感恩 

     阮天佑尊者分享法身超度

眾生在六道中輪迴受苦,不懂得念佛求生西方,業障深重的眾生,甚至在一生中都沒有機會聞到這句佛號,今日貧僧就為你們介紹這句佛號,願兩位孩子日後也能精進持誦這句佛號,將這句佛號布施給身邊所有的人,幫助所有在六道中輪迴的眾生,都能解脫離苦。 

 

 

 

 

 

                                

一八年九月二十一日

熱騰騰的清粥一送到孤兒院裡,所有的孩子立刻衝向前,期待分到一碗好吃的清粥,唯獨天佑還站在最後頭。老師問「怎麼自己一個人在後頭呢?」,天佑對著老師微微笑「我等大家都有得吃了,再輪到我吃」,老師聽完後,立刻將天佑帶到講台上,請所有孩子們保持肅靜,並告訴所有孩子「天佑寧願餓著肚子站在最後面等待大家,等大家都得吃了,他才吃,大家都要學習天佑的心量與慈悲」,所有人發出讚嘆的聲音,並說道「我們也要和天佑學習!」,有好幾位孩子立刻退出,讓給後面的同學先盛粥,所有同學開始學習互相禮讓,現場氣氛一片歡樂。

我們都是一群沒有父母的孩子,有的孩子父母過世了,有的孩子一出生就被遺棄,至於天佑從小就帶著弟弟天成四處流浪,直到天佑五歲這年,才被帶進了孤兒院裡照顧。在天佑的記憶裡,還曾經見過自己的親生父母,父母親經常在夜裡出門,他們只說要去工作,一直到天亮才回到家中,天佑每天就等著父母到天亮才閉上眼睛,每天都見到父母帶著一身的疲憊回到家中,天佑每天都不捨父母的辛勞,告訴自己一定要快點長大才能孝順父母。

這樣的日子持續了好長一段時間,直到有一晚,天佑等了好久,父母還是沒有回到家中,外頭的天已經亮了,天佑在門外四處張望,還是看不見父母親的身影,天佑不曉得他們到哪裡去了?三歲的弟弟還在熟睡中,天佑叫醒了弟弟,帶著弟弟到街上尋找父母,我們找了好久,還是找不到他們,就在天佑想要放棄時,突然見到有官員張貼公告,他們正在通緝兩位嫌犯,那畫像一點也不陌生,就是天佑的父母。天佑不敢相信眼前所看見的,正當天佑想再看清楚一點,畫像前已經擠滿了人潮,大家爭先恐後的想看清楚,一大群人憤怒的議論紛紛「原來就是這兩個偷賊,我們家最昂貴的金項鍊被他們給偷了」,「我們家的金條也被他們偷了」,大家開始說出自己家中被偷的東西。天佑不敢相信自己的父母竟然是個偷賊,天佑回想起家裡的情況,有時吃得很好,有時沒有飯吃,有時父母心情很好,有時有跌落谷底,每天都過著不穩定的日子。天佑也曾經見過母親拿著一指玉戒指,一會兒戴在手上,一會兒又緊張的趕緊藏在床底下,家裡窮得根本買不起這種貴重的東西,但是天佑卻時常看見母親身上出現這些高貴的飾品,不禁讓天佑有些疑惑。如今天佑終於明白了……原來家裡所有吃的、用的,母親身上戴的,全都是用偷來的。

父母親已經被通緝,他們四處躲藏,再也不曾回到家中。而我們的家也回不去了,官員在周圍圍繞隨時等待逮捕父母,天佑只好偷偷帶著弟弟離開家裡。有孩子走在路上,咬了一口包子便大聲的說「好難吃的包子!」,便將包子丟到地上,天佑見那孩子走開後,立刻跑過去將包子撿起來,給了正飢餓的弟弟吃,天佑自己拔了些路邊的野草塞進嘴裡,這些草真的不好吃,但為了好好活著,天佑還是努力的將他們給吃進肚子裡。我們有時一天吃一餐,有時兩天吃一餐,有時會有路人施捨食物給我們,我和弟弟都心懷感恩的感謝他們。

一位婦人連續三日都看見我們兄弟在街上遊走,她發現我們是無家可歸的孩子,婦人立刻帶著我們到孤兒院裡,孤兒院的老師好心的收留我們。從那天起,我們不用再過著有一餐沒一餐的生活,每一天天佑和弟弟過著知足感恩的生活,只要有工作可以做,我和弟弟絕對搶先工作,有好吃的東西,好看的衣服,我和弟弟絕對先讓給別人,因為能擁有現在的生活,我們已經很滿足了。

天佑在十六歲時,弟弟十四歲,我們離開了孤兒院,準備尋找工作養活自己,天佑的心裡一直有個夢想,希望自己有能力幫助別人,就像過去自己沒有東西吃時,有好心的人給我們食物,那份溫暖天佑從來就沒有忘記過,天佑也希望能像這些好心人一樣,幫助一些落難的人。

