小生命,大夢想    

    揚天尊者分享法身超度

 

 

 

 

 

 

                         

二O一八年十月四日

揚天是哥哥,揚廣是弟弟,我們是一對雙胞胎兄弟。揚家求子,一求就求到兩個。有人曾經幫揚家看過命盤,揚家的香火原本在這一代是要斷滅的,沒想到又添了兩個金孫,祖母笑得合不攏嘴。

揚天的母親是當時村子裡的大美人,父親也是英俊瀟灑的男子漢,追求母親的男子在村子裡大排長龍,愛慕父親的女性,也像吃了迷幻藥一樣每天朝思暮想,希望能和父親在一起。父母親二人只見過二次面,就立刻結為連理,在他們的心中深信對方就是要陪伴自己一生的對象。

母親所做的工作,在現代的社會稱作美容業,每一天都採集了好多藥草,各種珍貴生物,萃取其精華,製作成各種美顏聖品,母親的臉蛋和身材,就是她最好的廣告招牌,好多女性以母親為模範,追求像母親一樣美麗的外貌,積極的前來尋找妙方。母親幫助許多女性恢復原本的美貌,讓原本棄她們而去的男子,又重新和她們重溫舊夢。母親並不曉得,這份工作已經開始在造業,她不僅傷害了許多生物,也助長了男女之間的情愛關係。母親所扛的業力,今生注定無法生育,她在地獄受刑的畫面,被祖母清清楚楚的看見。

祖母是個學佛之人,長年修行得清淨之身,她的雙眼能看見空間,無盡的眾靈她都能看見,她將一生的所有積蓄都布施在佛法上,希望能幫助佛法弘揚世間,救起這些可憐的眾靈。原本祖母將希望投注在父親身上,希望他能加入弘法的行列,一同學佛救世,但父親被他的外貌給深深迷惑,身邊永遠圍繞無數女子,直到現在才終歸母親一人所有。祖母見父親難以回頭,要學習佛法的機會非常渺茫,又將希望投注在子孫上,但父母二人多年的婚姻未見一顆雞蛋生出,祖母感嘆沒有福份,揚家沒有子孫可以為佛法貢獻心力。

祖母見到母親不斷受報,為了解救母親的靈魂,每日為母親說法,有時只是簡單的分享一篇小故事,希望母親能夠從中受益。母親也是有善根之人,原本對佛法沒興趣的她,開始被佛的慈悲所感動,她決心收起工作,跟著祖母一起學佛。母親積極的在寺院裡作義工,她莊嚴的法相和良好的口才,成功度化了許多人一起學佛。母親看見許多幼童,從小就在佛寺裡修行,一生的志願就是承傳法脈,母親心想,若自己能生個兒子,一定也會將他們送進佛門中,讓孩子從小接觸佛法,長大後出家救世。

母親一向是個心量廣闊之人,她從不與人計較過什麼,也經常將自己的勞力與金錢布施給社會,若能生個兒子,她也必定會貢獻給佛門,這是母親絕對可以做到的。沒想到母親的心願不到數週內就實現了,肚子一有消息傳出,就是兩個救世的小和尚,母親又驚又喜,讚歎佛之靈驗。不只母親開心,祖母更是為所有眾生歡喜,感恩佛慈悲讓揚家也能為佛法奉獻一點心力,這對雙胞胎就注定要跟著佛的腳步學習,將來跟著師父們弘法利生。

母親臨盆那天,揚天和揚廣哭聲震響天際,整個揚家都被這陣哭聲給震旺了!全家上上下下樂得不可開交,忙著煮湯圓送到每一戶人家一同分享喜悅。對揚家來說,這是一大喜事,揚家的香火從此要興旺了,現在最重要的任務就是栽培這兩個小和尚,讓揚天和揚廣從小就能受到佛法的薰陶。

