當今的法師,或者發心的居士,

這些虛空中的眾生正在哭泣、求救,你聽見了嗎?」

                                               聖嚴

 

《第三十三封信》

往生西方-嚴法師開示

「虛空有盡。我願無窮。」

 

2017/07/18 AM 3:50     主筆:釋法璽

嚴法師:
   「虛空有盡。我願無窮。」這句話的含意很深,我曾經也以這個自許,但是我做到的很少,做不到的、不夠好的還是太多太多了,這個虛空法界,不是虛構的,他真實存在,而且就陪伴在我們身邊,我是一個出家師父,我的職責應該度化眾生,當今的法師,或者發心的居士,這些虛空中的眾生正在哭泣、求救,你聽見了嗎?
    我們因為聽不見、看不見,更有大多數的人感受不到,這個虛空,所謂的靈界生活,與我們現實生活,是同時同地的進行,他們以靈體的方式同樣活著,就像我聖嚴根本沒有死,我只是換了個方式繼續活著,我們的差別在於空間的不同,我看的見你們,但你們不見的可以看見我,所以請相信我的這些話語,都是在突破空間的情況下被寫出。
    我在法鼓的出刊書籍中,留下了許多的出版書籍,這次的這些書信,我認為更勝過於以往的任何一本,因為這些是真實從自性中流露而出的真理,是能觸動人心,而且趨近於真相,以往那些書籍,是我努力學習的成果,他不過是知識與文字的組合,這精神與能量差別也就不同,如今我講的這些,真的很重要,雖然不一定夠透徹或是完整,但請相信,這些已經足夠你好好修改一番了。
    我對法鼓的情感,似乎從未動搖,草創期的法鼓山,至今還歷歷在目,我對法鼓投入很多很多的心力,這些我都沒有放下,我都還記得,我如今很放心,法鼓山在這個世界上還有一盞明燈可以帶領,雖然現在還沒有人相信,但我堅信,佛力的浩瀚與德能,最終,香光大佛寺,真實能夠成就佛教界的新星,因為這裡是西方,是淨土。我也在這邊,我會一直在這邊,因為我想盡一分力量在佛法的弘揚之上,全宇宙只有這間冥陽兩利的大佛寺,如果你的福報夠大,你一定能夠相信這樣的大法,還有相信這樣的殊勝,我希望大家可以護法這間佛寺,就如同當初大家護持聖嚴那般,聖嚴對於這些非常感恩,這裡是真實的佛法,真實的修行與功夫,大家一定要弘揚,我會一直在這裡,我也等待果東法師,來此見我,這塊寶地不是荒原,不久後的動土,他會是全世界輝煌的大佛寺,大家應該要相信佛法,這裡是不可思議的殊勝,阿彌陀佛。

聖嚴親筆

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()