《第十封信》

 

趙良玉居士

請上空老法師開示

 

2017/08/06 AM 3:25  主筆:曹如娣

 

趙良玉居士:
尊敬的空老法師,良玉雖然現在在香光大佛寺的法性土,昨天也看到了老法師近日的法像,著實讓人非常心疼,為了廣度眾生,不辭勞苦奔波,雖然年歲已高,仍不忘自己此生使命,活一天做一天,瘦削的雙頰,慈悲的雙眼,雖然看起來非常的疲憊,老人家您辛苦了。
在香光大佛寺聽經好一段時日了,也才知道原來學佛的真諦應該是不老、不病、不死,往生自在。佛菩薩慈悲,更是以外相的變化是否衰老病苦,讓芸芸眾生常得以自我檢視在修行的道路上,是否對貪瞋癡慢疑,財色名食睡看破、放下的程度有多少。修行的品位提升,更是常常從細微處考試。學佛看似簡單,實在是不簡單。吾兒定弘法師,更是需要自我警惕,以為借鏡。老法師慈悲弘揚淨土六十載,不知道接引多少冥陽眾生學習佛法,到底哪裡出了問題,老法師慈悲,如果能讓人們瞭解,也是給予後人一個深深的警惕。云云眾生對佛法深奧的密藏何人能如老法師的深入經藏,尚且難抵老、病的侵襲,學佛初機的我們如何能夠不戰戰兢兢,小心翼翼地經常自我檢視,否則往上或往下走都不自知。良玉痛心,也很擔心,如果沒有一個清晰的解答,後學將一如常人般以為老、病苦是人生百態的一環,是正常現象,那學佛豈不要大喊冤枉啊!每日戰戰兢兢,卻未能度化眾生往生西方,還要背負因果,讓人咋舌!
良玉不明,良玉懇請師父慈悲開示!
                                                                          趙良玉親筆

 

 

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()