從出生之後,頭上都不曾有過毛髮,母親告訴揚天和揚廣,這一生就是注定光頭,和尚是光頭,揚天、揚廣當然也是光頭,每每母親帶著我們兩兄弟走上街頭,就立刻吸引所有人的目光,因為母親也生得我們倆莊嚴的法相,所有看見我們兩兄弟的人都愛不釋手。母親從小就教我們布施和廣結法緣,帶在身上的糖果從來就不是給自己吃的,而是分享給街上的大人小孩,念一句南無阿彌陀佛,送上一顆糖果和他們結上法緣。大家都很喜歡看見我們兩兄弟的出現,只要見到我們,他們都會主動的念上一句南無阿彌陀佛,我們兩兄弟就會笑得好開心,大人們也看得歡喜。許多剛結婚的婦女,都盼望著自己也能生一對這麼可愛的孩子,他們不停的念南無阿彌陀佛,求佛賜給他們一對可愛的娃兒,只是他們還捨不得像母親這樣,一次就將兩個小孩送進佛寺裡,他們說一個可以,兩個還不行,母親聽得哈哈大笑。

自從揚天和揚廣開始學習寫字,揚家到處都看的見南無阿彌陀佛的紅紙,我們兩兄弟一邊寫,一邊貼在家裡各個地方,只要我們走過,就留下南無阿彌陀佛的痕跡,將這些紅紙貼得到處都是,曾經有客人來到家中作客,一進到客廳裡,頭上立刻掉下一張南無阿彌陀佛,那張是弟弟頑皮,爬了梯子貼到上頭的牆壁上,沒貼緊又掉了下來,客人見我們兄弟倆認真的寫南無阿彌陀佛,也跟著我們拿起筆寫了起來,最後我們還送他好多張南無阿彌陀佛,給他帶回家和親人分享。

我們兩兄弟每天都過得很快樂,沒有任何的煩惱和不開心,天天都念著南無阿彌陀佛,我們也沒有玩什麼玩物,就是喜歡跟著母親到寺院裡服務,我們兩個人最喜歡幫忙擦地,擦過來,又擦過去,我們用南無阿彌陀佛將每一塊地板擦得亮晶晶。

七歲這年,揚天與揚廣告別了祖母與父母親,帶著簡便的行囊進到寺院裡修行,我們帶著滿心的期待和喜悅,準備在這一生完成救世的夢想。同樣是小沙彌,我與弟弟的毅力超乎所有人,從小母親對我們的教養,就是沒有自己,為了救世我們當然也要沒有自己,就是不斷的精進努力。我們一餐也不用吃很多,因為念南無阿彌陀佛,就讓我們覺得精神充沛,我們也不用睡很多,因為念南無阿彌陀佛,就讓我們覺得活力十足!我們兩兄弟成了小班長,帶動大家一起念佛,而且是快樂的念佛,法喜充滿的念佛,念得每一顆毛孔都在微笑。

隨著時間一年又一年的長大,我們修得越來越有心得,學佛是最幸福的一件事,沒有任何的壓力與負擔,就是一個「空」,什麼都是空,今天的高興也是空,今天的難過也是空,我們就活在這個當下,就是空,好自在,好輕鬆。

我們越來越成熟,越來越懂事,當我們知道的事情越多,就越學習將它放下,寺院裡難免還是有是是非非,我們還是學習空淨,所有的閒言閒語傳到我們兩兄弟,就立刻被止住,只回應他們一句「南無阿彌陀佛」,漸漸的這些喜歡談是非是人,就不曾出現在我們面前。每一天我們清淨的念佛,研讀經典,每一彈指的時間都非常寶貴,一眨眼思惟一件事都覺得浪費。

當我們開始接引眾生之時,已經是兩位比丘,母親帶著祖母和父親來聽我們說法,他們看得好感動,好歡喜,揚家的子孫真的實現祖母和母親的夢想,學佛救起了無量無邊的眾生,也在這一生活到最後一口氣,度完眾生往生西方極樂世界。

揚天跟著蘇佛來到宇宙中超度,原來宇宙星球中也有星王的存在,星王不只一顆,有好多顆,這些星王裡的外星人,都已經存在宇宙中上億年的時間,比起其他星球,他們存在的時間更為長久。可惜的是,這些星球裡的眾靈從來不曾聽過佛法,揚天為他們送上這句南無阿彌陀佛佛號,為他們宣說佛法,帶著無量無邊的眾靈往生西方極樂世界。

由釋法菁主筆所收訊息

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()