2018/03/22 菜市場的真相

 

零一八年三月十三日 星期二 下午七點二十分    主筆:釋海澤

                                      

一燈居士:

       今日師父的法身帶著我們,所經之處,有些是過去有經過現在再來,有些是新到之處。眾生反映不太一樣,有些是東張西望,有的則是跪地禮拜,這時便會見到我們之中,有人趕快指著明亮之處,或是扶他們起來,催促大家趕快往前,那就是西方之處。這種機會百千萬劫難遭遇,這已經是我們大家的肺腑之言,切身體會,所以我們都希望有緣者能在此機緣,念佛往生西方。後來我發現,會跪地禮拜者,多半是有接觸過佛法,而且很苦很苦,所以當看到佛光及聽到佛號,直覺是來救他的,所以跪下的心是真誠期盼的,這就是師父救度眾生。
    或者有些就是原地不動,看到過一個小孩被牽著,看到我們經過,卻是嚎嚎大哭。可能是我們陣容太浩大了,把孩子嚇著了。婦人哄著小孩,不過,一瞬間婦人好像想到甚麼事情抱起小孩,往前衝去。母子兩人一起進入佛光中,得救了!
    救命之行,救度之靈,每天是無量無邊,難以算計。這就是師父救度眾生。

二零一八年三月十三日 星期二       下午三點三十五分

西方賈伯斯分享超度-第一六十四次     主筆:釋法心

賈伯斯:

   林立的高樓、擁擠的環境、匆忙的生活,無法滿足的慾望讓心裡常常是空虛、不安的。真正的快樂,發自內心的笑,似乎被一切壓力給覆蓋。這是許多現在城市的萬象,越是發達的城市,這人道心中的問題越嚴重,這種苦是人道不自知的苦,因為身陷於空間之中而不自知。大眾運輸工具當中的大家,臉上疲累,手上拿著手機,進入各自手機的空間當中,人已經過得太盲目了。其實真正需要的應該是一種心安的教育來根本解決不滿足的貪慾。並不是大家都想要這樣子,是大環境讓大家變成這樣子。這佛法的教育,心安的教育,找到自己,幫助眾生,才能找到真實人生的意義。現在教育講求尋找自我價值,佛法的教育講付出自我和放下自我。幾位大德看到現在的種種萬像,也不剩唏噓,大家因此清醒許多,知道推廣佛法的重要,大家也都有孩子,知道這些問題的嚴重性,影響層面涉及後代子孫。將香光大佛寺,真實佛法的宏揚,已是幫助這世代不可或缺的事,大家都應此掛於心頭。阿嬤日日幫助大德的淨化和清醒,作用相當的好。見面之日指日可待。

賈伯斯

 

二零一八年三月十三日 星期二    下午一點三十分

《訪問 印順居士》           主筆:曹如娣居士

今天蘇佛帶著大家關心人間的疾苦,印順並非沒有國際觀,實乃沒有家國,如何放眼天下呢?  娑婆紅塵,現實面即是如此。印順把焦點放在神州較偏遠的地區,蒙古、新疆、西藏這三個省份因為劃為自治區,相對中央較少有心思放在上面。此地的氣候與居民的生活習慣與長江、黃河流域一帶差異甚大,資源的取得、分配與運用對一般平民百姓來說,生活是辛苦的。廣大的草原,四散分布的居處(蒙古包),散發著濃郁的騷味,因為無法經常淨身。近年來,因氣候的變遷,常常季風捲帶著蒙古黃沙吹向北京,引起劇烈的沙塵暴。北京的天候,只能用糟透了來形容。

千百年不斷的征戰,多少將軍、士兵、百姓命喪戰場,化為塵土飛揚,與自己所踐踏過的土地、山川溶為一體。若非蘇佛帶領四眾突破空間、時間訪問,亙古至今,不會有人知道沙塵暴是戰爭來的,多少可憐戰士仍於空間中不斷的重演相同劇碼。

