常照法師《西方淨土跟彌勒淨土》

2018/9/3 主筆:釋海澤

 

 

 

 

 

海澤法師:阿彌陀佛。禮請在西方極樂世界的常照法師接受訪問。

常照法師:阿彌陀佛。常照已經到了(台語發音)

海澤法師:可以請常照法師告訴大家,您生前是修持彌勒淨土法

    門,如今是如何到西方極樂世界?
常照法師:好的。常照照實講。可以給世間相信常照的信眾及要

    修彌勒淨土法門的人一個警惕。
常照法師:
    常照在高雄出生,從小就對宗教佛法道教及儒家思想這些教義很有興趣,看了許多書。十七歲就當上一貫道的講師。也知道許多佛法的名詞,字義及經書。曾經花過一段時間下了功夫研讀大藏經。拜訪過幾位師父,經過順法師的指點之後專修彌勒淨土法門。因此更是進一步涉略佛教經典及論藏。尤其對彌勒經典,唯識論更是投入。發願往生兜率內院彌勒淨土。
    常照結婚生子、做生意,但是對真理的追求一點也不受影響,反而因為人生的經歷,看盡悲歡離合、因因果果的報應,心中出家的念頭一直沒有中斷過。終於,五十三歲中年出家,更是希望能將所學教導後輩。經過大家發心建蓋彌勒道場,讓有心了解彌勒淨土的信眾有個修持的正法道場。講經授課,信徒愈來愈多,法緣愈來愈殊勝,彌勒道場興建完成。信徒發心踴躍,因為常照講經可以帶給他們法喜充滿,覺得人生可以得到解脫及信心。所以常照就更認真不敢鬆懈。
    但是,大約是五十八歲左右,有一魂一魄於睡夢當中,見到寺中在建蓋的時候,正在現場查看,見到有鷹架快倒下來,下面有一個小孩,於是趕快拉開小孩,自己來不及跑開,被鷹架壓住,之後自己就驚醒了。醒來以後常常覺得無力、容易疲勞、有時候心悶,最後兩腳走不動。是那一魂一魄被鷹架壓住了。才會影響到身體漸漸走下坡。還一直以為是代眾生苦。之後才知道原來自己住持之身,起了貪念自私之心,外人不知,因為常照有著豐富的佛學教學經驗,知道信眾的問題,大家看不到常照心的底層有著微細的貪財、貪才之心,希望這些常照所辛苦建造起來的道場,如同事業,能傳給後代經營,繼續弘法下去。原本常照持戒嚴謹,知道道場十方來十方去,可是到了之後,變質了,公私混雜,佛法是要完全純淨無私的,因為這樣的念頭不正,引得業障現前,冤親債主可以討報,在夢中將一魂一魄壓住,身體才開始有病痛。

    過世之後,僧眾信徒都以為常照往生兜率彌勒淨土,其實沒有。因為心有染濁,不但兜率彌勒淨土去不了,而是去了地獄受報。才知道是自己心念偏了,才受到地獄這樣的果報。因果一點一滴都不能輕忽,尤其是身為住持、重要執事的人,更要小心!常照的例子,大家要引以為鏡。不論是修哪一種法門,發願要到哪一個佛國淨土,都不能夠自私,不能有僥倖的心態,一點點都不可以。否則不但自己發願要去的佛國去不了,業障現前生病,還要到地獄受報應。很可怕!一定要謹言慎行!戒律要守!
    之後是因為香光佛地有四眾弟子以前聽過常照的課,知道常照過世,不知道是到哪裡去?提出常照的名字,承蒙蘇居士叫出我的名字,才把我從地獄救上來,進入西方法性土,這裡是西方阿彌陀佛的道場,我在這裡懺悔聽經一段日子後,蒙蘇居士慈悲,念佛送我進入西方極樂世界,常照才能脫離地獄,才有現在的機會吐露這些心聲。

    西方淨土跟彌勒淨土,都是淨土,都是要修行淨化才能進得去。常照慚愧,修到後來,念頭不真,喪失了往生彌勒淨土親近彌勒尊者的機會,而如今得救進入西方極樂世界。感恩阿彌陀佛大慈大悲!感恩蘇居士!
    如今, 澳洲香光大佛寺要起建彌陀村。常照讚嘆阿彌陀佛及蘇居士的大心大量,以這樣的方法攝受接引和西方淨土有緣的眾生進來居住,可以讓他們有這樣的大環境學習及接受阿彌陀佛的慈光遍照。離開世間時,得以有蘇居士的超度往生西方極樂世界的良機。大家千萬要知道珍惜!建蓋彌陀村需要大家發心,出錢出力,要有願力服務造福大家,共同來完成這一個西方的大家庭。常照在這裡希望我們佛教,不論在世修持信仰何種宗派,大家原本都是一家人,要互相接納包容,為了脫離輪迴的苦難,發願求生淨土。才不枉費來這個世間一世人。阿彌陀佛。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()