十萬火急救度眾靈

 秦泰和尊者分享法身超度                           

  2018/8/21 主筆:釋法菁

將萬物視為與你同體,並且教導念這句南無阿彌陀佛,求生西方極樂世界,所有的靈都能解脫六道輪迴,這才是真正的大慈大悲。

 

 

 

 

泰和是家中的獨生子,家裡環堵蕭然,一貧如洗,父親與母親都患有身體上的殘缺,父親出生時就缺少一肢手臂,雖然動作上還算靈活,但在工作上就是容易遭受排斥,因此父親總是被迫離開職位,必須頻繁的更換工作辛苦賺錢,只為了照顧好母親與泰和。母親從小就無法言語,是世人所稱的瘖啞,雙腳雖然還可以行走,但動作十分緩慢。母親與父親從小就是青梅竹馬,雖然不被看好,但是他們相知相惜,感情深厚,即使不受人祝福,他們也依然堅定自己的愛情,相信彼此可以給對方幸福,在十多歲時結為連理,婚後不久便生出了泰和。

泰和從小就跟在母親身旁,總是靜靜的做著自己的事情,不喜愛言語,母親雖然無法說話,但泰和從小就能辨識母親的眼神所想表達的意思,因此即使兩人不說話,也能心靈神會,互相溝通。家裡沒有錢讓泰和讀書,父母親自教導泰和,父親所認識的字並不多,他用他最大的努力,將他這輩子所懂的文字,全部教給泰和。雖然泰和只認識了幾個字,卻是一生受用,父親與母親沒有接觸過佛法,他們自然不認識佛,但是在父親教導泰和認識的這幾個字裡頭,就有這「佛」字,這佛字令泰和印象深刻,當父親在泰和面前寫出這佛字,佛字自然散發出無比強大的光芒,而且帶有柔和、慈悲與溫暖的力量,泰和詢問父親這究竟是怎麼一回事,父親也無法給予泰和解答,父親只知道佛是一個遙遠的、神聖的、令人敬仰的偶像,但不曉得究竟是什麼。父親無法清楚的解釋這佛字,但這佛字又是如此真實的散發出光芒,不禁燃起了泰和對這佛字的好奇,決定尋找這佛字的解答。

在這個部落裡沒有人認識佛,沒有人信仰佛,大家的生活中就只有吃飯、工作,一般的日常作息,佛法沒有宣揚到此處,因為這是一個沒落的部落。在此地居住的部落居民,都是在社會上被淘汰的族群,天生的殘缺卻遭受社會的歧視,各各生活貧窮,過著儉樸的生活,這裡的人都不認識字,即使知道也只是一、二字罷了,父親在這個部落裡,已經算是認識最多的人了。泰和問過部落裡的所有人,都無法給予答案,原本還想繼續往其他地方尋找,卻被父親給阻止了,因為不希望泰和成天遊手好閒,又剛好最近換了一份耕田的工作,希望泰和能一同幫忙,將來或許能租個田地耕田、種菜,甚至還能做點生意。時間一過就是三年,這三年來泰和每日跟著父親日出而做,日落而息,這是父親這輩子做過所有的工作中,最穩定的一份工作。不久之後,家中就存了一筆錢足夠租一塊小田地耕作,父親種了些蔬菜讓泰和帶到城市裡去販賣。

這是泰和這十一年來,第一次離開部落來到城市,城市裡的景色令泰和十分驚訝,原本以為這個世界都是長得像自己部落的樣子,灰灰暗暗的,房子簡陋、破舊的模樣,沒有想到城市裡的房屋建築和自己的部落截然不同,城市裡的人們身上穿的衣服也特別漂亮,城市裡還賣了好多從來沒看過的東西,這些都是平凡不過的用品,但是卻從來沒有在泰和的生活中出現過,雖然只是一般的日用品,家裡也沒有錢買的起,若真的有需要使用,也是父親自己純手工製造。城市裡的景象令泰和看得目瞪口呆,就像井底之蛙突然跳出井外一樣,外頭的世界花花綠綠,起初覺得有趣新奇,漸漸的越來越覺得這種繁華、複雜的生活,一點也不適合泰和,泰和還是習慣寧靜、簡單、平凡的生活。每一日泰和一大清早就到城市裡賣菜,只要生意好,菜就可以快速的銷售出,一賣完菜泰和就立刻回家,繼續幫忙父親耕種。

