江味農居士《彌陀村

   2018/8/28 主筆:釋海澤

 

 

 

 


江味農居士:
    南無阿彌陀佛。江味農在此向大家問好!味農已經離開人世間數十年(1938年過世,距今約八十年前)。如今誠蒙蘇居士,如今大家尊稱為蘇佛的厚愛,因著香光大佛寺彌陀村的籌募建蓋訪問味農,味農非常樂意而且感恩蘇居士給味農這個機會說說話。其實應該說味農此時是在西方極樂世界傳出這些訊息。
    當初味農病重離世前所現的金光遍照,佛來接引。使得大家以為味農已經往生西方極樂世界。味農慚愧!藉此機會澄清,當時味農得見金光,以為佛已至,隨光前去,結果至一片明亮之處,清淨美好,但是未見阿彌陀佛,而後得知是在天道第二十八層天,並非西方極樂世界!這是味農過世之後的事,所以在世者只能以過世當時的瑞像情景判斷是往生西方,況且味農生前也是念佛人,自認為心已無罣礙可以往生西方。原來當時業障現前,冤親債主干擾得令昏蒙,使味農得見金光但忽略佛未現前,便前往入光中而進天道。其實生病已經是業障及累劫冤親債主討報的徵兆,但是味農忽略這一部份,以為致力於金剛經講義及整裡見世,也算是為佛門盡點心力,微細念頭之中帶有執著及傲慢。味農未及想到自己仍是業力之身,使得累劫以來的冤業於當時現前,障住往生西方的良機。
    二十八層天雖然美好,但是味農心知,還是輪迴之中,雖然惋惜但不宜多想。畢竟念頭一起,皆是妄執,皆是障礙修行。不論在何時何地,這個原理原則皆當守住。過去現在未來皆是不可有,只有當下為是。天道日子不知過了多久,得聞蘇居士稱喚我名,聽到之時,亦是一道金光將味農送到蘇居士香光室,而後誠蒙蘇居士及大家的念佛聲中得見阿彌陀佛及佛光,送味農進入西方極樂世界。此一過程,若非當事人,絕非一般人可以得知。而於此時,味農親自說出,更有一番警惕的作用。
  大家千萬不要小看冤親債主這件事。不論出家或是居士大德,雖然將自己的時間精神投注在佛門當中,以為自己在佛門也做回向,也做功德,誦經拜佛念佛,念佛應該有些功夫也發願往生,甚至助念也做好安排,如此一來,往生應該有機會,而且往生時也現瑞相。可是事實真相卻於當下微細之時,冤親的干擾,令自己一念之差、頓失佛號而失去往生西方極樂世界的機會。許多位大家以為能往生西方的祖師大德,也是因此而得往天道,未能進入西方。這是味農切身經驗在此提醒大家,可以說是非常的珍貴難得!切莫大意而忽略真實超度自己冤親債主的重要。還是必要在法會中超度自己的冤親債主,還是必要化解冤情,莫要只為別人超度,卻忘記自己也是業力之身,也是有冤親債主等待討報,也是需要超度化解。免得往生時受到干擾,錯過往生西方的寶貴機緣。為何末法念佛的人多,往生的人少,原來這也是原因之一。
  蘇居士因為知道這些狀況,所以對於生病者或念佛有緣的法師義工們,能真實的請出眾靈及冤親債主,化解彼此間的冤情,並於三時繫念法會中超度請出的眾靈及冤親債主往生西方極樂世界,以使冥陽兩利。除了幫助請出的眾生,莫在鬼道中漂浮,再入業主體內,而是可以往生西方究竟解脫,也可以減少生者往生時生西的障礙,對於學佛時淨心淨念,尋得自性也是有極大的幫助。
    味農此生,致立於金剛經的解釋及弘傳,希望能將讓更多人認識金剛經進而讀誦受持,味農心知,該也是因為符合人心所需,所以才會受到歡迎及接受。每每於微妙之處有所體悟,而能以大眾能理解的白話語句,明白表達出經中深奧的義理而且融入經中的法妙之時,心中暗自拍手叫好。對大眾講解之時亦是能知道聽者的疑惑之處,而善巧的解釋其中正面、反面及旁側之意。豈知在這無形之中也是生起絲毫的傲慢之心,感召相同冤業現前,這也是障礙味農往生的原因之一。在此地味農坦誠面對自己未能往生西方的原因,希望對有願生西者有所警惕。
    淨土法門中六字彌陀聖號「南無阿彌陀佛」,雖然人人會念,但是真正能唸出這句佛號的威力及其中甚深慈悲及能量者,蘇r居士為其中的佼佼者!上度等覺,下度地獄的彌陀悲願,於蘇佛身上顯現無遺,於講經說法之時,於見性法身超度之時,於日常生活處事待人之時,於提攜晚輩學佛、發願度眾生西之時。人間雖然有不解及毀謗音聲,但經由蘇居士牽引得去西方的我們,卻是讚嘆、自感不如及感恩!
  如今於澳洲香光大佛寺,傳出將依阿彌陀佛的悲願,建蓋彌陀村。此種利益世人、弘傳淨土念佛法門,幫助眾生往生西方極樂世界之舉,亦令味農為現世眾生感到歡欣,因為有緣得以入住香光大佛寺彌陀村者,便有機會得令蘇佛超度往生西方極樂世界!這不是夢想,而是真實。這一片世外桃園,已經送出難以算計的眾靈往生西方。如今更是廣利群生,西方極樂世界不是遠在十萬億佛國土外,而是就在香光大佛寺。但盼諸位,有志同往西行,同入蓮國,得證佛果。南無阿彌陀佛

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()