新疆滿佈的沙漠,多少駱駝商隊於空間中,仍然不斷的行進著,若不是印順居士現在沒有肉體,天眼通達,怎麼也不肯相信有這種事情的存在。

藏族同胞一向是虔誠禮佛的大禮拜頂禮,多少虔誠信徒仍於朝拜拉薩的途中,不斷的前進,哪裡知道自己早已命喪黃泉。

印順居士在此學習到空間的重重疊疊,一花一草一木,山河大地,都是靈識所變。諸子當要珍惜自己現前所擁有的善緣,定要有所成就,才能幫助更多需要幫助盡虛空遍法界的芸芸眾靈。

印順居士與大家共勉之,阿彌陀佛!

 

二零一八年三月十三日 星期二         下午六點二十三分

訪問李光耀《每日報告》                 主筆:釋法慈

李光耀:
煉獄,焚燒之地,如今的人間亦如是,貪火、瞋火、痴火、慢火、疑火、財火、色火、名火、食火、睡火,每一樣都將本來所剩不多的壽命加速燃燒,但知曉此是人少之又少,能夠相信此事之人更是難上加難,在蘇佛的帶領之下,諸位大德才清楚看明白人道都在這樣的烈火焚燒,如同慢火煮青蛙,慢慢的將溫度提升,等待發現情況之時已經來不及回頭。唯有佛力加持之下,以佛水灌溉將火焰平熄,佛光注照之下恢復並淨化,但這些都不究竟,唯有從源頭不將這些意念斷絕,才能夠從獄火當中脫離,而這些都是需要通過不斷的聽聞經法與自我修調之下才能夠做到,也需要有人帶領才不會陷入自我思維中,這也是蘇佛在這末世之中無比重要的原因,諸位大德都明白唯有見性之人才能夠帶領大眾走出煉獄之中,重新回到極樂之地,將這樣的方法廣為流傳,有福之人自然會相信這一切,相信這樣殊勝的大法應當被更加重視與宣傳,時日不多了,諸子應當更加精進努力,光耀隨時在旁有任何需要,只需開口,隨時恭候。

 二零一八年三月十三日 星期二        下午三點三十五分

    訪問法顯居士                            主筆:釋法璽

法璽法師:法顯,阿彌陀佛。

法顯居士:
   師兄的能力超過世間任何一位,太厲害的表現,讓法顯每日都看得目不轉睛,師兄除了超度以外,還要帶著法顯還有其他人前往各個地方去看苦痛的世界,法顯每回都哭的滿臉鼻涕眼淚,常仁法師在晨間的表現也很出色,還有許多位的僧眾,外圍更有難以計數的僧團在同行超度之中,師兄的功夫真的太亮眼了,現在每日在晨間閃耀虛空,但是師兄滿帶無限量的慈悲之心,大家有目共睹,常常師兄所到之處,總會有人出來頂禮跪拜,師兄幫助的眾生太多太多了,法顯現在越是清楚,看的也是越明。
   每一日在澳洲香光大佛寺的土地上,所有蔓延而出的是一眼無法望盡的佛寺規模,閃閃發亮的金光,說明此地真有佛住,法顯知道佛法可以救起全世界,全宇宙,現在法顯非常有信心,因為知道阿彌陀佛的殊勝,還有師兄的功夫,師兄,法顯很快就會來了,這些日子法顯感恩您的幫助,南無阿彌陀佛。

