療心療病 

    摩利多尊者分享法身超度

若要療病,就先療心,保持這顆心純善無念,自然無病可生。

 

 

 

 

 

                              

二O一八年九月二十六日

摩利多出生在印度,從小就跟在祖母身旁,是祖母一手帶大的孩子。我的祖母在當時是一名神醫,他精通各種草藥,運用這些草藥來醫治各種疾病,之所以稱為神醫,是因為祖母除了運用草藥之外,她也能運用神通來醫治,療癒的效果已經接近百分之百。

祖母醫病的功夫,是她的祖母所傳給她的,而祖母的身上也有與生俱來的神通力,兩者相輔相成達到醫病的功效。在祖母年輕時,就用這樣的方法,醫治了好多人的疾病,祖母不曾向人收過一毛錢,完全是發自內心的想幫助別人。祖母去過了好多地方為人醫病,有受災區,受戰爭破壞的地區,傳染性疾病盛行的地區等等,只要哪裡需要幫忙,祖母絕對會出現,因為她一個人就勝過十多名的醫者的醫病能力,為了用最快速的方法救人,再遠再辛苦,祖母都一定會出現。

摩利多也是與生俱來就有神通力,有好多人都以為,摩利多會學起祖母的功夫,但摩利多並沒有和祖母學習她醫病的方法,雖然眼前救起了一條生命,但看不見的空間裡,卻有多少眾靈因此而受到傷害,這些摩利多都看得清清楚楚。雖然摩利多沒有和祖母學習她救人的醫術,但摩利多學起了祖母救人的精神,為了救人而奉獻自己,犧牲自己。

為了早一點學會救人的能力,十三的摩利多和祖母道別,離開家鄉,準備尋求真正救人的功夫。沿路上,有好多眾靈向摩利多求救,懇求摩利多能解救他們,但是摩利多還沒有能力幫助他們,只好心不動搖的繼續往前走,等到有能力的時候,再回頭解救他們。

救人的方法有很多種,各地不同的文化,不同的風俗,就有不同的救人方式,摩利多去到每一個地方去探查,有人運用空間的想像,帶著你進到另外一個空間中,在那裡為你醫治疾病;也有人用念咒語的方式,驅走身上的病痛;也有人運用灌氣的方法,在體內灌了一種帶有神氣力量的氣體,加速疾病的康復;也有人在身上挖了一個洞,將體內不好的穢物從這個洞引出,然後再將他做逢補的動作,只要忍這一次疼痛,就能達到完全療癒的效果;也有人用吸血的昆蟲,吸取身上帶有毒性的血液,再讓身體重新製造乾淨的鮮血,幫助疾病恢復;也有地方運用占卜的方式,告訴你現在缺少什麼元素,只要在你的生活裡,添加這項元素,就能幫你恢復身體,好比有人缺少金的元素,他就必須找到金元素放在家中指定的位置,來達到減緩病情惡化,或加速病情恢復的效果。

摩利多去過了好多不同的地方,觀摩了各種不同的方法,但是這些都不是摩利多想要學習的。在路人的介紹下,摩利多來到一座高山上,聽說這做山上也有師父在替人醫病,若能學到師父的功夫,絕對能夠救起很多人。摩利多來到寺院門口,還沒進到寺院裡,立刻被用掃把趕了出去,摩利多不懂為什麼他們會如此做?摩利多並不因此而放棄,又再一次的叩門,希望能得到回應。這一次不但沒有人再拿掃把出來,就連一隻蚊子的聲音都沒有,摩利多繼續耐心等候。連續等了三天三夜,摩利多沒有得到任何的回應,心中不禁納悶著「這座寺院究竟是在做些什麼?為何可以三日不開門?」,各種想法開始從腦中浮出。直到第七日,寺院的門終於開了,一位小沙彌打開寺院的大門,告訴摩利多「您可以進來了」,摩利多跟著小沙彌進到寺院裡頭,來到寺院裡的涼亭,一位身穿袈裟的老和尚就站在涼亭內背對著摩利多,小沙彌向前告訴這位師父,已經將摩利多帶進來了。師父轉過身來請摩利多坐下,師父告訴摩利多「早在三日以前,就知道您會前來此地,救度眾生需要帶有一顆慈悲之心,不管眼前的眾生如何對待你,你都別無選擇,只有慈悲二字。第一日來到敝寺,貧僧用掃把將您驅趕出,正是在考驗您,若有眾生惡言惡行的對待您,您是否會因此而起瞋恚之心,貧僧見您並不因此而起瞋心,而是依然在門外等待。再者,當您再次叩門時,大門依然緊閉,當度眾生之時,並非每一位眾生都想被您度化,此乃眾生因緣尚未成熟,若您依然強硬的敲打大門,就太不隨順因緣,強摘的果實是不會甜的。最後,大門依然遲遲未打開,讓您起了疑惑之心,心中納悶這寺院究竟在做些什麼?當您對眾生起了疑心,就難以和眾生一體,就有許多多餘的顧慮和想法,自己也無法保持清淨之心。貧僧正等待您是否還有耐心繼續等待,直到第七日,貧僧見您心逐漸平靜,依然在門外等待佛寺的大門開啟,度眾正是需要如此的耐心,等待因緣成熟時,眾生自然被您度化」,摩利多明白的點點頭。

