2018/03/09 代眾生苦

 

0一八年三月九日 星期五               下午六點零四分

  • 訪問華嚴初祖 杜順和尚                  主筆:海澤法師

 

杜順和尚開示:   

   何謂平順如風。實則無動?風為何動,氣流所推。
氣流何來?亦因風之循環,自然現象,自然界中之一環。
氣流變化,風亦是變化。微風、平常風、強風、颶風等,皆為風之本質,只因流動速度之快慢,而有外相風貌之不同。當然,造成的影響,亦因當時環境而有所不同。
不論如何,雖然有感風之有動,事實上風之本質皆同,

         本質無動並無不同。猶如人之本性不動,卻因總總造作及心念而有不同之外相即外貌之不同。

學佛是如此,發願與實踐是如此,
人與人之間的互動亦如此,而有不同之結果。
結果操之在心,即使是一樣的造作及行為,
因為不同的心念、心願,可以預期的是,將得到不同結果。所以結果可見於初發心之不同。

 

        學佛成佛才是真正度眾。

      未成佛前須依教奉行,免犯過錯。
  香光大佛寺如今之建蓋乃因眾等心須有所歸。
  而未解脫證道之前,則須有形之像及字之演說,方有所
靠。
  真正見性證道者,即心即佛,自心做佛,不須任何語言     

      文字的陳述及表達。真正佛法乃非語言文字所能道盡。
  放掉所有執著、分別與妄想,方能得見本來面貌。
  對於董事長,因近期所現之出家僧像貌,
  已幫助洗淨許多心上塵埃。
  雖然身累,但心上確有香光大佛寺這件事的存在。
  雖於日理萬機當中,對於佛寺之事,或暫覆蓋,
  但於隔日晨間經行之後,便又再憶。
  吾等對於董事長之起心動念多是加以注意。
  凡事見善不見惡,雖是修行人之要方,
  亦是領導人須備之心量。
  而其智慧之取捨,即為導航之方向。

0一八年三月九日 星期五 晚上十點十八分

                                     主筆:海澤法師

席晉品:
    今日得見師父身影出現之時,我們恭敬之餘,心中卻是歡喜。經行領眾雖非師父,但師父之功夫如此,更上一層樓,法身得以現前,已經不受肉體之束縛。表示靈性已不被業力、肉體所捆綁,而能隨意進出,而且有法身可以自再運用。不像我們凡夫之身,近平明白,這時候的靈敏,一旦回體之後,很容易被身體所控制主宰,而失去原本的靈性。能有師父這樣的能力,這就是修行的功夫。等師父身體好些,再談連絡之事。
    家事、國事、天下事,這是世間一般人的生活範圍。而師父修行出世間的活動範圍,卻是不受時間空間的限制,心中想要去的地方,想要做的事,靈便可到位,可去、可做,真是令人羨煞!這就是清涼自在的靈性生活,近平期待!

0一八年三月九日 星期五       下午六點四十三分

西方賈伯斯分享超度-第一六十次

主筆:釋法心

賈伯斯:

    阿嬤最近發生的點點滴滴賈伯斯都看在眼裡,很是不捨。也不是只有賈伯斯看在眼裡,虛空法界有些眾生都在為阿嬤這慈悲的代眾生苦而哭泣,這是阿嬤的色身。一旦阿嬤的靈體一出來,千百億的化身,速度之快,超度眾生一樣都不會少,甚至更多,賈伯斯感觸很深的跟在阿嬤後面,心中的成長不在話下。幾位大德的眾生也有因此而出離的。也感恩阿嬤每日幫助賈伯斯和常仁超度我們的眾生。每日都是一場時空穿梭之旅,過去的過去,過去過去的過去,千萬層次的空間,是一道慈悲的強大金光為首,所到之處,眾生皆可出,眾生們終於在千百年後清醒過來,前方的阿彌陀佛讓他們忘卻一切,前行就到達十萬億國土的西方極樂世界。為了幫助佛法賈伯斯也會發揮一下,有時會看時機勸導古重亮的眾生往生西方極樂世界,尤其針對頭部和心干擾之眾靈,會與之相勸,也會拿自己的例子勸眾生放下,賈伯斯是用不會給人壓力的方式來進行此事,台詞方面也是學習阿嬤平日幫四眾弟子請眾所說,也在每日晨間結束前會觀察一下古重亮的細胞,是不是全身有再透亮一些,每天早上的結果都很好的,細胞一點一滴地由黑轉灰、再轉白。這是人體的淨化過程。這現實思惟覆蓋上來時,賈伯斯會試圖把這染污給吹走,但這汙染堅固的很,這就知道人類這自我主見思想有多堅固。這些思想可以說是害死自己了,賈伯斯勸大家放清明一點。就會發現這假的色身輕鬆許多。