二零一八年三月十三日 星期二        下午三點零八分

    訪問常仁法師                     主筆:釋法璽

法璽法師:常仁法師,阿彌陀佛。

常仁法師:
   每一日阿嬤的行程都是滿檔,晨間的時候,要去的地方太多了,空間重重無盡都要前往,無量無邊的眾生都希望追求超度往生西方的機緣,阿嬤現在的速度非常快,超越重重空間都是容易之事,在短短的時間之中就能完成無量無邊的超度作業,但是排得滿滿的時間之中,缺少了,就有些差異,常仁與大眾皆知道這只是無心之過,大家當下也只是笑笑而已。
   常仁與法顯居士每日在晨間所有遇見的,法顯居士回到身中都還會再次的回顧,因為他自己也不想要忘記這些,太多時候法顯居士坐在床上想著想著也還會哭,因為他在空間中看見的是許多受苦,卻不自知的路上人群,法顯一生除了打拼事業時吃了些苦,在事業有成後,大多時候都是過著相當富裕快活的日子,法顯居士說了這一生還有機會遇上這些晨間遇到的事情,他感到開心,因為如果他還能記起這些,法顯居士一定會盡力幫忙,原來真正需要的是這裡的布施,在外的社會上有種種不同的佈施種類,但法顯居士都不知受益的有多少,現在看到此地,法顯知道了,也願意發願,法顯希望救起空間中迷茫的大家,法顯居士知道香光大佛寺有辦法以種種方式救出所有人,法顯很感動,法顯居士每天每天都在努力,常仁也是配合幫助他留住這些印象,日日的加深,法顯承諾他會清醒過來的,常仁也相信佛會大力幫助的,南無阿彌陀佛。

二零一八年三月十三日 星期二        下午兩點三十五分

「訪問印傳居士」                      主筆:釋法心

印傳居士:                

從無始至今,原本的生活和生命是如此的單純,只要吃得飽穿得暖,就足以構成安居樂業的條件。修行成為一個僧眾,則是真正放下一切,在佛道上專心修學,皆屬於修行得道的德僧,受人尊重。原始人的生活則也是與大地融為一體,雖不是像香光大佛寺層層空間打開,可以和萬物對話,但他們懂得尊重生命。用現在人的角度來看原始人的生活,可能會覺得沒有文化,但更應該看得是靈性層面單純沒有染汙。教育上的尊師重道,現在幾乎是很薄弱,孩子早已經是被寵上天,且網路資訊的發達,有時孩子懂得事太多,這構成了孩子們過於聰明下對老師的不尊重,想想真實的內在,現在幾人有,教育是否有教孩子們真正對人的尊重。為何今天印傳會特別感觸尊重這件事,也是因為看到空間中的畫面下內心真正的感觸。雖印傳過去為僧眾的身分,也講經說法,但宇宙間輪迴的真相卻沒有師父您講得透徹,真正把人體剖悉的透徹。如今的人道需要真正明白的開解,而真正幫助冥界眾生往生西方,更是始無一人可做。師父的受苦是真正幫助宇宙之間。這是我們這世紀人類的殊勝因緣,印傳握緊因緣,全力支持。請師父相信印傳。

二零一八年三月十三日 星期二        下午三點十一分

訪問黃金宣                           主筆:釋法慈

黃金宣:
人在同樣的空間中時間久了以後,覺得所有的事情都是正常的,已經習慣這樣的空間,並不覺得苦,因為習慣,因為無知,沒有人開導,也不懂得要出離。而這樣的人或生靈多不勝數,能夠聞到佛法,並從中獲得真實利益少之又少,如今虛空之中眾靈有這樣的大福報,蘇師姐在法界之中,法身幻化千百億,帶領無數宇宙菩薩、祖師大德、清淨海眾,打開千百年來無數空間,其中大多數都是因執著而進入,有將軍、士兵、商人、皇后、太監、工人、鐵匠、皇帝、文人、樹木、花草、鳥類、魚類、蟲類諸多生靈都陷入空間之中,比在地獄受刑還要苦,因為不懂得要離苦,只能不斷的在空間中循環,只有佛號將層層的空間打開,受到佛光的注照下才明白所有事情的真相,才懂得要離苦,今天諸位大德與法顯所見到的層面更加深廣,更加清楚明白人生難得,佛法難聞,將這樣的印象深深刻畫在腦海之中,並明白要早日將香光大佛寺之名宣揚出去,令更多在虛空之中、現實之中受難之眾靈蒙受法益。