師父帶著摩利多參觀寺院的環境,寺院裡的建築非常簡單,沒有太多的雕刻和擺設,師父告訴摩利多「修行在於收攝自心,若是追求環境上的舒適,或追求視覺上的滿足,永遠追求外在的感受,是無法斷塵垢而收攝自心」。師父又帶著摩利多參觀其他師父們的修行情形,師父們各自用功,不見任何師父並肩交談。師父告訴摩利多「修行若是散心雜話,修行上絕對無法成就,語多就容易造下口業,若要保持身口意三業清淨,修行上就需保持少言少語,同樣將六根收攝在佛號之中」。用齋之時,僧眾們莊嚴威儀,所食的菜量依個人的食量而有所不同,僧眾們一口一口慢慢放進嘴裡,摩利多心想這食物必定是美味至極,趕緊跟著吃下一口眼前的飯菜,卻是食之無味。師父告訴摩利多「修行之人要修六根清淨,若六根容易被六塵所動搖,六根就容易被蒙蔽,而無法清楚眼前真實的世界,若這菜加了太多的調味料,您就無法嚐到菜原本的清甜,而是被他的調味料所蒙蓋,若您吃得苦瓜又經過調味,就無法吃得苦瓜原本的苦,甚至無法體會苦盡回甘又是何種滋味。世人之所以執迷不悟,就在於妄念、執著、煩惱太多,唯有去除一切的妄想雜念,才能破迷開悟。所以修行人在飲食上並不貪著味道的享受,也不貪著菜量的多寡,飲食只在於填飽肚子的飢餓,過量少量都不適宜,因此眼前的僧人們,只要適量的飽足後,就不再進食,亦是保持身心上的清淨」。

此地的清淨令摩利多讚嘆,摩利多請求師父讓摩利多留在此地修行,摩利多也想學會救人的功夫。三十年的修行,師父只教摩利多念這句南無阿彌陀佛,不論行住坐臥,都只有這句南無阿彌陀佛,將南無阿彌陀佛帶入身體裡的每一個毛孔中,念得每一顆毛孔放出金光,念得六根清淨,最後念得六根逐忘,念得這句佛號自然的存在六根中,不需要為念而念,而是自自然然的念而無念,無念而念。

這句佛號淨化了摩利多身上的每一個構造,每一根汗毛,每一顆毛孔,人體的構造清清楚楚的現在摩利多的眼前,每一個人的疾病都被摩利多清楚的看見,雙眼穿透了肉體的阻隔,將每一條經脈,每一根骨頭,每一條血管,都清楚的看透,身體裡的眾生無量無邊,一顆毛孔裡就有一個宇宙,宇宙之中還有宇宙。患病的根源全在這顆心,心主導了所有的病因,摩利多明白了,若要療病,就先療心,保持這顆心純善無念,自然無病可生。

摩利多開始用這句南無阿彌陀佛為人治病,將體內惡性的因子,用這句佛號帶入體內,從心開始流動,每一根血管裡都是南無阿彌陀佛,血液裡的每一個分子也都是南無阿彌陀佛,每一個器官全被南無阿彌陀佛包覆住,最後從每一顆毛孔流出,帶出了好多黑色物質,身體的每一處都用南無阿彌陀佛來淨化,身體從污濁轉為澄淨。除此之外,摩利多也為人講經說法,用佛的經典教化人心,重新修調身中的惡性惡因,教導人們正知正念。當知萬病從心起,只要從心開始修調,純念一句南無阿彌陀佛,去除一切的妄念惡行,疾病自然得癒。

這一生摩利多就用這句佛號替人醫病,用這句佛號度化眾生,數十年的修行日子,修得一身清淨無染,自在念佛往生西方。

摩利多現在每天跟著蘇佛上宇宙超度眾靈,每一天都是新鮮的好日子,每一天都能得見滿宇宙的眾靈得度,每一天都是好心情。世人所說助人為快樂之本,快樂是所有病魔的敵手,若想得到真正的快樂,就應當學習擁有一顆慈悲與助人之心,真正的助人就是幫助人往生西方極樂世界,才是最究竟的助人解脫,世人所想得到根本的快樂,就學習慈悲救度眾生。

蘇佛將摩利多送上了自己所屬的空間,眼前的空間好多好廣,都是曾經和摩利多有緣的空間層次,有些星球摩利多也曾經踏上過。其中有一顆星球是帶著病苦的星球,這裡頭的星人都存有惡念,他們沒有一個人不生疾病,惡因自然遭來惡果,這顆星球也長得特別醜陋。今天摩利多將佛法的善念帶入這顆星球,將這句南無阿彌陀佛名號,宣揚到星球各處,教導星球上的眾靈念佛求淨。每一次來到宇宙中,摩利多都會來到此星球一趟,一次、二次、三次,漸漸的這顆星球上的眾靈開始改轉惡念,他們被南無阿彌陀佛給度化了,一心純念一句南無阿彌陀佛,一日、二日、三日乃至七日,漸漸的就有眾靈念得往生西方極樂世界。感恩南無阿彌陀佛大慈大悲,感恩蘇佛慈悲,阿彌陀佛。

            釋法菁主筆所收訊息

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()