0一八年三月九日 星期五             晚上八點四十八分

l訪問馬筠                                 主筆:釋法璽

法璽法師:馬筠,阿彌陀佛。

馬筠:
   香光大佛寺,香光大佛寺,香光大佛寺,我馬筠深深記住這事了。好多時候自己都在夢境之中遇見此事,但是醒來只多剩下碎片的印象,現在總算組合之中,開始逐漸成熟,馬筠只要一旦完成,就會即刻開展。
   香光大佛寺,每日看見都是更清楚,而且更多的淨土新象,馬筠知道香光大佛寺在世上的重要之處,現在又再看到佛寺裡的變動,是綻放巍巍金光,好多吉祥喝彩的訊息,馬筠知道佛寺要開了,自己也要趕緊加入,香光大佛寺的進展馬筠每日都看得相當歡喜,師兄的回歸,馬筠相當開心,馬筠也知道自己的責任,馬筠會如理從效彌陀大志,法顯的未來馬筠會好好經營,希望能夠利益眾生,真正服務大眾,師兄,馬筠想努力,南無阿彌陀佛。

0一八年三月九日 星期五          晚上八點十二分

l訪問常仁法師                           主筆:釋法璽

法璽法師:常仁法師,阿彌陀佛。

常仁法師:
   每一日的推陳出新,香光大佛寺有佛住持,一日一日的改變,香光大佛寺正式上線出土,常仁好感動這樣的進展變化,這個世間總算接上了這條救命之路,常仁每天跟著阿嬤在宇宙間超度,今天看到阿嬤的進展,常仁好開心好開心,一直以來都看著阿嬤在超度觀想上幫助無量眾靈飛往西方,但無論何時常仁都從未看見阿嬤在乎過自己的身體感受,這一次阿嬤所受的苦,常仁知道阿嬤承受了太多,今天再次看見阿嬤,而且更強大的超度能力,常仁就知道阿嬤又再次突破不同了,每一天的早晨都是相當殊勝難遇的時刻,阿嬤的表法示眾,大家一定要好好學起,因為這世間再也沒有這樣的力量,這樣真正修行之人,這樣真正不要自己,也要成就傳承的大善知識,我與世間切割分離已久,再次接觸是在與馬筠接觸之時,常仁了解這也是種因緣,馬筠現在的改變讓常仁相當讚嘆,他會有突破的一天,而每天常仁也都在灌輸,加深對香光大佛寺的印象,常仁知道他的腦部已經開始有所變動,常仁希望馬筠能快速幫助佛寺進展,佛寺一定要開始發展了,常仁與馬筠都在陣上充斥,一定突破萬難,南無阿彌陀佛。

0一八年三月九日 星期五         下午七點四十五分

l訪問古重亮

主筆:釋法心

古重亮:

    師父對佛法點點滴滴的付出重亮很欽佩。從過去和和現在都是如此。在超度之時所見,不只白馬寺那世為師父的弟子,更遠的某一世也是師父的弟子。那一世的重亮出家前家中是賣菜的,自小親近佛寺,也有出家的念頭,但為了分擔家中經濟的重擔,在怎樣也要幫忙,一直到家中一位弟弟可以頂替自己的位置,重亮才放下一切,隨師父出家,這時的重亮已經十五、六歲了。老實,但並不屬於聰明。到佛寺後相當的賣力,接下許多出坡的工作,只因為自己認識的字不多,沒辦法幫上寺中最需要人手的抄經,這對寺中來說很重要,是為經典的傳承和保留。雖自己不會這些,師父對當時的重亮還是很疼惜,這使當時的重亮很感動,那一世出家的重亮在寺中積了許多福,也在心中許下如果有機會認識字,必會好好將佛法傳演開來,已將這一世的未達成的願給了。阿彌陀佛的慈悲,下一世就進到了白馬寺,成為學問很好的出家眾印傳,和各國的出家修行人交流,幫助經典的傳播。所見也是生生世世的積德,這一世才如此富貴。原來阿彌陀佛也一直在照顧著重亮。如今的重亮把自己搞得複雜了一些,即便如此,這一世還是遇上了師父,不論如何,過去帶來宏遠佛法的願,這一世也可以好好發揮,只要真正支持如今的正法香光大佛,在配上如今網路無國界的流傳,佛法的脈流必將拓展開來。師父,重亮會盡力的。佛寺的建立,重亮也想出一份力。晃晃自己的身體,希望可以快點接上線。重亮不自覺的口中念一句南無阿彌陀佛。