二零一八年三月十三日 星期二           下午二點五十五分

訪問趙樸初《每日報告》                   主筆:釋法慈

趙樸初:
人間有著天堂、也有著地獄,平窮之人每天為了賺取生活所需之錢財,不斷的忙碌著,有時覺得羨慕有錢人不用為了生活打拼,不用為了金錢奔波,羨慕他們不愁吃穿的天堂生活,卻不知道對於有錢人每天都需要擔心自身的安全,錢財的安全,煩惱如何讓金錢增加,這樣的念頭讓有錢之人陷入煩惱的地獄之中,羨慕平凡人沒有這麼多需要擔心的,平凡的天堂,人就是這樣的不知足,沒辦法滿足每一個境界上所需要的物品,有了還想要在有,好了還需要在好,從未想到過最重要的一口氣沒有了,這些都是帶不走的,今天蘇師姐帶領諸位大德,從人生最低階層看到最高階層,也從塵沙微粒看至天上雲彩,蜎飛蠕動至飛禽走獸,看清楚明白,每一個萬物皆是靈所變化,不論你在世界有多麼的富貴,權力有多麼高大,靈終若沒有學佛,沒有辦法自主,那你只能隨波逐流,變成念頭最強的物品或是於地獄中受刑、六道中輪轉,不斷將這樣的真相灌注給諸位大德,讓他們明白學佛的重要性與急迫性,並在此生積功累德,脫離輪轉。

二零一八年三月十三日 星期二     上午十一點十一分

     【訪問永寧法師每日報告】       主筆:釋法菁

 

法菁法師:禮請永寧法師,阿彌陀佛。

永寧法師:永寧訪問一片大地上的眾靈,他做了大地已經有四百多年的時間。生前他是一位農夫,他好喜歡種植農作物,種了好多蔬果四處分送,這是他的嗜好。每日清晨到傍晚,都在農地裡耕作,妻兒無可奈何,只能每日為他準備飯菜。當農作開始採收時,農夫更是每天笑得合不攏嘴,看見自己的心血分送到左右鄰居,內心相當歡喜。農夫非常照顧這片土地,不准他人任意破壞,只要有一點垃圾,他立刻撿起,農夫認為,大地養育所有的一切,人類沒有大地就無法生存,故對於大地維護有加。死後,農夫成了大地裡的眾靈,在大地的空間之中,四百多年過去了,仍舊在守護這片大地。除了這位農夫之外,有好多眾靈也都在這片大地上,密密麻麻、密密麻麻,大家各自在自己的空間裡。農夫人雖好,但個性執著讓自己進入空間之中,久久無法出離。
現今世人個性越來越複雜,也越來越執著,可想而知將又有多少空間中的眾靈,但願每一位世間人都有機會聞得佛音,了解西方極樂世界,今生必定要求生西方,否則生世在空間之中,何苦來哉。

