《第二十四封信》

 

覺老和尚開示

 

「至少往生的機緣要有」 

 

2017/7/10  AM.3:50    主筆:釋法璽

 

覺老和尚開示:
   身為曾經中台的領導者,我真的有無限的慚愧之心,怎麼會留下這麼多的事端,如果沒有機會轉變,這些,所有的法師、信眾,四眾弟子,很難往生,真的很難。
    聽老和尚的話,最後一句也好,或聽一句,信一句也好,我只要你們知道,一定要往生,這世界太無常,輪迴太可怕了,大家說好不要再來了,希望真的不要再來了,除非以後往生有了成就,倒駕慈航,否則千萬不要再輪迴了,很苦,大家的心都很苦,不是嗎?
    每個人,所有的四眾弟子,會選擇踏上出家這條路、學佛這條路,其實都有苦,都有人生不同的歷練,酸甜苦辣,能走過來,都並不是容易之事,而才選上佛法,老和尚從小成長,看了很多,小時候的生活並不是很好,一路成長還歷經戰亂時代,這些苦,老和尚很明白,因為老和尚懂得大家的心,所以你們才信仰我不是嗎?但是大家應該信仰佛,信佛不信人,人畢竟還只是人,容易走偏,不完全是真實的正道,除非見性,但我沒有見性,我一直都還只是凡夫,因為我後來有走偏,或許有些人可以看出真相,大家可以互相去探討,這是真實。
    現在,老和尚因為我佛的慈悲,及蘇大德的慈悲,我才往生西方極樂世界,這些日子的淨化,以及看見不少真實現象,深深喚起了深層的惟覺,甚至是惟覺以前的自己,我的心現在真實看斷一切,真實清明,再次感受到大家心中的那份苦,這一生出家為眾的那份初衷,讓我再度看見,如果我這一生有成就,這些人都能夠往生,現在留下來的中台,能救無量無邊的眾生,因為中台的資產足夠做太多度眾的佛事,可是惟覺最後留下的,不是這樣的局面,能不能改變,還要看大家的心,及願,我希望四眾弟子一定要正視這個問題,至少往生的機緣要有,時間並不是太多,一定要好好把握,而且清醒,阿彌陀佛。

惟覺親筆

 

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()