Steve Jobs 賈伯斯「病與死」

2017/12/02 AM 4:33 主筆:釋法心

 

賈伯斯:

    「與諸眾生。視若自己。」這是無量壽經和各大經典所教的一體觀,就是所謂的平等。從小到大學校也有教平等這個名詞,但實際上的教育卻從來沒有做到真正平等。老師總是偏愛功課好的,乖的。不知道不乖的孩子其實很聰明,好好栽培,可能可以當個大發明家,造福人類。志願去NASA(美國太空總署)培訓當探勘者的人,都是聰明無比的人,這個世界他沒興趣,唯獨外太空那不知道的世界,很想追尋,即便上外太空需要艱難的特訓,也不喊苦。賈伯斯所見這些探勘者有些以前就是外星人,跟人類一樣輪迴,忘了,還想去探究以前曾經生活過的世界,但因為有了這個身體,肉眼已經看不到之前生活過的那個空間,但空間卻還如實存在,因為人身體的構造實在是太複雜了。一些想法就把這堵塞,那也堵塞。尤其是生活在城市中的人,被電腦、手機快速的資訊給染雜,說了賈伯斯自己都不好意思,不過頭部因為這樣要想清明都很困難,更別想要享受遊走宇宙間的快樂。

    雖然賈伯斯這一世沒有歷經修行就直接去了西方,看似便宜了,但也是過去好幾世賈伯斯有修行,也有積功累德而來的,今天沒有特別的主題,就是想講什麼就講什麼,似乎賈伯斯越來越自在了。

    最近香光大佛寺開門接引眾生,其實阿嬤早就有能力幫人醫病,以前就幾位大福報的四眾弟子可參予,現在阿彌陀佛慈悲,總算是對外開放,有多少病人,受病魔折磨,痛苦難挨,拖累家人,最後選擇自我了結。生不如死是生病人的形容。人生沒有學佛不知到西方極樂世界是一定無法了脫生死的。就算知道西方想求生西方,沒有老實念佛、老實修行,結果還是生老病死。孩子們都有工作,只能請人來照顧老人,老人其實很想像以前那樣跟年輕人聊聊天,說說話,享受天倫之樂,但有時候卻病的說不出話來,也沒有力氣了,人生只剩下等死。阿彌陀佛看娑婆世界的人太苦了,也終於等到一個與他相應的人,才能如今現於世。帶大家返回西方的家。阿彌陀佛在香光大佛寺解開病和死這兩件事,病是冤親債主,必須化解與超度,死是這個肉體,一定會有終了的一天,只要真正知道我們的靈能夠有好去處,那也就可以安心了。其實我們已經生生世世經歷過這樣的痛苦了,每一次到了人生末了,都恐慌和不安,在佛法探討的深入一點,其實我們都無法做主,躺在床上的植物人、攤在床上的癱瘓者,整個人和眼神早就已經變形了,這是冤親債主的報復,他們早就把債主給圍住了,這是我們為過去所做造下的業,傷害的人在受報,許多人嘆息,我一生都是好人,又沒做壞,怎麼會受如此報,那是過去,過去大家都演壞人,也演好人,當壞人就必須受報,當好人也許可以富貴。因因果果,真正學佛才會懂,才瞭解許多人生的真相。命運,是可以改變的,如果真正發心,活在當下,真正發心要了脫生死,跟隨彌陀,你才有救喔!如果更發心可以加入阿彌陀佛救世的行業,這個人生就沒有浪費了。大家該好好想一想。

 

 

賈伯斯

arrow
arrow

    澳洲香光大佛寺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()