灰暗星球  

釋見達尊者分享法身超度

2018/8/19 主筆:釋法菁

見達秉持的原則就是「慈悲」,只要不離慈悲之心,任何事見達都可以自在的隨順每一個人。

 

 

 

 

 

四、五百位僧人靜坐在大殿裡靜心念佛,見達跟著拿著一串佛珠盤坐念著佛,見達調皮的微微睜開眼,卻驚見手上的每一顆佛珠,都有一顆出家人的人頭,他們正對著見達微笑著,見達嚇得大叫一聲,將佛珠猛力往前一丟,佛珠就這麼丟到師父腳邊。師父依然在定中,絲毫不受任何影響,然而全場的僧眾們全皆睜開雙眼,左顧右盼,各各心中無不是疑惑著「剛剛發生了什麼事?」,見達裝作什麼事也沒發生一樣,趕緊再將雙眼閉上。現場沒有任何動靜,各各見師父依然靜心念佛,趕緊閉上雙眼繼續念佛。時間一過就是一個時辰,師父輕敲引磬提示大眾可以睜開雙眼了。每一次的靜坐結束後,師父都會為弟子們開示幾句話,今日也同樣是如此進行著。師父說「見達,出來前面」,見達心中疑惑著「剛剛師父都沒有睜開雙眼,怎麼知道是我發出的聲音?」,師父問「手上的佛珠呢?」,見達支支吾吾的看著躺在地上的那串佛珠「在在師父腳邊」,現場頓時一陣大笑聲,師父大聲的訓斥「肅靜!每一位都一樣,一點定力都沒有,念佛需要用心,若是如此散心念佛,永遠無法成就」,師父訓斥完後,見達回到自己位置上,大家各自禮佛後便回寮各自用功。

見達性情開朗,不拘小節,身旁的人都喜歡和見達相處一起,因為見達總是能逗得大家哈哈大笑。剛出生那一年,見達就被撿到寺院裡,由寺院裡的義工協助照顧,雖然見達是個孤兒,但並不因此而自卑,每一天都跟著寺院裡的義工菩薩,還有寺院裡的孩子們玩樂,每天都過得非常快樂。

見達雖然風趣幽默,看似不正經的外表,內在卻有顆慈悲之心,這是見達過去修行養成的菩提心,見達用著自己詼諧有趣的方式在幫助身邊需要幫助的每一個人,讓他們沒有壓力的被受幫助,又能逗得大家哈哈大笑。在見達身上有一件神奇之事,見達的身上帶有相當大的能量,這能量是與生俱來的,亦是過去見達曾為高僧之時修行而來,這股能量讓見達能輕易的為別人醫病,具有神奇之力。曾經有一日,一名師兄感冒受風寒,躺在寮房內調養身體,到了休息時間,見達便立刻回寮,一進到寮房內,便立刻將僧襪脫掉,躺在床上摳著自己的腳垢,那一陣撲鼻而來的臭味實在難聞,一旁這位生病的師兄,被這股臭味燻得無法呼吸,見達瞧他快窒息的模樣,便告訴這位師兄「我這腳垢具有神奇的療效,吃下它你就能很快康復」,師兄露出難以置信的表情,無法相信要將見達的腳垢吃進嘴裡,師兄還來不及回應,見達已經搓了一顆很大顆的腳垢放在師兄的手裡,師兄看著這顆腳垢面有難色,撲鼻而來的臭味更是無法忍受,見達給了師兄腳垢後,就自在的躺在自己位置上歇息。師兄知道見達曾經幫助許多人醫病,他不得不相信見達真的有這個神奇的能力,於是強忍著將這一大顆腳垢吃進嘴裡,沒有想到,這顆腳垢竟然帶有一股熱能,當它吃下肚裡時,身體變得暖和,流了好多汗水,沖了個熱澡後,身體便迅速恢復健康。師兄趕緊跑到見達面前,告訴見達這件神奇之事,見達卻早已忘得一乾二淨,是師兄提起,才又想起自己剛才給了師兄一顆腳垢,見達開心的恭喜師兄恢復健康。見達樂天開朗,無憂無慮的性情,令身旁的人羨慕不已。

見達雖然外型肥胖,動作卻相當靈活,見到寺院中哪裡需要服務,見達都能用最快的速度將事情做到圓滿。見達的雙眼能快速的洞察每一個人的內心狀態,見到憂愁之人,見達就用他幽默風趣的一面來逗此人歡喜,見到瞋怒生悶氣之人,見達也能無心自在的在此人面前,做出幽默有趣的動作,每一個人見到見達圓滿的臉相,圓滾滾的身軀,還有內心那顆慈悲之心,便自然心生歡喜之心,即使剛才還在愁雲慘霧之中,也瞬間煙消雲散,被見達逗得開懷大笑。

