。
在我當演員的時候,我表演形形色色的角色,我都表演得很逼真。尤其我的人生,我也想把它表演得淋漓盡致,不過最後在我晚年的時候,我生病,這不是我能控制,我看到那些化療的人到最後不成人形的模樣,我不希望我最後人生是這種樣子。我得到下咽癌跟腫瘤,我選擇我不想開刀用藥物控制病情,我選擇繼續在我的舞台演出,忙碌到忘記我的病痛。在這個時候我接到一個劇本叫《親戚不計較》,我演這齣戲之後,我也不知道這齣戲會收視這麼紅,每天忙忙碌碌在演戲,也忘了我的病痛,可能是天公伯給我最後這個大的禮物,這齣戲紅的我每天都不能休息,日夜錄影,也給我最後人生劃下句點。
我的人生就像演戲一樣,最後也是要落幕,最後我還是抵不過病魔對我的侵襲,我再次病倒,送入醫院治療無效而死亡,我這齣戲就這樣謝幕了,離開這個世間,就這樣我的靈魂就在這榮總醫院走來走去,走不出去。有一天,我看一些榮總醫院的老芋仔的靈魂一直追一道光走出去,我也很好奇,我也跟他們後面去看熱鬧,到底這是什麼地方這麼熱鬧?怎麼這麼多靈魂聚集在這集,一群一群靈都在那排隊,到底發生了什麼事?我探頭看了一下,看一下全身有光的菩薩,面目慈祥,旁邊還有一些菩薩很忙碌,有的在寫字有的在倒水,我都看不懂他們在做什麼事情?鑽進去前面看個清楚,他們說某個地方的幽靈來求超度,代表竟然是寫我卓勝利,哎唷!這是發生什麼事?我還搞不清楚什麼狀況?大家就說要唸阿彌陀佛,他們就唸什麼皈依佛不入地獄…他們大家就說要唸阿彌陀佛,我就跟著唸阿彌陀佛,眨一下眼,我怎麼來到一個很美很美的地方,這個地方整天亮晶晶,這個地方處處有蓮花香,大家都慈眉善目,我真的不知道這裡是什麼地方?我隨便問一個人,他們跟我說這裡就是西方極樂世界。後來,我在這聽經以後,我才知道西方極樂世界的殊勝,就是蘇居士請眾的時候,四眾弟子齊聲唸佛號把我們送來西方的,我今天能來到西方極樂世界,我感恩蘇居士慈悲跟他們的四眾弟子,阿彌陀佛。

李家嫻:請問卓勝利先生,您是幾歲三魂七魄被抓走才開始生病的?

卓勝利:其實在我差不多五十三歲左右,我演每齣一戲,我演每一個角色都演到最好,有時候我看到劇本,我會在家裡重覆的練習,甚至做夢的時候我也夢到我在演戲,現在才知道原來做夢進去這個夢境裡面,就是魂魄被抓走,我就是太完美主義了,想要把每一齣戲都演到最好,所以就進去這個夢,就這樣我的三魂七魄慢慢被牽去夢見的空間裡面,不能出來,我的身體開始生病生腫瘤,這就是我的三魂七魄被牽走,所以我奉勸世間人不要太執著某一樣事情,你要是太執著,連做夢都會夢見你愛的事情,你的靈就被抓走,這也是我去西方以後看到香光室轉成香光大佛寺,蘇居士慈悲,大願大力,想要度盡這些苦難的眾靈,讓他打開這個宇宙的奧密。在這個世間,空間有空間,我們這個靈進去空間就不能出來了,這都沒人知道,所以我現在說給大家知道,我感恩蘇居士慈悲,送我去西方,不要讓我這個靈在陰間飄來飄去,阿彌陀佛。

李家嫻:阿彌陀佛,請問卓勝利先生,聽說您跟白冰冰小姐交情很好,那您現在跟曉燕都在西方,要不要跟白冰冰小姐講幾句話?

卓勝利:冰冰啊!我是卓ㄟ,我現在在西方極樂世界喔,曉燕也在這裡,曉燕過得很快樂,這個女孩子很孝順,唯一放不下的就是妳,他一直拜託蘇居士傳消息給妳,想要跟妳見面,不過,我們在這裡一直等,都等不到從台灣傳來的消息,我也知道自從曉燕死之後,妳被一些神廟騙很多錢,所以這次妳不敢相信別人說的,我可以諒解,香光大佛寺跟這裡面蘇居士還有四眾弟子,跟別的地方的出家眾及寺廟,修行完全不一樣,這位蘇居士很慈悲,為了要帶這群人找回自性,從台灣這麼遙遠的地方坐飛機要坐很久,才能來到澳洲修行,因為這個地方,這裡與世隔絶,人間聖地,很清淨,很適合修行,所以蘇居士帶著這些四眾弟子在這裡修行,裡面有五位比丘尼,他們功夫很好,都可以跟我們通,也可以給人醫病,這不是在搞神通喔!這是他們的本能,這位蘇居士很慈悲、很慈悲,為了要弘揚佛法,把所有的財產布施掉,免費讓人住,他的慈悲跟發心,他是一位開悟的人,他在三時繫念法會中把我們這些往生的眾靈牽引去西方極樂世界,我跟曉燕都是受惠者,我很感恩這位蘇居士,讓我跟曉燕不用六道輪迴,冰冰啊!我說的是正港ㄟ啊,妳要相信啊,曉燕很想要跟妳說句話,希望妳能來澳洲,見一面,我的話就說到這,妳要睡覺的時候,枕頭墊高高,想想看,相信我一遍吧,我不會騙妳啦,阿彌陀佛。

李家嫻:阿彌陀佛,感謝卓勝利先生接受我的訪問。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()