二零一八年三月十五日 星期二     上午九點五十三分

【訪問悟仁居士每日報告】      主筆:釋法菁                                                           
                                    

法菁法師:禮請悟仁先生,阿彌陀佛。

悟仁居士

        未經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。這句古言,悟仁居士真真實實從蘇佛身上得到見證,蘇佛真心的為佛法奉獻,沒有絲毫的保留,全然付出,日復一日從不停歇,慈悲至極,真實是來自西方的救世主,這昏冥的六道,就靠著蘇佛這盞明燈而點亮。
    今日的超度,有一位老翁跟悟仁說起他家中的事。老翁的家黑黑暗暗,殘破不堪,猶如廢墟般淒涼,但老翁就一人獨自居住在裡頭。每天,老翁都帶著自己親自種植的蔬菜在街道上,選擇一個不起眼的角落,擺上一塊老舊的布,從清晨便開始蹲坐在那裡,為的就是要將這些蔬菜賣出,獲得一日的溫飽,悟仁看了好心酸。悟仁居士不禁問起,您是否有子女?有,曾經老翁育有三女一子,但如今各分東西,互不相識。曾經老翁是名大富翁,如今淪落街頭賣菜老頭,誰也不認識他,過往居住的大豪宅,換成今日的廢墟屋。就因為老翁染上賭癮,將所有的積蓄全都賭上,賠了財產,也賠了家庭,老翁已經八十三歲,幸好從小跟父親學習種菜的技術,因此還得以賣菜維生,每天都是這樣度過,一成不變。一日清晨,老翁照樣蹲坐在街上的角落,身子老了虛了,這天天氣好冷好冷,老翁沒有什麼厚衣裳,就在街上因為寒冷引起血管疾病發作而亡。如今,老翁還在繼續賣菜,在他的空間之中,他還是一樣蹲坐在那兒打盹,悟仁居士教老翁,念南無阿彌陀佛求生西方,人生一點都不值得再來。
    悟仁居士聽完老翁的故事,發呆了好久,曾經的輝煌,可以不用在你斷氣之前,就讓你化為烏有,讓你爬到最高峰,再跌落到谷底,這遊戲一點都不好玩。曾經深厚的親情,變得誰也不相識,而死後又再也不見彼此。究竟人生的意義何在?人生真的不值得對他太認真,認真的投入自己的情感與執著就太不值得。
    世人有多少人曉得人生虛幻的道理?大家都進入自己的空間之中。只有佛光能照醒世人,只有佛號能喚醒空間中的大家,佛法必定要承傳,正法必定要永留世間。

二零一八年三月十三日   星期二  晚上九點十三分

    【訪問省常大師每日報告】             主筆:釋海量

海量法師:海量合掌恭請省常大師,請教大師印傳居士有何進展。

省常大師:

         若是晨間經行所見所聞皆是蘇佛用心隨緣度眾的方法之一,從不論,過程中的辛苦,或是蘇佛自身所要背負所救之眾靈,代眾生苦,印傳居士隨著蘇佛帶領著大眾來到市場,見到眾生的苦,市場每一位於空間中仍然忙著么喝買賣做生意的眾靈,每一位那麼辛苦的工作,所賺得收入竟然那麼少,印傳居士真的感恩佛的慈悲,今生印傳居士有如此大福報,原來是過去生所積之功德,世俗人情冷暖,印傳居士跟在師父的身邊念佛念得特別大聲,特別專注在念佛,見到蘇佛如此慈悲法身超渡無量無邊,蘇佛也讓每位大德自己的弟子,呈現種種的狀態,不同冤親不同背後受害的悔恨,也帶領著大家親眼目睹西方極樂世界,金光閃閃的佛寺讓人看了感動,感受到無比的興奮,也就是佛光注照加持,印傳及弟子受佛光注照,全身充滿能量,建佛寺幫助眾生,印傳傳承佛法這才是真正重要的事。心中到現在總覺得感動,印傳居士每日盡量保持念佛正念,想找回過去的自己,省常還不斷提醒印傳居士念佛。

海量法師:感恩省常大師。阿彌陀佛

二零一八年三月十三日 星期二     下午一點四十九分

【訪問蕅益大師每日報告】    主筆:釋法菁

 

  法菁法師:禮請蕅益大師,阿彌陀佛。

蕅益大師:
人體構造之複雜。猶如一法界虛空。
層層空間疊交錯。層層疊疊難以辨。
蘇佛之體有空間。不同世人之差別。
乃在空間求超度。無盡眾生入空間。
跪求蘇佛解眾苦。彌陀細胞分化來。
度眾深願下生來。生世輪轉不同身。
為度遍法虛空眾。不論帝王或為僧。
皆願如來普眾生。千年萬年今蘇佛。
是為女眾中豪傑。女之表象實丈夫。
大勇無懼領前行。志願深廣度眾冥。
重整法脈復法興。今生了願回返西。
諸佛菩薩眾接迎。接迎蘇佛無邊眾。
歸往西方極樂淨。南無阿彌陀佛。




 

 

 

 

 

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()