天佑找到了一份做鞋子的工作,老板好心的讓我和弟弟一起工作,領了兩份工資,我們好珍惜這份工作,白天做不完,我和弟弟主動在夜裡加工,不希望耽誤了老板的工作進度。老板見天佑和弟弟認真負責的工作態度,他也非常欣賞和讚嘆。

這一天,我們做了一批很不一樣的鞋子,鞋子的外型雖然簡單,卻非常好看,老板告訴我們,這是僧人的鞋子,是老板特地製作要布施給各寺院的僧人,原來老板每個月都固定將自己的收入布施到各處,尤其是寺院裡頭,這一次老板要布施一大批的僧鞋供養僧人們。

天佑和弟弟很努力的製作這批僧鞋,老板告訴我們「這批僧鞋就讓你們拿去供養僧人吧!」,天佑感恩老板給我們這個難得的機會,我們用了一週的時間到各寺院裡供養僧鞋。當我們來到其中一間寺院,一位和尚告訴我們「僧人所走的每一步路都在度化眾生,你們供養僧鞋讓僧人們穿得舒服,也是在積功累德,同樣是在幫助僧人度化眾生」,天佑好奇的問和尚「如何度化眾生?」,和尚說「眾生在六道中輪迴受苦,不懂得念佛求生西方,業障深重的眾生,甚至在一生中都沒有機會聞到這句佛號,今日貧僧就為你們介紹這句佛號,願兩位孩子日後也能精進持誦這句佛號,將這句佛號布施給身邊所有的人,幫助所有在六道中輪迴的眾生,都能解脫離苦」。僧人為我們簡單的介紹佛法,介紹南無阿彌陀佛和西方極樂世界,我們好感恩能有此因緣知道這些,感恩和尚慈悲的為我們解說這句佛號,從這日起,我和弟弟將這句佛號當作我們的珍寶,我四處與人分享,也向我們的老板介紹念佛的好。老板已經是個學佛之人,他好高興我們兄弟倆願意一同學習佛法,他帶著我們到寺院裡聽經,帶著我們到處服務做義工服務大眾,我們每天的生活都過得好充實。

這天,天佑告訴老板「我和弟弟終於找到人生的目標了,這些日子來,我們跟著老板四處幫助人,原來這樣的生活才是我們想要過的,所以我們決定到寺院裡修行,希望能像寺院裡的僧人一樣幫助眾生」,老板聽得好高興,老板告訴我們「如果你們願意發心度眾,這世間就有更多眾生可以因你們而得度脫」。

我和弟弟進到寺院後,每日認真的聽聞經法,我們沒有認識很多字,沒有像其他人一樣讀過很多經典,我們就是老老實實的念這句佛號,老實的將經典裡所教化的教理,實踐在每一天的修行中。我們修行的目標不是只為了求得自己的清淨和舒適,最重要的是要幫助眾生解脫離苦,我們也希望精進的修行報眾生恩,報答佛恩。感恩這一生所有幫助過我們的人,感恩有此因緣讓我們遇上佛法,讓我們這一生能出家度眾,度起了許許多多的有緣眾生,也度起了孤兒院裡的許多孩子,我們時時刻刻都心懷感恩,在生命的最後一刻,感恩南無阿彌陀佛的慈悲,讓我們回到西方極樂世界。

蘇佛每天帶著好多佛弟子一同上宇宙超度眾靈,宇宙中每一天都在變化,過去與佛有緣的眾靈,見到佛光歡喜不已,他們很快的就跟著念這句南無阿彌陀佛往生西方,不識佛法的眾靈也在一次又一次的超度中,越來越認識佛的慈悲和佛法的浩瀚,他們在幾次的試探中,開始放下自己的心防,願意跟隨一同往生西方,每天都有眾靈在等待蘇佛的法身出現,等待受到超度的機緣。

天佑也跟著蘇佛的腳步,在自己的空間裡超度眾靈,天佑來到了銀河系的外圍,超度一些獨自生存在邊緣的星球,天佑在過去也曾經發願要度化宇宙眾靈,尤其是一些很少被人發現的邊緣地帶,這些星球裡的眾靈也都是佛的孩子,因著過去這份願心,讓天佑在此刻有緣度化他們,將這句殊勝的南無阿彌陀佛佛號,帶進這些星球裡。這些星球還不認識佛法,他們還不懂得離開自己的空間,天佑每天為他們介紹佛法,漸漸的他們開始越來越瞭解佛法的好,願意跟著念這句佛號,每一天都有眾靈清醒,每一天都有不同的星球眾靈跟隨佛光而去,現在每一天都在進步中,感恩我佛慈悲,感恩蘇佛慈悲。

 

 

 

                                                                        由釋法菁主筆所收訊息

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()