蓮花村 

 迅和尊者(二千三百年前) 分享法身超度分 

  2018/8/28 主筆:釋法菁

 

 

 

 

 

「蓮花」是迅和居住的村落名字,它叫蓮花村,蓮花村裡種滿了各種蓮花,蓮花的芬芳清香瀰漫在整個村落裡,四處都有蓮花香,蓮花的香氣自然帶來清涼與寂靜。

蓮花村曾經存在於世間,但除了蓮花村的居民之外,外頭世界的人們並不知曉這個村落的存在,因為它所存在的空間,與現今人類生存空間並不相同,在蓮花村裡除了四處有蓮花之外,更有甜美的果實任意生長,村民可以隨處採取果實食用,這裡的果實大又香甜,一顆果實採下之後,又迅速的增長另一顆,不分季節時間,隨時都有美味的果實等待村民來採用。

在蓮花村裡沒有善惡混雜,村民的心純淨善良,蓮花村的規模並不大,整個村落共有五百位村民,各各親切和善,彼此和睦相處,猶如一個大家庭一般。人世間的總總惡相,在蓮花村裡不曾見過,蓮花村的村民都持著「善」的信念,創造一個共享、和平的美麗村落。

在蓮花村還有一件殊勝之事,蓮花村的村民隨時都能與佛接觸,西方極樂世界彷彿就在眼前,這是蓮花村村民過去修來的能力,又蓮花村的寂靜與清淨,自然能讓每一位村民都擁有與佛相通的能力。南無阿彌陀佛佛像無比高大,座落在蓮花村的中心點,阿彌陀佛護佑著整座蓮花村,村民們二六時中不離南無阿彌陀佛名號,在這個村落裡的唯一要事,就是念佛,沒有任何事比念佛還要重要。

蓮花村的村民各各法相莊嚴,身上自然散發出微微光芒,彼此心與心相連,沒有隱藏,沒有秘密,五百人的心不分你我,心心相連如同一心,彼此與彼此之間視若自己,有困難相助,有好事共享,這是個沒有分別的極樂村落。蓮花村的村民沒有所謂的情感,沒有友情,沒有愛情,所有人一心純念彌陀,村民們若沒有聚會,便各自在村落裡歡喜念佛。

蓮花村的村民沒有壽命的限制,或長或短隨意自在,臨終之時都能以各種不同的方式,自在往生西方極樂世界,有些村民選擇站立往生,有些村民隨意的臥躺在草地上往生,有些村民一個彈跳即得往生,更有村民在西方來去自如,村民的心與西方的純與淨相應,沒有世間的污濁染雜,自然沒有所謂的距離存在,如同西方皆是諸上善人聚會一處。

迅和也是蓮花村的居民之一,過去修來的福份與因緣,讓迅和得以在蓮花村成長,迅和跟著所有的村民,在蓮花村裡自在享樂,我們從來都不知曉,除了蓮花村和西方極樂世界之外,還有其他的空間存在宇宙之中。在迅和二十歲那年,當迅和念佛入定之時,驚見一個疾苦的世界,這個世界的環境,沒有蓮花村的清淨自在,這世界的人們,必須為了三餐溫飽而苦惱;有著濃厚的情感互相牽連,親情、友情、愛情,都是在情感之中難分難捨;這裡的人們,為了保護自己,無法彼此誠心相待,即使最親近的家屬,心中也還藏有自己的秘密;金錢財富在這個世界裡,是他們所貪戀的東西,他們希望自己擁有越多的財富越好,他們也貪著自己所擁有的一切,卻不曉得擁有的越多,將自己綑綁得越緊,永遠無法有清淨自在的時候;這裡的人們,少有快樂的時候,他們的妄想、執著、煩惱、欲望和種種的需求,早已讓他們累得無法正常喘息;他們的心帶有強烈的苦痛,但是他們還不懂的苦,他們永遠都在追求各種虛榮,來滿足內心的空感;這個世界雖然有佛法流傳,但是他們沒有完全的相信佛,他們還是以自己為中心,即使臨終之時,也少有人能真正往生西方極樂世界。

迅和感慨有這麼悲苦的世界存在,迅和張開雙眼,起身走到蓮花村的中心點,召集五百村民一同坐在阿彌陀佛慈尊前,迅和將這個世界的情景與所有村民分享,在迅和的描述過程中,所有村民都看見這麼一個悲苦世界的存在,有的村民看見一片火海,這世界的人們在火海中哀嚎求助,有的村民看見一片黑暗,更有村民看見殘酷的刑行,這些種種的苦與悲,都是這世界的人心所變,因為心中有惡,惡念帶來一切苦,惡念、惡行更對彼此帶來傷害和摧殘。