原本平順的生活,在今日出現了一點不同,今天販賣的蔬菜裡,出現了一隻肥胖的菜蟲,菜蟲正好出現在一位女客人眼前,她害怕的尖叫一聲,泰和一手抓起這隻菜蟲,正想將牠往地上一扔,又是一聲尖叫聲,泰和問這女客人為何又尖叫?女客人急忙搖搖頭,正當泰和要再將這蟲往地上扔,菜蟲又發出一聲尖叫,原來是這隻蟲子發出的音聲,泰和問這女子是否有聽見蟲在尖叫?女子一臉疑惑的搖搖頭,泰和清楚剛剛是真的聽見蟲在尖叫,於是不敢再將蟲子往地上扔,此時一位和尚走過,和尚告訴泰和「這蟲也是一尊佛」,泰和眼睛瞪大「佛就是蟲!?」這麼多年來,泰和從來就不曉得佛是什麼,原來佛就是一隻蟲?泰和驚訝得將嘴巴張得開開的,和尚告訴泰和,萬物皆有靈性,每一條靈原本就是佛,萬物都有佛性,萬靈都能成佛,只是隨著個人業力的造作而輪迴。和尚為這隻蟲皈依,教導這隻蟲念佛,若這隻蟲現在跟著念佛,念南無阿彌陀佛,他就能脫離蟲身,或許就有機會再次成佛。和尚告訴泰和「你也是佛,別忘了找回自己心中的佛性」,泰和疑惑著「如何找回心中的佛性?」,和尚只回答一句「慈悲」。泰和依然疑惑著「如何慈悲?」,和尚回答「將萬物視為與你同體,並且教導念這句南無阿彌陀佛,求生西方極樂世界,所有的靈都能解脫六道輪迴,這才是真正的大慈大悲」,和尚為泰和介紹佛法,介紹佛,介紹西方極樂世界,泰和聽的心中充滿法喜,感恩和尚今日為泰和解說,看著和尚身上微微放光,泰和開心自己終於找到佛,原來佛就在每一個人的自性中。

泰和開始學習用慈悲之心來對待每一位客人,每一個物品,每一根菜,每一條蟲,所有萬物,都應該慈悲對待,因為他們都是一條靈,都是一尊值得尊敬的佛,現在泰和也更懂的關懷每一位上門買菜的客人,為他們介紹佛,介紹西方極樂世界的殊勝,教導他們念佛求生西方。

和尚開啟了泰和學佛的緣分,每一日賣完菜後,泰和都會撥一點時間到附近的寺院裡拜佛,念佛,閱讀一些佛教讀物,每一日心中充滿法喜,回到家中都和自己的父母分享,將佛法的殊勝介紹給父母知道。這一日,泰和看見了一本因果故事,當泰和閱讀完後,終於瞭解父母為何今生身上都帶有殘缺,為何整個部落都過著貧困的生活,原來這一切都是因果關係,是過的造來的因,今生才得來的果報,若要要了結這一切業力循環尋求解脫,唯有一心念佛,求生西方極樂世界。泰和燃起心中大願,整個部落,整個城鎮,乃至整個世界所有的人,都還在自己的仇業中受報,還在六道中繼續苦苦的輪迴著,少有人知道,只要一心一意,心無雜念的念這句南無阿彌陀佛佛號,就可以獲得解脫。整個部落的人沒有人知曉,現在泰和知道這一切的真相,必定要發起大願,用佛法來幫助每一個人,救起每一條輪迴中的靈魂。

泰和帶著自己的父母,全家一同到寺院裡修行,數年的修行讓泰和決定出家為僧,帶著大批的信眾一同念佛求生西方,泰和將佛法宣揚各處,一條蟲開啟泰和心中的佛性,這故事泰和永遠無法忘懷,分享給每一個有緣之人,盼望著每個人都能學習慈悲,找回自性,精進念佛,求生西方。

眾生無知傷害蘇佛之身,蘇佛慈悲代眾生之苦,忍著腳上的傷痛,繼續超度萬靈,蘇佛的法身並不因腳傷而有影響,法身依然自在的變化,在宇宙之中自在跳躍、翻轉,快速的移動和前進,超度眾靈正是需要如同蘇佛十萬火急一樣的速度,才能即時救起每一個受苦中的靈魂。

今日蘇佛依然快速的超度宇宙中的眾靈,佛號聲聲感動著宇宙中的每一條靈魂,他們帶著滿滿的感恩,帶著無盡的淚水,隨著佛光而去,他們一心求往西方極樂世界,念佛懇切,一心向佛者,很快的就隨著佛光接引至西方,善根福德深厚者,也在一聲佛號中往生西方。蒙受蘇佛的慈悲超度,每一日都是大喜之日,每一日都有眾靈前往西方極樂世界,解脫一切苦,求生極樂,感恩我佛大慈大悲。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()