「人身只有一世而已,下一世我們有把握會去哪裡?」

                                                 聖嚴

 

 

 

 

 

《第四十二封信》

 

嚴法師開示

「人身只有一世」  

  

2017/07/29 AM 3:37     主筆:釋法璽

 

嚴法師:
   學佛是神聖的任務,尤其出家更是神聖的使命,因為已經找不到比這個再更偉大的事業了,一定要弘揚,而且廣傳,令一切眾生都能得到利益。
   身為出家人,雙肩所荷擔的如來家業,必須勇敢扛起,因為唯有這樣,你才稱得上是佛門弟子,我們這一生能夠選擇佛法,能夠學習佛法,這是莫大的福分,一定要好好珍惜,而且把握,因為這樣的機會,我們不知道求了多久,等了多久,輪迴,不會每一世都當人,因為有十法界在輪轉,其實主要就是六道輪迴,這很可怕,因為靈靈眾生之中,很有可能我們也會去受報,師父現在才明白,原來人身只有一世而已,下一世我們有把握會去哪裡?畜生道、地獄道、餓鬼道都有可能,就看你的因緣,所謂因緣就是因果的造化,這很可怕,如果可以,師父希望大家現在就要把握往生西方,這才是最圓滿的因緣。
    大家稱一聲師父,應該要聽師父的話,師父絕對不會害大家,我是法鼓山的創辦人,永遠擔任不退休的導師,我要大家都能往生,這樣的修行才有意義,一定要記住,師父的話,要求生西方這很重要,西方在這裡能夠得到見證,師父希望我傳承的十二位法子,能來這裡,香光大佛寺,接受法脈的交流,因為往生西方真實重要,大家一定要來。

聖嚴親筆

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()