2017/06/23  AM9:38                      

主筆:李家嫻居士/電腦資料整理:賴柏雅居士

 

李家嫻:家嫻禮佛十拜,禮請律航法師,請說明往生經過及至香光大佛寺之因緣,阿彌陀佛。

律航法師:出生於清朝末年,當時國家動盪不安,朝廷內亂外八國聯軍戰亂不斷,後中日戰爭中國百姓受了戰亂而離鄉背景,對於朝政亂象心中憤而不平,內憂外患,以文學人的身份棄文而投於軍中,在軍中因智慧及能力得以晉升為中將參謀等職。當時帶兵打仗也因智慧過人而慢慢被升職,指揮打仗,經過許多戰亂終於平息,恢復正常,當時戰場打仗殺傷無數,夢中夢到雙手沾滿鮮血,自己知道殺業很重毅然決定退伍,終於有幸遇到淨土法門也知從軍之時帶領軍隊戰場殺敵,這種殺業因果必須一一償還,也深感害怕,機緣成熟皈依於心道法師門下,專修淨土法門,修行淨土,心中知道殺業深重,因果的恐怖,更在佛門精進修福,功德迴向冤親。為了弘揚佛法到了香港及台灣各地弘揚淨土法門,律航為了弘揚佛法,到處奔波,唯獨學習淨土法門,學佛能淨化心靈,人人若能學佛,能純淨純善,無私、無念、無我,把別人視同一體,人人都有一顆純淨的心,社會哪來戰爭及災難?律航到之門,能帶業往生,我希望能為佛法盡一份心力,因到處講經說法,信眾也愈來愈多,奔波勞累而生病住院,身體狀況也不如從前,每況愈下,最後把自己住持之位傳給廣化而退居淨修,自知歸西之路不遠,也專心念佛盼阿彌陀佛早日接引西方極樂世界,當自知身體微恙,知生命快走到終點了,請廣化告訴弟子念佛送師一程,當時弟子齊聚念佛,當時心中佛號聲不斷,最後一刻,臨終最後竟然迷迷糊糊的斷了氣,弟子們以為師已經往生,其實未然,最後一念竟然佛號中斷,冤親齊聚早就在身旁等待,等我最後一念迷迷糊糊佛號中斷,冤親齊聚往我的頭部攝住而斷了氣,就下了地獄,要問律航為何下地獄?有累劫的冤親債主、從軍所殺之敵人,全部聚集在旁等待報仇,因我最後一念佛號中斷,斷了西方之路,而被冤親索討而下了地獄受報,戰爭時太多的謀略,下了挖腦地獄,為了保家衛國,殺人就是要償命,計謀所殺無數,也下了吊掛地獄,而累劫所害下了挖腸地獄,在地獄受報,那一種痛苦無法形容,受報當中忽然間聽見有人在呼喚“律航法師,你在哪裡?”隨著一道佛光,來到香光佛地見到慈悲的蘇居士,把我從地獄救起而後送往西方法性土聽經,在三時繫念法會中,蘇居士把我的靈,牽往

李家嫻:阿彌陀佛,請問律航法師,您有段時間生病是否三魂七魄有被牽引出?

律航法師:世間人只知道身體上的三魂七魄,卻不知道我們身上的三魂七魄如果不在身上了,我們身體某個部位就會生病,如癌症腫瘤還有重大的疾病。三魂七魄會何會被累劫的冤親佔據?貪、瞋、痴、慢、財、色、名、食、睡、五欲六塵,如果沒斷,例如我喜歡講經說法,如果執著在夢境中冤親化現信眾對我跪拜,讓我生歡喜心,靈就被牽引在空間裡面而無法出,我的魄也被牽走兩魄,夢境夢到在沙場殺敵無數,雙手沾滿了血腥,嚇得我把武器放下,這個夢常常重覆在夢中,我的一魂還在戰場中打戰,一魂兩魄被冤親鎖在空間中,我的身體慢慢走下坡,也知罪業深重,到處講經修福以功德迴向冤親,自己執著,放不下自己修地藏殿未完成的心願,而被冤親攝住,臨終一念迷迷糊糊當中佛號中斷,就直下地獄,這是最後無法往生西方的原因。蘇居士真修行之人,真有功夫,能在三時繫念法會之中千百億化身,能牽眾靈往生西方極樂世界,三時繫念法會無比的殊勝,因蘇居士慈悲真信、真願發心度化無盡的眾靈,所以蘇居士才有今天的功夫能上度二十八層天下度地獄眾生,三時繫念法會中香光大佛寺由阿彌陀佛主法,清淨海眾,法會中接引蘇居士所超之眾靈往生西方極樂世界,前所未有這殊勝的法會,我在三時繫念法會中,被蘇居士超度,阿彌陀佛接引西方極樂世界,得知香光大佛寺法會見證,蘇居士真有能力超度無量無邊的苦難眾靈往生西方極樂世界,也在此感謝蘇居士,阿彌陀佛。

李家嫻:阿彌陀佛,感恩律航法師接受訪問。                             

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()