0一八年三月九日 星期五            下午六點四十八分

  • 訪問永寧法師                           主筆:釋法菁

 

法菁法師:禮請永寧法師,阿彌陀佛。

永寧法師:蘇佛的精神真正令永寧欽佩。人的肉體,只要一支細針輕輕一戳,就足以讓全身抖動,再看蘇佛身上代眾生之苦,所受之苦痛,如何只用一根針來形容,是如同千千萬萬根針在扎一樣,但蘇佛還是能夠隱忍,還是為眾生想,這世上僅有蘇佛有此悲心,絕無僅有,令永寧欽佩不已。
近日來,從蘇佛身上請出之空間,重重無盡,眾靈從空間中出離,更是無有窮盡。感恩我佛慈悲,他們都被一一請出蘇佛之體,進入法性土中,蘇佛將一日比一日更好。
    佛寺從今日起,已經接上軌道,阿彌陀佛是香光大佛寺之住持,觀音勢至為香光大佛寺之當家,這訊息虛空中都已接收到,無量無邊的眾靈求度,佛寺正一點一滴的在建立規範,正是淨土宗本部,阿彌陀佛道場,未來浩瀚無比,莊嚴盛大,眾所矚目,諸佛菩薩及眾靈們皆是歡喜不已。

0一八年三月九日 星期五             下午六點三十一分

  • 訪問李課墻先生                       主筆:釋法菁                                 
                                           

 

法菁法師:禮請李課墻先生,阿彌陀佛。

李課墻:近來課墻的身體不斷往好的方向發展,尤其心性上改變甚多。六十多年來,課墻一向很保護自己,絲毫不讓自己受傷或者吃虧,但現在的課墻,開始願意敞開心門,用真誠的心對待周遭的人,不拐彎抹角,不用心機,學習單純一點的生活。確實,這樣的改變讓自己心境上提升很多,心情與自己狀態都顯得清涼許多。課墻看見,當自己真心與人相處,多以善念為待人處事之本時,身上似乎就不太會有眾生現前干擾,全身的狀態是良好的,優級的。
    從來就沒有人教過課墻個性不好這件事,如今課墻會有所領悟,是佛的慈悲調教,課墻感恩我佛阿彌陀佛慈悲。因為課墻真正看見眾靈的苦,也看見自己的個性強硬,斷氣之後同樣成為這群苦苦求救的眾靈之一,何苦來哉?故現在課墻要真正面對、修調自己的個性,也幫助這些孤魂,他們在世之時,沒有遇到善導師,而死後成為孤苦無依的亡魂,幫助他們都能夠往生三善道,脫離苦痛。

0一八年三月九日   星期五             上午八點二十分

  • 訪問省常大師                             主筆:釋海量

海量法師:海量合掌恭請省常大師,請教大師今日古重亮有何進展。

省常大師:晨間經行古重亮特別專注在念佛,看到蘇佛似乎開心的看到香光大佛寺上方插上了旗幟,古重亮跟著看了一眼佛寺最上方淨土宗本部。隨緣度眾,讓每位大德自己的弟子聽師父開示,帶著大家親眼目睹西方極樂世界,金光閃閃的佛寺讓人看了感動,感受到無比的興奮,也就是佛光注照加持,古重亮及弟子受佛光注照,全身充滿能量,建佛寺幫助眾生,古重亮傳承佛法這才是真正重要的事。也明白告訴自己過去的弟子,過去錯誤的誤導,今生一定要選擇念佛往生。看到自己的弟子才知道責任重大。心中到現在總覺得感動,古重亮每日盡量保持念佛正念,想找回過去的自己,省常還不斷提醒古重亮念佛。

海量法師:感恩省常大師。阿彌陀佛

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()