五百村民不捨這世界的人們繼續受苦,各各心生悲憫之心,在佛前真心發願救度。迅和是第一位舉手的村民,在佛前發願,「迅和願意放下在蓮花村的一切享受,重新出生在這個疾苦的世界,只為了將南無阿彌陀佛帶到這個世界裡,讓這裡的人們重見光明」。接著陸續有村民跟著發願「我要帶著蓮花村的快樂,進到這個充滿哀愁的世界裡,讓這世界裡的人們,從愁苦中看見喜悅」。也有村民發願「我要帶著蓮花村的甜美果實到這個世界裡,幫助這些為三餐而苦惱的人們,可以有享不盡的果實享用」。

五百村民都發出五百誓願,各自盡自己的能力要幫助這個疾苦的世界,希望這世界的人們都能像蓮花村一樣的快樂,也盼望著這世界的人們,都能念佛自在往生西方極樂世界。蓮花村的村民都能自在的離開蓮花村,各各相約一同前往這個悲苦世界,在一剎那間,悲苦世界誕生了五百位男娃,每一個娃兒都長得莊嚴無比,身上都帶有蓮花清香,五百位男孩各自隨著當初的願力,出生在不同的地方,各自帶著使命來到這個疾苦世界,只為了幫助這裡的人們能解脫一切苦。

迅和出生在一個富裕的家庭裡,迅和從小知書達禮,從小就懂得看人世間的苦,更懂得要念佛幫助人們,和一般的孩童有所不同。迅和的父母都是虔誠的佛教徒,他們高興能生下迅和這個懂事的孩兒,當迅和說出希望出家救世的心願時,父母感動萬分,因為他們心中正是期盼著迅和能出家救世,等待著迅和自己發出大願。

迅和感恩父母將迅和生出,感恩父母的養育之恩,而後告別父母,獨自到一座叢林裡修行。迅和在得到人身後,便全然忘卻過去在蓮花村的生活情形,但心中那份救世的願力依然強烈,那是當初在蓮花村時所發出的宏願。這一生,迅和透過修行磨練自己,讓自己擁有足夠的能力來救度眾生,四處宣揚佛法的殊勝,教導這個悲苦世界的人們,念佛求生西方極樂世界。

五百位蓮花村的村民來到這世界,各各志願堅定,一心都是為了救度這世界的人們解脫苦海,五百位蓮花村村民,各各如同蓮花出淤泥而不染,即使來到這個染濁深厚的世界,也依然清淨光潔如琉璃,各各都是威儀莊重的比丘,帶著救世的願心,各各依循佛的教理來教導這世界的百姓,帶領著人們往生西方極樂世界。

迅和有幸,每一日都跟隨蘇佛來到宇宙間超度,蘇佛救世的願心堅定無比,一跨越便來到宇宙之中。宇宙中的空間密集交錯,宇宙中有無盡的空間,每個星球之中也有空間,重重無盡的空間,重重無盡的星球,宇宙之中的眾靈真實無盡。

今日迅和來到一個從未見過的星球,這星球在許久以前就懂得念佛,他們如同蓮花村一樣,世世代代都教導這句南無阿彌陀佛名號,可惜的是他們並不追求往生西方極樂世界,他們只知道純心念佛,佛自然保佑他們一切安好,但是他們還是喜歡自己星球的環境,自在祥和,他們不懂,也不曾見過西方的殊勝與美好。今日南無阿彌陀佛聖號傳到此地,他們聽聞這熟悉的佛號,探頭一望便看見西方就在眼前,他們讚嘆眼前這個莊嚴無比的世界,感嘆今日才知曉西方的好,佛光一注照下,這星球的星人各各一同念佛往生西方。

救世的力量需要永續,難以計數的眾靈需要有人來接續救度,蘇佛努力的教導後輩承傳,盼望著能有更多的眾靈能被救起,迅和看見在蘇佛帶領之下,未來將會有越來越多的人才輩出,大家齊心發願救度世間,不畏風雨,信佛救世,講經說法四處弘法,帶著無量無邊的眾靈往生西方。未來一切美好,諸眾必要信心堅定,同舟共濟,救世力行。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()