大興善寺有很大比例的信徒,非常虔誠的朝山禮佛,

祈求能因此懺悔業障,保身安家。人們可能都沒有想過,

真正重要的是要念佛求生西方極樂世界.....

                                福慧法師

 

 

 

 

 

 

《第五封信》

 

慧尼師的一封信

 

「推廣正信佛法的重要」

 

2017/7/25  PM.3:38              主筆:曹如娣     

 

慧尼師
荒山蹊徑罕煙至。至心求道不畏苦。禪坐離體為救眾。早已置身於度外。
慧尼救眾的心與各位是一樣的,雖然現在沒有了身體,對事物反而更加靈敏與看清事實的真相,因為我們成為靈體之時,至少就有五通,更別說今日有殊勝因緣得至西方極樂世界。慧尼今天想要說的話是對想要修行或即將步入修行無論在家、出家居士心中的感言。在西方,我看到了地獄眾生所受的苦難,更看到人們毫無畏懼的勇往地獄一直前進,卻不自知。五毒、五欲六塵的接觸,讓世人毫無警覺,還樂此不疲的追逐名聞利養,真的很可怕。反觀自省,有設立共修道場如我們大興善寺,不,應該說我們只是讓人們滿足可以療癒身體與心靈依靠的場所,但並未將真正浩瀚的佛法,介紹給信徒們。慧尼有生之年,並未扭轉此局,只希望現今當家能真切明白,除了自行用功禪坐修為外,末法時期禪淨雙修,是切能幫助人們求生淨土的捷徑法門。大興善寺有很大比例的信徒,非常虔誠的朝山禮佛,祈求能因此懺悔業障,保身安家。人們可能都沒有想過,真正重要的是要念佛求生西方極樂世界,雖然我們貼著標語 - 「四兩病無人能替」,強調個人學佛的重要,但是有幾個人能真正體悟這些金玉良言,並未講經說法的我們,就只能靠眾生菩薩自己的體悟了。慧尼錯了,慧尼在世的時候,雖然滿腔救世的熱血,雖然也了解每位眾生所求目的不同,但是慧尼救眾的態度是一致的。現在回頭看來,講經說法讓人們了解什麼才是真正的佛法與修行的重點,非常重要。香光大佛寺的蘇居士悲心度眾無數,感得彌陀親自駐寺,各個佛菩薩與祖師大德更是護持正法道場,共襄盛舉,慧尼在這裡要大聲地呼籲,無論是否您是大興善寺的信眾或是學佛之人,一定要來一趟澳洲香光大佛寺,人生才不虛此行,相信您會體悟到佛的慈悲與救世的急切,「若要佛法興,唯有僧讚僧」不是嗎?
慧尼無時無刻皆可由西方下來與您對語,請珍惜把握時間真的不多了,我在這裡等著諸位大德。
                                    慧尼親筆

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()