在寺院修行的日子裡,見達秉持的原則就是「慈悲」,只要不離慈悲之心,任何事見達都可以自在的隨順每一個人。見達的修行裡沒有自己,就像一塊黏土一樣,可以被捏成圓的,也可以被捏成扁的、方的、長的,要變化成什麼圖樣都可以任何的變換,這就是見達修行的自在,沒有自己。見達從來就沒有秘密,什麼事都可以坦然的和大家分享,有什麼好東西也會主動分給周遭的人,分到最後自己空無一物,更是大自在,大歡喜。

見達的雙眼裡不裝別人的過錯,凡事都看別人的好,繁雜鎖事從不記在腦海裡,見達的腦袋永遠保持空無一物,身心清涼,晶瑩透徹。然而,在修行之中,也會人嫉妒見達,他們看著見達在修行上一點都不認真,每日遊手好閒,嘻嘻笑笑,一點也不莊重的模樣,修行的功夫卻進步得比大家快速,甚至能替人醫病,這樣的情形確實令許多師兄心生嫉妒之心。曾經有人寫信告訴師父,見達修行不認真,整日遊手好閒,應該受到懲處,師父不但沒有因此而對見達做出處分,在課上對大眾開示「修行在於修心,修深心、直心、大悲心、菩提心,唯有從心上真正做改變,修行才能得力,才會有所進步,若是追求形式上的表現,永遠無法開悟見性」。

見達在修行的每一刻都捨不得浪費,修持自心永遠保持清涼透徹,永遠定於佛號之中,因為眾靈所受之苦,是這麼清清楚楚的被見達看見,空間中的眾靈一個也逃不過見達的雙眼。見達明白唯有保持清淨之心,慈悲之心,才能讓自己更有能量幫助眾生解脫離苦,也才能找回自己的能力救度眾靈。

二十多年來的精進修行,見達找回自心中的自性,智慧大開,所有在世間迷惑之人,見達都能用佛法為其解惑。人活在世上,可以自在學佛、快樂學佛和念佛尋求解脫。佛法幫助人們在苦中尋求安樂,人生可以過得很自在,很享受,甚至可以有能力幫助身邊之人,只要打開自己的心量,身邊之人都能因你而得到救度。見達就是這麼過著自己的人生,一生自在快樂,清淨修行尋回自性,一生為眾生服務,追求西方的真正究竟解脫。今生,見達用佛法度化眾生,為世人破迷開悟,一句南無阿彌陀佛名號帶你解脫,帶你離苦,人生不能沒有南無阿彌陀佛,往生也不能沒有南無阿彌陀佛。人生什麼都是假的、虛幻的,但念佛帶你往生卻是真真實實,一點都不虛假。人生什麼都可以不拘束,但一定要有一顆懇切的念佛之心。人生沒有什麼複雜,就只有一句南無阿彌陀佛,帶你往生西方極樂世界。見達這一生也找回法身救度了許許多多的眾靈,這一生見達快樂、自在的學佛,也快樂、自在的回到西方。

蘇佛每一日千百億化身在宇宙之中,每一個法身都救度了無量無數的眾靈,蘇佛心量之廣從超度之眾靈數量便可得知,真實是無邊無際。蘇佛一眼就能看見西方,一腳就跨入西方,每一日都帶走難計數的眾靈回到西方,再回到世間。世人所計較的一切,蘇佛從不放在心上,世人無知緊抓自己一身,不知命終之時,一切全化為灰燼,在這一刻真正能助你往生的,唯有你曾經積累得到的真實功德。

今日,見達跟隨蘇佛法身超度,來到宇宙中灰暗的一處,在此灰暗地帶中的星球,他們沒有光明只有灰暗,星球內的星人,帶著無盡的悲傷過日子,若套用當今世間人所說的醫學名詞,他們都是一群憂鬱症眾靈,自怨自艾,自生悲苦。他們不識佛法,不知念佛求光明,因為他們曾經作惡,令人生活於不安、恐懼、痛苦之中,他們曾經自私自利,曾經生活只為自己,沒有別人,如今他們遭受果報,在灰暗中度日,一過就是數百年之久。見達今日帶著快樂來到此處,佛光照耀這個灰暗地帶,讓此處由灰暗變光明,眾靈們各各感動萬分,緊抓住這句南無阿彌陀佛名號,隨佛光離開灰暗空間。我佛南無阿彌陀佛大慈大悲,不計眾生過往罪業,只要眾生真心懺悔,佛皆願意垂手救起,感恩南無阿彌陀佛慈悲,感恩蘇佛慈悲。

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()